Pourquoi le téléchargement ne fonctionne-t-il pas ? - GoToWebinar - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToWebinar .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Pourquoi le téléchargement ne fonctionne-t-il pas ?

Un bloqueur de fenêtres publicitaires peut empêcher le téléchargement du fichier launcher.exe de démarrer automatiquement. Soyez attentif aux messages et aux invites qui apparaissent lors du téléchargement, il est possible que GoToWebinar vous demande de cliquer à nouveau !

N'oubliez pas de vérifier les étapes décrites dans la section Installer l'application de bureau sur Windows et Installer l'application de bureau sur Mac. Ces instructions vous permettent de vous assurer que les trois composants du package d'installation sont téléchargés sur votre ordinateur, y compris l'application Opener et l'application de bureau GoToMeeting.

Rubriques de cet article :

Résolution des problèmes avec Google Chrome

Résolution des problèmes avec Mozilla Firefox

Résolution des problèmes avec Internet Explorer

Résolution des problèmes avec Apple Safari

Autres conseils pour résoudre les problèmes d'installation

Résolution des problèmes avec Google Chrome

Vous trouverez ci-dessous les problèmes rencontrés couramment lors de l'installation avec Google Chrome.

• L'écran Opener s'est ouvert, mais le fichier launcher.exe n'a pas été téléchargé.

Cliquez sur restart the download (redémarrer le téléchargement) ou download & run GoToMeeting (télécharger & exécuter GoToMeeting) dans la zone bleue sur la page du Opener.

• Le fichier launcher.exe est téléchargé mais ne s'ouvre pas.

Vous verrez le fichier launcher.exe dans la barre d'outils inférieure. Cliquez sur le fichier pour l'ouvrir, puis cliquez sur Run (Exécuter) pour continuer.

• La demande de protocole externe s'affiche.

Si l'écran Opener est visible mais qu'il est masqué par une fenêtre contextuelle de demande de protocole externe, vous devez cliquer sur Launch Application (Démarrer l'application) pour continuer.

Résolution des problèmes avec Mozilla Firefox

Vous trouverez ci-dessous les problèmes rencontrés couramment lors de l'installation avec Mozilla Firefox.

• La fenêtre d'ouverture de launcher.exe ne s'ouvre pas.

Cliquez sur restart the download (redémarrer le téléchargement) dans la zone bleue sur la page du Opener.

• Le fichier launcher.exe n'est pas téléchargé.

Vous devez cliquer sur Save File (Enregistrer le fichier) dans la fenêtre « Opening Opener.exe » pour lancer le téléchargement.

• Le fichier Opener.exe est téléchargé, mais vous ne le voyez pas.

Ouvrez la fenêtre Téléchargements de votre navigateur et ouvrez-le manuellement.

Résolution des problèmes avec Internet Explorer

Vous trouverez ci-dessous les problèmes rencontrés couramment lors de l'installation avec Internet Explorer.

• L'invite à exécuter ou enregistrer les fichiers ne s'affiche pas.

Cliquez sur restart the download (redémarrer le téléchargement) dans la zone bleue sur la page du Opener.

• Le téléchargement ne continue pas.

Cliquez sur Run (Exécuter) ou Save (Enregistrer) dans l'invite au bas de la page pour continuer le téléchargement.

Résolution des problèmes avec Apple Safari

Vous trouverez ci-dessous les problèmes rencontrés couramment lors de l'installation avec Apple Safari.

• Le fichier DMG n'est pas téléchargé.

Cliquez sur restart the download (redémarrer le téléchargement) dans la zone bleue sur la page du Opener.

• Vous ne voyez pas le fichier DMG téléchargé.

Ouvrez le dossier Téléchargements et exécutez manuellement le fichier DMG.

• L'application n'a pas été chargée.

Recherchez la fenêtre GoTo Opener et cliquez deux fois sur l'icône Opener. Ensuite, cliquez sur Ouvrir (Open) lorsque vous êtes invité à ouvrir une application à partir d'Internet.

Autres conseils pour résoudre les problèmes d'installation

Si vous rencontrez encore des problèmes avec le téléchargement, il existe d'autres solutions possibles.

• Désinstaller et réinstaller

Il est possible que l'application de bureau actuellement installée provoque un conflit. Suivez les étapes de désinstallation, puis recommencez l'installation.

• Installer à l'aide de MSI

Vous aurez peut-être plus de succès en installant à l'aide de MSI au lieu de passer par le téléchargement automatique. Le fichier disponible pour le téléchargement inclut des instructions sur le téléchargement du fichier MSI.

• Redémarrer votre ordinateur

Si rien ne fonctionne, utilisez la méthode traditionnelle de mise en veille - arrêt et redémarrage de l'ordinateur et réessayez de rejoindre la session.

Voir aussi

Aide et questions fréquentes sur la connexion

Je ne peux pas rejoindre ma session.

Quelle est la configuration système requise pour utiliser l'application de bureau ?

Quelle est la configuration système requise pour utiliser l’application Instant Join ?

Pourquoi l’erreur « Connexion impossible » (Could not Connect) s’affiche-t-elle lorsque j’essaye de rejoindre une session ?

Pourquoi puis-je voir la présentation, mais ne pas entendre l'audio ?

Ai-je besoin d'un compte pour participer à une session en tant que participant ?

Comment configurer GoToWebinar pour qu'il fonctionne avec les pare-feux ?