Pourquoi est-ce que je n'entends personne ? - GoToWebinar - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToWebinar .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Pourquoi est-ce que je n'entends personne ?

Vous avez l'impression que tout le monde est en train de parler sans vous ? Ne restez pas sur la touche ! Il existe plusieurs causes possibles, nous vous indiquons ici les scénarios les plus probables.

Rubriques de cet article :

Dépannage général

J'essaie de me connecter à l'aide de mon téléphone.

J'essaie de me connecter à l'aide d'un microphone et de haut-parleurs (VoIP).

Dépannage général

• L'organisateur n'a peut-être pas encore commencé la diffusion.
    Si vous pouvez voir le Panneau de configuration et entendre des bips de mise en attente, l'organisateur a démarré le webinaire, mais n'a pas encore commencé la diffusion du son, de son écran ou de sa webcam pour les participants. Vous devez rester connecté et attendre que l'organisateur démarre la diffusion. Vous pouvez également utiliser le panneau Questions pour envoyer un message de chat, si vous avez des questions.

• Le mode audio incorrect peut être sélectionné dans GoToWebinar.
    Si vous êtes dans une session, vous pouvez spécifier le mode audio que vous utilisez pour vous connecter à la conférence audio (en fonction des modes mis à disposition par l'organisateur). Il est possible que le mode par défaut avec lequel vous avez rejoint la session ne soit pas celui que vous voulez utiliser, et que vous deviez basculer manuellement.

• Si vous souhaitez vous connecter avec votre micro et vos haut-parleurs, assurez-vous que le mode ordinateur ou mode Internet est sélectionné.
    • Si vous souhaitez vous connecter avec votre téléphone, assurez-vous que le mode téléphone est sélectionné.
  • La session peut être déjà terminée.
    S'il semble que la session est en cours, mais que personne ne répond à vos messages de chat, il est possible que vous ayez rejoint la session trop tard et que l'organisateur ait laissé la session s'exécuter par inadvertance. Vérifiez l'heure de début de la session et vérifiez si elle n'était pas prévue plus tôt dans la journée, en particulier s'il existe une différence de fuseau horaire entre vous et l'organisateur.

J'essaie de me connecter à l'aide de mon téléphone.

Voici quelques suggestions sur ce qui peut vous empêcher d'entendre les autres participants dans la session.

• Le volume de vos haut-parleurs est peut-être trop faible.
    Augmentez le volume progressivement jusqu'à ce que vous entendiez quelque chose !

• Il y a peut-être un problème avec votre opérateur téléphonique.
    Si votre connexion téléphonique ne fonctionne pas correctement, il peut s'agir d'un problème avec votre opérateur téléphonique. Nous ne pouvons pas fournir de dépannage pour votre opérateur téléphonique, mais nous pouvons vous conseiller d'essayer de vous connecter via le microphone et les haut-parleurs.

• L'organisateur n'a peut-être pas fourni le mode téléphone comme option pour la session.
    Si GoToWebinar propose aux utilisateurs plusieurs options pour se connecter à l'audioconférence, c'est l'organisateur qui détermine les modes audio qui sont disponibles dans chaque session. Voir Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon téléphone ? pour plus d'informations.

J'essaie de me connecter à l'aide d'un microphone et de haut-parleurs (VoIP).

Voici quelques suggestions sur ce qui peut vous empêcher d'entendre les autres participants dans la session.

• Le volume de vos haut-parleurs est peut-être trop faible.
    Augmentez le volume progressivement jusqu'à ce que vous entendiez quelque chose !

• GoToWebinar peut diffuser le son via un casque plutôt que des haut-parleurs.
    Si un micro-casque est branché sur votre ordinateur ou appareil, mais que vous ne l'utilisez pas, GoToWebinar peut l'utiliser en tant que périphérique de sortie audio à la place de vos haut-parleurs. Mettez le casque, débranchez le casque ou consultez Tester votre microphone et vos haut-parleurs (VoIP) pour savoir comment spécifier le périphérique à utiliser en tant que haut-parleurs.

• Des haut-parleurs ne sont peut-être pas connectés à votre ordinateur ou appareil.
    Si vous êtes sûr de disposer de haut-parleurs connectés à votre ordinateur, il est possible que GoToWebinar ne les ait pas détectés. Vous pouvez vérifier votre microphone et vos haut-parleurs et tester vos périphériques audio. Voir Tester votre microphone et vos haut-parleurs (VoIP) pour plus d'informations.

• L'organisateur n'a peut-être pas fourni le mode ordinateur comme option pour la session.
    Si GoToWebinar propose aux utilisateurs plusieurs options pour se connecter à l'audioconférence, c'est l'organisateur qui détermine les modes audio qui sont disponibles dans chaque session. Voir Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon microphone et les haut-parleurs (VoIP) ? pour plus d'informations.

