Utiliser le Panneau de configuration (Windows et Mac) - GoToWebinar

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToWebinar .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Utiliser le Panneau de configuration (Windows et Mac)

Pour tirer le meilleur parti de GoToWebinar, vous pouvez télécharger et installer le logiciel de bureau complet sur votre ordinateur Windows et Mac. Cela vous permet d'accéder à l'ensemble de nos outils de collaboration, y compris les outils de dessin, le contrôle partagé du clavier et de la souris et le partage d'écran à plusieurs moniteurs.

Lorsque vous démarrez ou rejoignez une session à l'aide de l'application de bureau, le panneau de configuration de l'application vous permet d'accéder à toutes les fonctionnalités et à tous les outils proposés par GoToWebinar.

Remarque : veuillez noter que cet article s'applique uniquement à l'application de bureau GoToWebinar (qui est le logiciel téléchargé sur votre ordinateur). Si vous avez rejoint la session à l'aide de l'application Instant Join, une barre d'outils s'affiche sur votre écran plutôt que le Panneau de configuration de l'application de bureau décrit ici.

Fonctionnalités et outils

(a) Désactiver/activer le son

(b) Partager votre écran, changer de présentateur et donner le contrôle du clavier et de la souris

(c) Partager votre webcam

(d) Gérer le mode audio

(e) Afficher la vue du public (Windows uniquement)

• Afficher la vue du public – affichez un aperçu de ce que les participants voient pour vous assurer que votre présentation se déroule comme prévu !

(f) Gérer les participants

(g) Chatter avec d'autres personnes

(h) Enregistrer la session

• Enregistrer une session – enregistrez l'écran du présentateur, l'audio et les applications partagées durant une session, puis téléchargez et stockez les enregistrements pour permettre leur consultation.

(i) Utiliser les outils de dessin (Windows uniquement)

(j) Afficher un aperçu de la session

• Tableau de bord – Le tableau de bord vous permet de contrôler la session d'un coup d'œil. Vous pouvez consulter rapidement le chronomètre (durée de la session), la participation, l'attention du public, les questions et les mains levées.

(k) Lancer des sondages

• Créer et gérer des sondages – Les sondages vous permettent de poser une question aux participants au cours d'une session, puis de partager les résultats immédiatement. À l'inverse des tests, les sondages consistent en une seule question et sont conçus pour collecter des commentaires en temps réel et promouvoir l'interaction des participants.

(m) Répondre aux questions des participants

• Questions et réponses – Les participants peuvent poser des questions aux organisateurs durant une session. Les organisateurs peuvent trier les questions et les marquer par ordre de priorité, ainsi qu'assigner des questions à un autre organisateur ou invité.

(n) Télécharger des documents

• Partager des documents pendant les webinaires – Vous pouvez augmenter l'engagement des participants dans vos sessions en partageant des documents pendant vos webinaires. Ces documents peuvent être des images, de la musique, des vidéos ou des fichiers Microsoft Office disponibles dans le Panneau de configuration de la session ; les participants Windows, Mac, iOS et Android peuvent ensuite les télécharger sur leur propre machine.