Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon microphone et les haut-parleurs (VoIP) ? - GoToWebinar

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToWebinar .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon microphone et les haut-parleurs (VoIP) ?

L'une des options audio intégrées que GoToWebinar offre utilise Internet pour se connecter à la conférence audio. Dans ce cas, vous devrez utiliser le microphone ou les haut-parleurs de votre ordinateur pour entendre et être entendu.

Problèmes possibles :

L'option « mode ordinateur » n'est peut-être pas sélectionnée.

Le mode ordinateur n'est peut-être pas disponible pour cette session.

Vous devrez peut-être accorder à l'application Instant Join l'autorisation d'accéder à votre microphone.

Il existe peut-être un problème avec la fonction audio Internet intégrée.

L'option « mode ordinateur » n'est peut-être pas sélectionnée.

Si vous préférez utiliser votre micro et vos haut-parleurs pour vous connecter à l'audio, vous devez vous assurer que le mode audio correct est sélectionné dans GoToWebinar.

Voir Se connecter à l'audio via Internet (microphone et haut-parleurs) pour savoir comment sélectionner le mode audio approprié.

Le mode ordinateur n'est peut-être pas disponible pour cette session.

L'organisateur choisit les options audio qui sont disponibles pour chaque session, il est donc possible que toutes les options ne soient pas disponibles dans la session à laquelle vous participez.

Si vous ne voyez pas l'option Microphone et haut-parleurs ou Appel Internet, l'organisateur l'a probablement désactivée pour cette session et vous devez utiliser une autre méthode pour vous connecter à l'audio.

Vous devrez peut-être accorder à l'application Instant Join l'autorisation d'accéder à votre microphone.

La première fois que vous rejoignez une session à l'aide de l'application Instant Join, vous êtes invité à autoriser l'application à utiliser votre microphone. Si vous avez refusé l'autorisation par inadvertance, vous devez l'activer pour que votre son puisse être émis.

1. Cliquez sur l'icône de caméra dans la barre d'adresses.
  2. Sélectionnez « Toujours autoriser l'adresse https://app.gotomeeting.com à accéder à votre microphone ».
  3. Sélectionnez votre microphone dans le menu déroulant, puis cliquez sur Terminé.

Il existe peut-être un problème avec la fonction audio Internet intégrée.

Dans certains cas, une erreur peut s'afficher dans les paramètres audio : « Audio Internet non disponible ».

Si vous voyez ce message d'erreur, essayez ce qui suit :

• Mettez à jour les pilotes de périphériques pour votre matériel audio.
  • Fermez tous les programmes de votre ordinateur que vous n'utilisez pas pour libérer de la bande passante.
  • Débranchez tout périphérique audio que vous n'utilisez pas actuellement.
  • Quittez la session et réessayez de vous connecter.

Remarque : si vous voyez ce message d'erreur dans le volet Audio, vous ne pourrez pas enregistrer votre session, sauf si « Ne pas enregistrer le son » est sélectionné dans vos préférences d'enregistrement. Les codes confidentiels audio et les commandes de son seront également désactivés.

Voir aussi

Aide et questions fréquentes sur l'audio

Pourquoi est-ce que je n'entends personne ?

Pourquoi est-ce que personne ne m'entend ?

Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon téléphone ?

Comment corriger le retour audio (écho, bruits parasites) au cours de la session ?

Comment résoudre les problèmes de qualité audio (son médiocre, saccadé ou déformé) ?

Pourquoi puis-je entendre l'audio, mais ne pas voir la présentation ?

Qu'est-ce que le code PIN audio ?

Puis-je proposer mes propres numéros de téléphone pour les sessions ?

Puis-je fournir des numéros de téléphone internationaux ?

Puis-je diffuser l’audio de mon ordinateur aux participants à la réunion ?