Essayer les fonctionnalités Labs - GoToWebinar

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToWebinar .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Essayer les fonctionnalités Labs

Citrix propose plusieurs fonctionnalités bêta appelées Labs qui permettent d'améliorer vos sessions. Lorsque vous utilisez une fonctionnalité Labs, vous acceptez d'utiliser une fonction qui n'a pas été entièrement testée et peut éventuellement comporter des bogues. Si vous décidez de ne plus utiliser une fonctionnalité Lab, vous pouvez désactiver la fonctionnalité depuis votre Panneau de configuration.

Fonctionnalités Labs disponibles

Les organisateurs ont accès aux fonctionnalités Labs suivantes :

Activer/désactiver les fonctionnalités Labs dans l’application de bureau (Windows)

Si vous mettez fin à une session dans laquelle une ou plusieurs fonctionnalités Labs sont activées, GoToWebinar mémorisera vos préférences la prochaine fois que vous démarrez ou rejoignez une session.

  • Pour activer une fonctionnalité Labs, sélectionnez Fichier > Labs (File > Labs). Puis activez la fonctionnalité souhaitée ; une fois activée, elle affiche une icône de coche .
  • Pour désactiver une fonctionnalité Labs, sélectionnez-la de nouveau dans le menu Labs. Une fois la fonctionnalité désactivée, l'icône de coche disparaît.

Remarque : la première fois que vous activez une fonctionnalité Labs, vous devez accepter les conditions d'utilisation. Cliquez sur Accepter (Agree) pour continuer.

Activer/désactiver les fonctionnalités Labs dans l’application de bureau (Mac)

Si vous mettez fin à une session avec une ou plusieurs fonctionnalités Labs activées, GoToWebinarmémorise vos préférences la prochaine fois que vous démarrez ou rejoignez une session.

  • Pour activer une fonctionnalité Labs, sélectionnez Fichier > Labs (File > Labs). Puis sélectionnez la fonctionnalité souhaitée ; une fois activée, elle affichera une icône de coche .
  • Pour désactiver une fonctionnalité Labs, sélectionnez-la de nouveau dans le menu Labs. Une fois que la fonctionnalité est désactivée, l’icône de coche disparaîtra.

Remarque : la première fois que vous activez la fonctionnalité Labs, vous serez invité à accepter les conditions d'utilisation. Cliquez sur OK pour continuer.

Partager une vidéo

Remarque : bien que les organisateurs Mac puissent activer cette fonctionnalité Labs, seuls les présentateurs Windows pourront partager une vidéo.

Le partage de vidéo est une fonctionnalité Labs qui vous permet de diffuser des vidéos (fichiers .wmv, .asf, .avi, .mov et .mp4) et le son de ces vidéos en temps réel lors d'une session. Consultez la section Partager une vidéo (Labs) pour plus d'informations.

Afficher les images de profil du personnel

Cette fonctionnalité permet au personnel (par ex., invités, présentateurs et organisateurs) d'ajouter des images de profil à leurs noms dans le panneau Participants. Pour activer/désactiver cette fonctionnalité, sélectionnez Fichier > Labs > Images de profile (File > Labs > Profile Pictures).

  • Pour ajouter leurs images de profil, le personnel Windows et Mac peut déposer un fichier image dans le panneau Participants. GoToWebinar mémorisera les images de profil pour les sessions futures sur lesquelles cette fonctionnalité est activée.
  • Pour supprimer leurs images, ils peuvent cliquer avec le bouton droit sur leur nom, et sélectionner Effacer mon image de profil (Clear My Profile Picture).

Les membres du personnel Windows peuvent survoler l'image d'un autre membre du personnel avec leur souris pour agrandir l'image.

Les membres du personnel Windows peuvent également voir l’image de chaque membre du personnel s'afficher en regard de leur nom dans leur Panneau de configuration et Visualiseur (par exemple les messages « Intervenant(s) » (Talking), « Affichage de l'écran de <participant> en cours » (Now Viewing <attendee>'s Screen) ). Les membres du personnel Mac verront l’image de chaque membre du personnel s'afficher en regard de leur nom dans leur Panneau de configuration et le message « Intervenant(s) » (Talking).

Autoriser le partage d'un rectangle pour le partage d'écran (Windows uniquement)

Remarque : cette fonctionnalité est disponible pour les présentateurs ainsi que les organisateurs.

Remarque : disponible pour les utilisateurs Windows uniquement.

Cette fonctionnalité vous permet de sélectionner une partie spécifique de l'écran (représentée par une zone encadrée) à partager avec les participants.

1. Pour activer cette fonctionnalité, sélectionnez Fichier > Labs > Autoriser le partage d'un rectangle (Fichier > Labs > Allow Sharing a Rectangle).

2. Dans le panneau de partage d'écran, deux nouvelles options apparaîtront dans le menu déroulant « Afficher mon » (Show My) : « Rectangle » et « Rectangle - Masquer cependant mes icônes et la barre des tâches » (Rectangle - but hide my icons & taskbar).

3. Lorsque vous sélectionnez l'une des nouvelles options, un rectangle GoToWebinar flottant va s'afficher sur votre écran. Vous pouvez cliquer sur les coins du rectangle pour modifier sa taille et sa forme comme vous le souhaitez, puis le déplacer dans l'écran afin d'encadrer la zone que vous voulez partager. Les participants verront uniquement la zone encadrée.

4. Le visualiseur des participants sera automatiquement redimensionné pour s'adapter à la taille du cadre sur votre écran.

Afficher le panneau de configuration aux participants (Windows uniquement)

Remarque : cette fonctionnalité est disponible pour les présentateurs ainsi que les organisateurs.

Par défaut, votre Panneau de configuration est masqué lorsque vous partagez votre écran. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour rendre votre Panneau de configuration visible sur l'écran partagé.

Pour activer/désactiver cette fonctionnalité, sélectionnez Fichier > Labs > Afficher mon Panneau de configuration aux participants au cours du partage d'écran (File > Labs > Show my Control Panel to attendees during screen sharing).

Utiliser les informations analytiques du webinaire

Les informations analytiques du webinaire sont un type de rapport disponible pour les organisateurs lorsqu'ils sont connectés à https://global.gotowebinar.com. Vous pouvez voir des données d'analyse pour tous vos webinaires en cliquant sur Afficher les données de diffusion (View broadcasting data) sur la page Historique des webinaires (Webinar History). Vous pouvez également afficher des données d'analyse pour un webinaire spécifique en sélectionnant le rapport Informations analytiques du webinaire (Webinar analytics) sur la page Générer des rapports (Generate Reports).

 

Voir aussi

Inviter d’autres participants

Partager votre écran (Windows)

Partager votre webcam (application de bureau)

Changer de présentateur (application de bureau)

Donner le contrôle du clavier et de la souris (application de bureau)

Gérer les participants (application de bureau)

Ajouter des co-organisateurs (application de bureau)

Ajouter des invités

Tableau de bord

Afficher la vue du public

Sondages

Questions et réponses

Envoyer des messages de chat (application de bureau)

Utiliser les outils de dessin (application de bureau)

Questions fréquentes en cours de session