Gérer et partager les enregistrements de session - GoToWebinar

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToWebinar .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Gérer et partager les enregistrements de session

Une fois que vous avez enregistré une session et converti l'enregistrement, vous pouvez stocker vos enregistrements dans l'application Web GoToWebinar et partager les liens avec vos participants. Vous pouvez également distribuer un enregistrement et l’envoyer ou le charger dans tout autre emplacement.

Vous pouvez également consulter les Questions fréquentes sur l’enregistrement et la lecture pour plus d'informations.

Remarque : par défaut, vous disposez de 3 Go d'espace de stockage pour vos enregistrements webinaire. En ce qui concerne le fichier d’enregistrement, vous ne pouvez charger qu’1 Go à la fois.

Disponible pour les abonnements Pro et Plus uniquement

Rubriques de cet article :

Charger un enregistrement manuellement

Partager un lien direct vers un enregistrement

Envoyer des enregistrements archivés aux nouveaux inscrits

Attacher un enregistrement à un e-mail de suivi

Aperçu d'un enregistrement

Supprimer un enregistrement

Charger un enregistrement manuellement

1. Assurez-vous d’abord que l'enregistrement de session a été converti.
  2. Connectez-vous à votre compte en ligne.
  3. Sélectionnez Mes enregistrements (My Recordings) dans la navigation de gauche.
  4. Cliquez sur Télécharger un enregistrement > Sélectionner un fichier (Upload a recording > Select a file).

1. Recherchez et sélectionnez le fichier d'enregistrement sur votre ordinateur. Les enregistrements sont stockés dans l'emplacement spécifié dans les Préférences d'enregistrement (la valeur par défaut est C:\Users\<nomutilisateur>\Documents).

Remarque : les fichiers d’enregistrement doivent être au format .WMV, .MOV ou .MP4 et inférieurs à 1 Go.

1. L'enregistrement sera traité et optimisé pour la lecture. Vous pouvez choisir de recevoir un e-mail dès que l'enregistrement est prêt.
  2. Une fois que vous avez chargé votre enregistrement, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

Partager un lien direct vers un enregistrement

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.
  2. Chargez l'enregistrement de session et il apparaîtra sur la liste Mes enregistrements (My Recordings).
  3. Placez le pointeur de la souris sur l'icône Partager en regard de l'enregistrement de votre choix, puis copiez l'URL fournie dans la fenêtre.
  4. Utilisez la méthode de votre choix pour partager l’URL avec les inscrits (par ex., par courrier électronique, message instantané).

Envoyer des enregistrements archivés aux nouveaux inscrits

L’archivage de votre événement vous permet d’associer un enregistrement chargé à un webinaire passé de façon à ce que tous les participants qui s'inscrivent au webinaire une fois qu’il est terminé soient dirigés automatiquement vers l'enregistrement de session archivé. Cela convertit l'adresse URL d'inscription au webinaire en un lien vers l'enregistrement de session.

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.
  2. Accédez à l’onglet Mes enregistrements > Webinaires antérieurs (My Recordings > Past Webinars).
  3. Cliquez sur le nom du webinaire que vous souhaitez archiver.
  4. Cliquez sur Modifier (Edit) en regard des paramètres d'inscription.
  5. Cliquez sur l'onglet Inscription (Registration).
  6. Sous « Enregistrement » (Recording), cochez la case « À la fin du webinaire, les nouveaux inscrits visualisent un enregistrement » (After the webinar ends, new registrants view a recording).
  7. Cliquez sur Sélectionner un enregistrement (Select a Recording).
  8. Choisissez votre enregistrement et cliquez sur Ajouter (Add) (chargez un enregistrement si nécessaire).
  9. Cliquez sur Enregistrer (Save).
  10. Partagez l'adresse URL de votre webinaire avec les inscrits comme vous le souhaitez.

Attacher un enregistrement à un e-mail de suivi

1. Commencez par charger la session enregistrée. Vous devez attendre la fin d’une session avant de pouvoir convertir l'enregistrement et voir la session sur l’onglet Webinaires antérieur(e)s.
  2. Cliquez sur Mes Webinaires dans la navigation de gauche.
  3. Sélectionnez un(e) webinaire pour accéder à la page Gérer les Webinaires.
  4. Sous la section « Partager votre Webinaire > E-mails », cliquez sur le lien Modifier (Edit) en regard des e-mails de suivi (participants et/ou absents).

1. Cochez la case « Envoyer un e-mail de suivi aux participants » (Send Follow-Up Email to Attendees).
  2. Cliquez sur le bouton Sélectionner un enregistrement (Select a Recording), puis sélectionnez l'enregistrement souhaité. N'oubliez pas que si vous n'avez pas encore chargé la vidéo, elle ne sera pas répertoriée. Cliquez sur Ajouter (Add) lorsque vous avez terminé.

Consultez la section Partager des webinaires, gérer l'inscription et envoyer des e-mails pour plus d'informations sur la modification et l'envoi d'e-mails de suivi.

Remarque : si vous êtes un organisateur avec un compte Corporate (exemple « mode déconnecté »), seul l'organisateur qui a initialement ajouté l'enregistrement dans l'e-mail de suivi sera en mesure de le supprimer. Les co-organisateurs ne pourront pas supprimer un enregistrement qui a été ajouté par un autre utilisateur, mais les co-organisateurs pourront toutefois ajouter un enregistrement à un e-mail de suivi s' il n'a pas déjà été ajouté.

Aperçu d'un enregistrement

Vous pouvez diffuser un aperçu de l'enregistrement en ligne pour y jeter un rapide coup d’œil sans avoir à télécharger le fichier entier.

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.
  2. Recherchez l'enregistrement voulu sur la page Mes enregistrements (My Recordings) puis cliquez sur l'icône d’aperçu .
  3. Une fenêtre s’ouvrira et lira automatiquement votre enregistrement.

Supprimer un enregistrement

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.
  2. Recherchez l'enregistrement sur la page Mes enregistrements (My Recordings) puis cliquez sur l'icône de suppression .
  3. Cliquez sur Oui, le supprimer (Yes, delete it) pour supprimer définitivement l'enregistrement.

Voir aussi

Enregistrer une session

Convertir les enregistrements de session

Localiser les fichiers d'enregistrement

Questions fréquentes sur l'enregistrement et la lecture