• Si vous utilisez un ordinateur, un périphérique de sortie audio incorrect peut être sélectionné.
    Vous pouvez spécifier le périphérique audio que vous souhaitez utiliser pour vos haut-parleurs dans les paramètres de votre ordinateur.

1. Ouvrez les paramètres audio (dans Windows 7, sous Panneau de configuration > Gérer les périphériques audio).
    2. Sur l'onglet Lecture, sélectionnez les haut-parleurs que vous voulez utiliser.
    3. Cliquez sur Définir par défaut, puis cliquez sur OK.

• Si vous utilisez un ordinateur Windows, il peut être nécessaire d'ajuster votre mélangeur de volume.
    Pendant la session, le contrôle du son de GoToWebinar fonctionne comme un composant distinct de l'application de bureau GoToWebinar elle-même. Par conséquent, il est possible que le volume du contrôle du son de GoToWebinar soit activé, alors que le son dans l'application GoToMeeting elle-même est désactivé. Un mélangeur de volume est inclus dans Windows Vista et Windows 7, ce qui permet de couper le son des applications individuellement.

1. Ouvrez le mélangeur de volume (sous Windows 7, cliquez avec le bouton droit sur l'icône de volume dans la barre d'état système et sélectionnez Ouvrir le mélangeur de volume).
    2. Sous GoToMeeting, assurez-vous que l'icône de volume n'indique pas que le son est coupé. Essayez de déplacer le curseur vers le haut pour vérifier si le volume change.

• Si vous utilisez un ordinateur Windows, il peut être nécessaire d'ajuster la configuration des haut-parleurs.
    Windows Vista et Windows 7 vous permettent de configurer le son pour différentes configurations de haut-parleur. Il peut être nécessaire d'ajuster ces paramètres si vous n'entendez pas le son dans GoToWebinar.

1. Ouvrez les paramètres audio (dans Windows 7, sous Panneau de configuration > Gérer les périphériques audio).
    2. Sur l'onglet Lecture, sélectionnez les haut-parleurs que vous voulez utiliser. S'ils ne s'affichent pas, vérifiez qu'ils sont bien branchés.
    3. Cliquez sur Configurer.
    4. Sous « Canaux audio », essayez d'utiliser un autre paramètre de canal audio.
    5. Cliquez sur Tester pour vous assurer que votre configuration fonctionne correctement.
    6. Cliquez sur Suivant > Suivant > Terminer.

• Si vous utilisez un ordinateur Windows, il peut être nécessaire d'ajuster le taux d'échantillonnage audio.
    Parfois, les paramètres audio dans Windows Vista ou Windows 7 peuvent ne pas détecter le son à la fréquence à laquelle GoToMeeting transmet le son.

1. Ouvrez les paramètres audio (dans Windows 7, sous Panneau de configuration > Gérer les périphériques audio).
    2. Sur l'onglet Lecture, sélectionnez les haut-parleurs que vous voulez utiliser. S'ils ne s'affichent pas, vérifiez qu'ils sont bien branchés.
    3. Cliquez sur Configurer, puis accédez à l'onglet Avancé.
    4. Sous « Format par défaut », sélectionnez un autre taux d'échantillonnage. Essayez plusieurs options jusqu'à ce que vous entendiez le son.

• Si vous utilisez un ordinateur Windows, il peut être nécessaire de mettre à jour vos pilotes audio/vidéo.
    Les pilotes obsolètes peuvent provoquer des interférences avec l'application. Veuillez vous assurer que vous avez installé les mises à jour de pilotes disponibles pour vos cartes audio et vidéo.

1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques (dans Windows 7, sous Panneau de configuration > Gestionnaire de périphériques).
    2. Développez la section Contrôleurs son, vidéo et jeu.
    3. Cliquez avec le bouton droit sur votre périphérique, puis sélectionnez Mettre à jour le pilote. Suivez ensuite les instructions de l'assistant ; reprenez cette procédure pour tous les périphériques de la section.

Remarque : si aucune mise à jour n'est disponible, il est recommandé de télécharger manuellement la mise à jour du pilote depuis le site Web du fabricant (Fournisseur du pilote) en recherchant le numéro de version dans la liste. Vous pouvez également rechercher une mise à jour à partir de Microsoft en exécutant Windows Update.

Voir aussi

Aide et questions fréquentes sur l'audio

Pourquoi est-ce que personne ne m'entend ?

Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon microphone et les haut-parleurs (VoIP) ?

Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon téléphone ?

Comment corriger le retour audio (écho, bruits parasites) au cours de la session ?

Comment résoudre les problèmes de qualité audio (son médiocre, saccadé ou déformé) ?

Pourquoi puis-je entendre l'audio, mais ne pas voir la présentation ?

Qu'est-ce que le code PIN audio ?

Puis-je proposer mes propres numéros de téléphone pour les sessions ?

Puis-je fournir des numéros de téléphone internationaux ?

Puis-je diffuser l’audio de mon ordinateur aux participants à la réunion ?