Partager votre écran (Windows) - GoToWebinar - LogMeIn

Partager votre écran (Windows)

Vous pouvez partager votre écran pendant une session, ce qui vous permet de présenter un document, une présentation ou autre aux participants. Vous pouvez choisir de partager un ou plusieurs de vos moniteurs ou une seule application. Vous pouvez également afficher un bureau nettoyé pour masquer les icônes et la barre des tâches, et effacer l'arrière-plan afin que le contenu présenté aux participants reste le centre d'intérêt.

Rubriques de cet article :

Partager votre écran

Suspendre/reprendre le partage d'écran

Arrêter le partage de votre écran

Partager votre écran

1. Pour parler à l'ensemble de l'audience, cliquez sur Démarrer la diffusion ; sinon, seuls les membres du personnel pourront vous entendre.Dans le panneau Partage d'écran, utilisez le menu déroulant pour sélectionner la partie de l'écran que vous souhaitez partager :

• Écran du moniteur principal, moniteur secondaire ou les deux moniteurs : cette option partage l'intégralité de l'écran de l'un ou de vos deux moniteurs (si vous en avez configuré plus d’un). N'oubliez pas de fermer toutes les fenêtres que vous ne souhaitez pas partager avant de continuer.
  • Écran du moniteur principal, moniteur secondaire ou les deux moniteurs (NETTOYÉ) : cette option partage votre écran, mais masque votre arrière-plan, la barre des tâches et les icônes de bureau. N'oubliez pas de fermer toutes les fenêtres que vous ne souhaitez pas partager avant de continuer.
  • Application : cette option partage uniquement l'application spécifique que vous sélectionnez et masque le reste de votre écran (disponible pour les présentateurs Windows uniquement).
  • Rectangle (Labs) : cette option partage uniquement une partie spécifique de votre écran, que vous pouvez choisir en déplaçant un cadre flottant sur votre écran.

Remarque : le partage avec « Écran (nettoyé) » et « Rectangle (Labs) n’est pas disponible pour les organisateurs Mac. Si vous souhaitez partager une présentation PowerPoint sur un Mac, vous devez tout d'abord placer la présentation en mode Diaporama puis sélectionner « Diaporama PowerPoint » dans la fenêtre de l'application. Si vous ne le faites pas, les participants continueront de voir la fenêtre PowerPoint principale au lieu du diaporama, et ils ne verront pas les diapositives.

3. Cliquez sur le bouton Lecture pour démarrer la diffusion de votre écran vers les participants. Vous pouvez modifier la partie de votre écran que vous partagez en utilisant le menu déroulant à tout moment.

4. Un message « EN SERVICE - Affichage de l'écran » s'affiche en haut du panneau Partage d'écran et le bouton Lecture devient Pause .

Suspendre/reprendre le partage d'écran

Lorsque vous suspendez le partage d'écran, l'image de l'écran en cours d'affichage reste figée jusqu’à ce que vous arrêtiez ou redémarriez la diffusion.

1. Dans le panneau Partage d'écran, cliquez sur le bouton Pause .

2. Un message « En pause » s'affiche en haut du panneau Partage d'écran et le bouton Pause devient Lecture . Pour redémarrer le partage d'écran, cliquez sur le bouton Lecture .

Arrêter le partage de votre écran

Lorsque vous arrêtez le partage d'écran, les participants verront de nouveau le hall d'attente ainsi qu’un message indiquant que l'écran de l’organisateur n'est pas partagé.

1. Dans le panneau Partage d'écran, cliquez sur le bouton Arrêt .

Voir aussi

Inviter d'autres personnes à participer (application de bureau)

Ajouter des co-organisateurs (application de bureau)

Ajouter des invités

Tableau de bord

Afficher la vue du public

Sondages

Questions et réponses

Utiliser les outils de dessin (application de bureau)

Questions fréquentes en cours de session