Changer de présentateur - GoToWebinar

Changer de présentateur (application de bureau)

Le présentateur a la possibilité de partager son écran avec d'autres participants pendant une session. En tant qu'organisateur, vous pouvez désigner un autre participant comme présentateur à tout moment (ce qui ne désigne pas automatiquement ce dernier comme organisateur). Le présentateur pourra ensuite désigner toute autre personne comme présentateur après lui. Le fait de désigner un participant comme présentateur en fait automatiquement un invité jusqu'à la fin de la session.

S'applique à l'application de bureau uniquement ; voir également les informations sur l'application Web App

Rubriques de cet article :

Désigner un participant comme présentateur

Reprendre le contrôle de présentateur

Désigner un participant comme présentateur

1. Sélectionnez un présentateur de l'une des manières suivantes :

• Dans le panneau Partage d'écran, cliquez sur le bouton Changer de présentateur et sélectionnez le nouveau présentateur. Notez que seuls les membres du personnel apparaissent dans cette liste.
ou
  • Dans le panneau Participants, cliquez avec le bouton droit sur le nom du participant et sélectionnez Désigner comme présentateur.

2. Cliquez sur Oui pour confirmer que vous souhaitez changer de présentateur. Vous pouvez également activer la case à cocher « Demander le contrôle du clavier et de la souris » pour envoyer une demande au participant avant de cliquer sur Oui.

3. Le nouveau présentateur est averti, et vous recevez une confirmation indiquant que vous n'êtes plus le présentateur. Les participants voient s'afficher la fenêtre « Vous avez été désigné comme présentateur » les invitant à partager leur écran.

Reprendre le contrôle de présentateur

Vous pouvez reprendre le contrôle du présentateur de la même manière que vous l'avez confié à un autre participant :

• Dans le panneau Partage d'écran, cliquez sur le bouton Changer de présentateur et sélectionnez votre propre nom.

- ou -

• Dans le panneau Participants, cliquez avec le bouton droit sur votre propre nom et sélectionnez Désigner comme présentateur.

Ajouter des co-organisateurs (application de bureau)

Ajouter des invités

Tableau de bord

Afficher la vue du public

Sondages

Questions et réponses

Utiliser les outils de dessin (application de bureau)

Questions fréquentes en cours de session