Partager votre webcam (application de bureau) - GoToWebinar

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToWebinar .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Partager votre webcam (application de bureau)

Vous pouvez utiliser la visioconférence haute définition pour des réunions face à face avec les autres participants à la session. Jusqu'à six webcams peuvent être partagées pendant une session. Une connexion Internet et une webcam est tout ce dont vous avez besoin pour commencer à profiter d'une expérience d'une qualité similaire à celle de la téléprésence.

Remarque : cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les membres du personnel (présentateurs, invités et organisateurs).

Rubriques de cet article :

Afficher un aperçu de votre webcam

Partager votre webcam

Suspendre/redémarrer le partage de votre webcam

Arrêter le partage de votre webcam

Masquer ou déplacer les webcams

Démarrer ou arrêter le partage de webcam pour les autres participants

Afficher un aperçu de votre webcam

  • Avant de démarrer le partage de votre webcam, accédez à Préférences > Webcam pour en afficher un aperçu.

Partager votre webcam

Il existe plusieurs endroits dans le Panneau de configuration et l'onglet Capture où vous pouvez activer votre webcam :

  • Dans le panneau Webcam, cliquez sur le bouton Partager ma webcam ou cliquez sur le menu déroulant Webcams et sélectionnez Partager ma webcam.
  • Dans l'onglet Capture, cliquez sur le bouton Webcam , il doit devenir vert .
  • Dans le panneau Participants, cliquez avec le bouton droit sur votre nom et sélectionnez Partager ma webcam ou cliquez sur l'icône Webcam en regard de votre nom.

Suspendre/redémarrer le partage de votre webcam

Si vous suspendez le partage de webcam, les autres participants pourront toujours voir la webcam avec votre nom, mais l'écran sera noir tant que vous n'aurez pas recommencé le partage. Cela ne libère pas l'emplacement de la webcam (par exemple, si les 6 emplacements de webcam sont remplis, il ne sera pas possible pour un autre participant de commencer à partager sa webcam).

  • Cliquez sur l'icône Pause en haut de votre webcam dans le Visualiseur. Cliquez sur l'icône Lecture pour redémarrer le partage.

Arrêter le partage de votre webcam

Lorsque vous arrêtez le partage de webcam, votre webcam disparaît et son emplacement est libéré pour qu'un autre participant puisse partager sa webcam. Vous pouvez arrêter de partager votre webcam de l'une des manières suivantes :

  • Dans l'onglet Capture, cliquez sur l'icône Webcam verte , elle doit devenir grise.
  • Dans le panneau Webcam, cliquez sur le bouton Ne plus partager ma webcam ou cliquez sur le menu déroulant Webcams et sélectionnez Ne plus partager ma webcam.
  • Dans le panneau Participants, cliquez avec le bouton droit sur votre nom et sélectionnez Ne plus partager ma webcam ou cliquez sur l'icône Webcam en regard de votre nom.
  • Dans le Visualiseur, cliquez sur l'icône Arrêt en haut de votre webcam dans le Visualiseur.
  • Dans le Visualiseur, cliquez sur le menu déroulant Webcams et sélectionnez Ne plus partager ma webcam.

Voir Partager votre webcam pour savoir comment redémarrer le partage de votre webcam une fois qu'il a été arrêté.

Masquer ou déplacer les webcams

Si vous voulez libérer de l'espace sur votre écran, vous pouvez déplacer l'affichage de la webcam ou masquer les webcams partagées.

Masquer les webcams ne suspend pas/n'arrête pas le partage de webcam ; les webcams en cours de partage sont simplement masquées afin qu'elles ne prennent pas de place dans la fenêtre Visualiseur. N'oubliez pas que si vous partagez votre webcam et que vous masquez les webcams, les autres participants peuvent toujours voir votre webcam.

Vous pouvez masquer ou déplacer des webcams de l'une des manières suivantes :

  • Dans le panneau Webcam, cliquez sur le menu déroulant Webcams et sélectionnez Masquer les webcams.
  • Dans le Visualiseur, cliquez sur le menu déroulant Webcams et sélectionnez Masquer les webcams.

Utilisez le même processus et sélectionnez Afficher toutes les webcams pour les réafficher.

Démarrer ou arrêter le partage de webcam pour les autres participants

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les co-organisateurs.

Les organisateurs peuvent envoyer une demande de partage de webcam aux participants de l'une des manières suivantes :

  • Dans le panneau Participants, cliquez sur l'icône Webcam en regard du nom du participant.
  • Dans le panneau Participants, cliquez avec le bouton droit sur le nom d'un participant, puis sélectionnez Envoyer une demande de webcam dans le menu déroulant.

Les organisateurs peuvent désactiver les webcams des participants de l'une des manières suivantes :

  • Dans le panneau Participants, cliquez sur l'icône Webcam en regard du nom du participant. Les participants verront un message en jaune ou un dialogue leur indiquant que l'organisateur a fermé leur flux de webcam.
  • Dans le panneau Participants, cliquez avec le bouton droit sur le nom d'un participant, puis sélectionnez Ne plus partager la webcam.

 

Voir aussi

Inviter d'autres personnes à participer (application de bureau)

Partager votre écran (Windows)

Changer de présentateur (application de bureau)

Donner le contrôle du clavier et de la souris (application de bureau)

Gérer les participants (application de bureau)

Ajouter des co-organisateurs (application de bureau)

Ajouter des invités

Tableau de bord

Afficher la vue du public

Sondages

Questions et réponses

Essayer les fonctionnalités Labs

Envoyer des messages de chat (application de bureau)

Utiliser les outils de dessin (application de bureau)

Questions fréquentes en cours de session