Convertir un enregistrement de session - GoToWebinar - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToWebinar .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Convertir les enregistrements de session

Une fois que la session a été enregistrée, le fichier d’'enregistrement temporaire (.G2M) doit être converti avant que quiconque puisse y accéder. En utilisant le Gestionnaire d'enregistrements, vous pouvez facilement convertir plusieurs enregistrements à la fois quand cela vous convient.

Disponible pour les abonnements Pro et Plus uniquement

Ouvrir le Gestionnaire d'enregistrements

Vous pouvez accéder au Gestionnaire d'enregistrements à tout moment de l'une des manières suivantes :

• Lorsque vous fermez une session, le Gestionnaire d'enregistrements se lancera automatiquement et vous invitera à convertir vos enregistrements.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de marguerite dans la barre d'état système et sélectionnez Convertir les enregistrements (Windows uniquement).

• Ouvrez Préférences > Enregistrements > Convertir les enregistrements maintenant (Preferences > Recordings > Convert Recordings now).

Convertir un enregistrement

Remarque : le traitement et la conversion de l'enregistrement peuvent prendre un certain temps, selon le format du support d'enregistrement choisi. Si vous n'avez pas choisi un emplacement pour l'enregistrement avant le début de la session, le fichier d'enregistrement se trouve dans le dossier Mes documents (My Documents).

1. Ouvrez le Gestionnaire d'enregistrements.
  2. Sous « Enregistrements à convertir » (Recordings you need to convert), les fichiers non convertis seront répertoriés (ceux de la session la plus récente et des sessions antérieures qui n'ont pas encore été convertis). Utilisez les cases à cocher pour sélectionner les fichiers que vous souhaitez convertir.

Remarque : si vous ne voyez pas l'enregistrement de session que vous recherchez, localisez-le sur votre ordinateur et déplacez-le sur le dossier d’enregistrement spécifié. Il apparaîtra automatiquement dans la section « Enregistrements à convertir » (Recordings you need to convert).

1. Utilisez le menu déroulant « Choisir un format de fichier » (Choose a file format) pour sélectionner le format :
  • .MP4 (Windows et Mac) : ce format peut être lu sur la plupart des appareils Windows, Mac et mobiles
  • .WMV (Windows uniquement) : ce format peut être lu sur tous les appareils Windows, ainsi que sur certains Mac et appareils mobiles
  • .MOV (Mac uniquement) : ce format peut être lu sur la plupart des Mac et appareils mobiles à l'aide de QuickTime

Remarque : si vous convertissez un enregistrement qui a été effectué en 2012 ou avant, vous devez utiliser le format .WMV (le format .MP4 ne fonctionnera pas correctement).

1. Cliquez sur Convertir un enregistrement (Convert Recording).

1. La conversion va commencer pour les fichiers sélectionnés. Le traitement et la conversion de l'enregistrement peuvent prendre un certain temps en fonction du contenu vidéo et de sa longueur, de la vitesse du processeur, du format média choisi et de la quantité de mémoire disponible.

1. Une fois que le fichier a été correctement converti, il sera déplacé dans la liste « Enregistrements convertis » (Converted recordings) dans le Gestionnaire d'enregistrements. Vous pouvez cliquer sur l'icône de dossier pour ouvrir automatiquement le dossier sur l'ordinateur sur lequel le fichier converti est stocké.
  2. Consultez la section Gérer et partager les enregistrements de session pour les étapes suivantes.

Voir aussi

Enregistrer une session

Gérer et partager les enregistrements de session

Localiser les fichiers d'enregistrement

Questions fréquentes sur l'enregistrement et la lecture