Pourquoi est-ce que personne ne m'entend ? - GoToWebinar - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToWebinar .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Pourquoi est-ce que personne ne m'entend ?

Avez-vous des difficultés à vous faire entendre par les autres participants dans la session ? Voyons si nous pouvons trouver la solution. Il existe plusieurs causes possibles, nous vous indiquons ici les scénarios les plus probables.

Rubriques de cet article :

Dépannage général

J'essaie de me connecter à l'aide de mon téléphone.

J'essaie de me connecter à l'aide d'un microphone et de haut-parleurs (VoIP).

Dépannage général

• Si vous êtes un participant, votre son est désactivé.
    Par défaut, le son de tous les participants au webinaire est coupé par l'organisateur. Si vous souhaitez parler, vous pouvez envoyer une question à l'organisateur et demander qu'il active votre son. Si votre son a déjà été activé par l'organisateur, vous avez peut-être vous-même coupé votre son sans le savoir. Cliquez sur l'icône d'audio pour activer le son.

• Si vous êtes l'organisateur, vous n'avez peut-être pas encore démarré la diffusion.
    En tant qu'organisateur, vous devez démarrer la diffusion pour permettre aux participants d'entendre votre son et de voir votre écran. Cliquez sur Démarrer la diffusion en haut du Panneau de configuration ou appuyer sur *1 sur le clavier de votre téléphone pour démarrer l'audioconférence.

• Le mode audio incorrect peut être sélectionné dans GoToWebinar.
    Si vous êtes dans une session, vous pouvez spécifier le mode audio que vous utilisez pour vous connecter à la conférence audio (en fonction des modes mis à disposition par l'organisateur). Il est possible que le mode par défaut avec lequel vous avez rejoint la session ne soit pas celui que vous voulez utiliser, et que vous deviez basculer manuellement.

• Si vous souhaitez vous connecter avec votre micro et vos haut-parleurs, assurez-vous que le mode ordinateur ou mode Internet est sélectionné.
    • Si vous souhaitez vous connecter avec votre téléphone, assurez-vous que le mode téléphone est sélectionné.

J'essaie de me connecter à l'aide de mon téléphone.

Voici quelques suggestions sur ce qui peut empêcher les autres participants dans la session de vous entendre.

• Il y a peut-être un problème avec votre opérateur téléphonique.
    Si votre connexion téléphonique ne fonctionne pas correctement, il peut s'agir d'un problème avec votre opérateur téléphonique. Nous ne pouvons pas fournir de dépannage pour votre opérateur téléphonique, mais nous pouvons vous conseiller d'essayer de vous connecter via le microphone et les haut-parleurs.

• L'organisateur n'a peut-être pas fourni le mode téléphone comme option pour la session.
    Si GoToWebinar propose aux utilisateurs plusieurs options pour se connecter à l'audioconférence, c'est l'organisateur qui détermine les modes audio qui sont disponibles dans chaque session. Voir Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon téléphone ? pour plus d'informations.

J'essaie de me connecter à l'aide d'un microphone et de haut-parleurs (VoIP).

Voici quelques suggestions sur ce qui peut empêcher les autres participants dans la session de vous entendre.

• GoToWebinar peut détecter le son via un casque plutôt que des haut-parleurs.
    Si un micro-casque est branché sur votre ordinateur ou appareil, mais que vous ne l'utilisez pas, GoToWebinar peut l'utiliser en tant que périphérique d'entrée audio. Mettez le casque, débranchez le casque ou consultez Tester votre microphone et vos haut-parleurs (VoIP) pour savoir comment spécifier le périphérique à utiliser en tant que microphone.

• Un micro n'est peut-être pas connecté à votre ordinateur ou appareil.
    Si vous êtes sûr de disposer d'un microphone connecté à votre ordinateur, il est possible que GoToWebinar ne l'ait pas détecté. Vous pouvez vérifier votre microphone et vos haut-parleurs et tester vos périphériques audio. Voir Tester votre microphone et vos haut-parleurs (VoIP) pour plus d'informations.

• L'organisateur n'a peut-être pas fourni le mode ordinateur comme option pour la session.
    Si GoToWebinar propose aux utilisateurs plusieurs options pour se connecter à l'audioconférence, c'est l'organisateur qui détermine les modes audio qui sont disponibles dans chaque session. Voir Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon microphone et les haut-parleurs (VoIP) ? pour plus d'informations.

• Si vous utilisez l' application Instant Join, vous n'utilisez peut-être pas Google Chrome.
    Vous pouvez vous connecter à la session audio à l'aide du mode ordinateur uniquement si vous exécutez Google Chrome.

• Si vous utilisez l' application Instant Join vous devrez peut-être accorder à l'application l'autorisation d'accéder à votre microphone.
    La première fois que vous rejoignez une session à l'aide de l'application Instant Join, vous êtes invité à autoriser l'application à utiliser votre microphone. Si vous avez refusé l'autorisation par inadvertance, vous devez l'activer pour que votre son puisse être émis.

1. Cliquez sur l'icône de caméra dans la barre d'adresses.
    2. Sélectionnez « Toujours autoriser l'adresse https://app.gotomeeting.com à accéder à votre microphone ».
    3. Sélectionnez votre microphone dans le menu déroulant, puis cliquez sur Terminé.

• Si vous utilisez un ordinateur, il peut être nécessaire d'ajuster les paramètres de votre microphone.
    Il arrive parfois qu'un paramètre d'amélioration sur votre microphone entraîne un volume faible, des coupures ou aucun son. Vous pouvez essayer de désactiver ces paramètres.

1. Ouvrez les paramètres audio (dans Windows 7, sous Panneau de configuration > Gérer les périphériques audio).
    2. Sur l'onglet Enregistrement, sélectionnez le microphone que vous voulez utiliser. S'il ne s'affiche pas, vérifiez qu'il est bien branché.
    3. Cliquez sur Propriétés, puis cliquez sur l'onglet Améliorations.
    4. Sélectionnez la case à cocher « Désactiver les effets sonores », puis cliquez sur OK.

Voir aussi

Aide et questions fréquentes sur l'audio

Pourquoi est-ce que je n'entends personne ?

Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon microphone et les haut-parleurs (VoIP) ?

Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon téléphone ?

Comment corriger le retour audio (écho, bruits parasites) au cours de la session ?

Comment résoudre les problèmes de qualité audio (son médiocre, saccadé ou déformé) ?

Pourquoi puis-je entendre l'audio, mais ne pas voir la présentation ?

Qu'est-ce que le code PIN audio ?

Puis-je proposer mes propres numéros de téléphone pour les sessions ?

Puis-je fournir des numéros de téléphone internationaux ?

Puis-je diffuser l’audio de mon ordinateur aux participants à la réunion ?