Présentation des rôles d'utilisateur - GoToWebinar

Consultez les articles

Présentation des rôles d'utilisateur

Il existe différents types d'utilisateur de GoToWebinar, des personnes qui organisent les webinaires à celles qui y participent. Vous verrez ci-dessous une description de chaque type d'utilisateur.

Rôles d'utilisateur

Gardez à l'esprit que pour les comptes multi-utilisateurs (c'est-à-dire, les comptes avec plusieurs organisateurs), chaque utilisateur peut avoir un ou plusieurs des rôles d'utilisateur. Pour les comptes à utilisateur unique, un utilisateur a tous les rôles (autrement dit, l'organisateur est également administrateur de facturation de ce compte et gère les paramètres depuis son compte plutôt que dans le Centre d'administration).

• Participant : ces personnes participent à des réunions qui sont organisées par les organisateurs. Les participants peuvent rejoindre des réunions à l'aide de pratiquement n'importe quel appareil, et ils n'ont pas besoin d'un compte GoToWebinar. Ils n'ont pas besoin d'informations de connexion.

• Organisateur : il s'agit du rôle d'utilisateur de base d'un compte. Ces personnes utilisent GoToWebinar pour planifier et organiser des réunions que les participants peuvent rejoindre. Les organisateurs doivent avoir un compte GoToMeeting pour se connecter à l'adresse https://global.gotomeeting.com.

• Compte administrateur : ces personnes sont des organisateurs disposant également de privilèges spéciaux qui leur permettent de se connecter au Centre d'administration pour ajouter et gérer les organisateurs, les paramètres et les rapports pour le compte. Il n'existe aucune limite pour le nombre d'organisateurs pouvant être administrateurs d'un compte GoToWebinar. Consultez la section Centre d'administration : Premiers pas pour plus d'informations.

• Contact de facturation : ces personnes sont des administrateurs de compte qui disposent également de privilèges spéciaux leur permettant de modifier l'abonnement du compte, de modifier les informations de facturation et de gérer d'autres paramètres de compte. Seul un administrateur de compte peut également être l'administrateur de facturation pour un compte GoToWebinar. Consultez la section Centre d'administration : Premiers pas pour plus d'informations.

Tableau de comparaison des utilisateurs

FonctionnalitéParticipantsOrganisateursAdmins du
compte
Contact de
facturation
Compte requis
Rejoindre des sessions
Planifier et organiser des sessions
Gérer les paramètres personnels
Ajouter et gérer d'autres organisateurs
Gérer les paramètres à l'échelle du compte
Modifier les abonnements
Modifier les informations de facturation

Voir aussi

Démarrage rapide de l'organisateur

Comment se connecter

Trouver vos paramètres de connexion optimaux (Windows)

Configuration système requise pour les participants