Afficher et gérer les participants (application de bureau) - GoToWebinar - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToWebinar .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Gérer les participants (application de bureau)

Le panneau Participants affiche une liste de tous les participants à la session. Vous pouvez basculer entre l'onglet Participants et l'onglet Personnel (qui affiche les noms des organisateurs, des présentateurs et des invités) pour voir qui participe.

S'applique à l'application de bureau uniquement ; voir également les informations sur l'application Web

Rubriques de cet article :

Légende des icônes du panneau Participants

Désactiver/activer le son des participants

Donner le contrôle du clavier et de la souris à un participant

Désigner un participant comme présentateur

Désigner un participant comme organisateur

Arrêter/démarrer le partage de webcam d'un participant

Afficher/masquer le panneau Participants pour un participant

Exclure un participant

Légende des icônes du panneau Participants

Le panneau Participants utilise des icônes pour décrire l'état des participants et des membres du personnel dans votre session.

Icônes audio
Le participant est connecté via VoIP et le son est activé
Le participant est connecté via VoIP et a désactivé son propre son
Le participant est connecté via VoIP et le son a été désactivé par l'organisateur
Le participant tente de se connecter via la VoIP
Le participant est connecté par téléphone et le son est activé
Le participant est connecté par téléphone et a désactivé son propre son
Le participant est connecté par téléphone et le son a été désactivé par l'organisateur
Le participant tente de se connecter par téléphone ou il est connecté mais n'a pas encore entré son code PIN audio
Autres icônes
Le participant est actuellement le présentateur (employés uniquement)
Un accès au contrôle du clavier et de la souris a été donné au participant
Le participant contrôle actuellement le clavier et la souris
Le participant a une webcam connectée (mais il ne la partage pas) (employés uniquement)
Le participant partage sa webcam (employés uniquement)
Le participant n'est pas attentif (une application différente de GoToWebinar est au premier plan de son écran)
Le participant a posé une question
Le participant a la main levée
Un accès aux outils de dessin a été donné au participant

Désactiver/activer le son des participants

Par défaut, le son de tous les participants est automatiquement coupé lorsqu'ils rejoignent le webinaire.

  • Pour désactiver ou activer le son d'un participant, cliquez sur l'icône Audio en regard de son nom. Les icônes vertes représentent les participants dont le son est activé, alors que les icônes barrées représentent les participants dont le son est coupé.
  • Pour couper le son de tous les participants, cliquez sur le bouton Couper le son de tous en bas du panneau Participants.

Remarque : si un organisateur tente d'activer le son des participants qui ont coupé leur propre son, les participants sont invités à être automatiquement activés ou à rester désactivés.

Désigner un participant comme présentateur

Le présentateur a la possibilité de partager son écran avec d'autres participants pendant une session. En tant qu'organisateur, vous pouvez désigner un autre participant comme présentateur à tout moment (ce qui ne désigne pas automatiquement ce dernier comme organisateur). Le présentateur pourra ensuite désigner toute autre personne comme présentateur après lui. Le fait de désigner un participant comme présentateur en fait automatiquement un invité jusqu'à la fin de la session. Voir Changer de présentateur (application de bureau) pour plus d'informations.

Désigner un participant comme organisateur

Les co-organisateurs sont des personnes qui ont accès aux mêmes outils et fonctionnalités que vous lors de la réunion et qui peuvent vous aider à organiser vos sessions ou même les démarrer en votre nom. Vous pouvez ajouter des co-organisateurs avant une session, ou les désigner comme organisateur durant une session.

Remarque : bien que les co-organisateurs puissent accéder aux mêmes fonctionnalités de session que l'organisateur en charge de la planification, ils n'ont pas accès aux fonctionnalités post-session comme les rapports, l'archivage des enregistrements et les e-mails de suivi.

Voir Ajouter des co-organisateurs (application de bureau) pour plus d'informations.

Donner le contrôle du clavier et de la souris à un participant

Si vous êtes présentateur, vous pouvez accorder à d'autres participants le contrôle partagé de votre clavier et de votre souris. Cela leur permet de déplacer la souris sur l'écran partagé et d'utiliser leur propre clavier pour taper, ce qui favorise la collaboration. Évidemment, votre souris a toujours priorité. Vous pouvez toujours récupérer la priorité sur les mouvements de souris d'un autre participant pour reprendre temporairement le contrôle sans supprimer son accès. Voir Donner le contrôle du clavier et de la souris (application de bureau) pour plus d'informations.

Arrêter/démarrer le partage de webcam d'un participant

  • Pour demander à un participant à commencer à partager sa webcam, cliquez avec le bouton droit sur son nom dans le panneau Participants et sélectionnez Envoyer la requête de webcam. Le participant sera invité à partager sa webcam (il peut cliquer sur Partager ma webcam ou Pas tout de suite).

Remarque : cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les membres du personnel (présentateurs, invités et organisateurs).

  • Pour arrêter le partage de webcam d'un participant, cliquez avec le bouton droit sur son nom dans le panneau Participants et sélectionnez Arrêter le partage de webcam.

Afficher/masquer le panneau Participants pour un participant

Si vous le souhaitez, vous pouvez autoriser les participants à afficher la liste Participants dans leurs panneaux de configuration.

  • Pour ce faire, cliquez avec le bouton droit sur leur nom dans le panneau Participants et sélectionnez Autoriser la liste des participants. Une icône de coche s'affiche en regard de la sélection lorsqu'elle est activée et disparaît lorsqu'elle est désactivée.

Exclure un participant

Vous pouvez retirer un participant d'une session en utilisant l'option Abandonner. Il quitte automatiquement la session et reçoit une notification.

1. Dans le panneau des participants, cliquez avec le bouton droit sur le nom du participant.

2. Sélectionnez Abandonner <nom participant>.

3. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Oui (Yes).

 

Voir aussi

Inviter d'autres personnes à participer (application de bureau)

Partager votre écran (Windows)

Partager votre webcam (application de bureau)

Changer de présentateur (application de bureau)

Donner le contrôle du clavier et de la souris (application de bureau)

Ajouter des co-organisateurs (application de bureau)

Ajouter des invités

Tableau de bord

Afficher la vue du public

Sondages

Questions et réponses

Essayer les fonctionnalités Labs

Envoyer des messages de chat (application de bureau)

Utiliser les outils de dessin (application de bureau)

Questions fréquentes en cours de session