Rejoindre un webinaire en ligne (application Participation instantanee) - GoToWebinar - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToWebinar .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Rejoindre un webinaire en ligne (application Instant Join)

Vous pouvez rejoindre des sessions en ligne au lieu d'utiliser l'application de bureau ou une application mobile. L'application Instant Join GoToWebinar est une version de GoToWebinar basée sur navigateur qui peut être exécutée entièrement en ligne ! Contrairement à l'application de bureau, l'application Instant Join ne nécessite pas de téléchargements pour la participation à des sessions, car elle reste contenue dans votre navigateur Web. Elle est particulièrement utile pour les utilisateurs qui rencontrent des problèmes lors de l'installation de l'application de bureau ou se trouvent dans des environnements verrouillés ne pouvant pas télécharger de logiciels.

Cela vous offre les avantages suivants :

• Vous pouvez rejoindre une session encore plus rapidement qu'avec l'application de bureau (idéal lorsque vous êtes en retard !).
  • Vous pouvez rejoindre des réunions rapidement et facilement même si vous n'êtes pas autorisé à installer des applications (par exemple, si vous utilisez un ordinateur d'entreprise ou un Net Kiosk).
  • Vous pouvez facilement basculer vers l'application de bureau complète si vous voulez utiliser des fonctionnalités supplémentaires.

Remarque : la méthode que vous utilisez pour rejoindre une session et les fonctionnalités qui sont disponibles (telles que le partage d’écran et de webcam) dépendent de votre système d'exploitation et du navigateur Web (Google Chrome est recommandé). Consultez la section Comparaison des fonctionnalités de l’application Instant Join pour plus d'informations.

Rubriques de cet article :

Fonctionnalités et outils de l’application Instant Join

Rejoindre une session via l’application Instant Join

Se connecter à l'audio de la session

Envoyer des questions au personnel

Lever votre main

Télécharger les documents

Afficher les limitations de l'application Instant Join

Fonctionnalités et outils de l’application Instant Join

Vous pouvez utiliser les fonctionnalités et outils suivants lorsque vous rejoignez une session depuis l'application Instant Join.

• Rejoindre instantanément une session sans avoir à télécharger ou installer un logiciel.
  • Vous connecter à la conférence audio à l'aide du micro et des haut-parleurs* de votre ordinateur ou en composant un numéro de téléphone.
  • Afficher l'écran partagé du présentateur.
  • Couper et activer votre son (si cette option est activée par l'organisateur).
  • Lever votre main pour attirer l'attention de l'organisateur.

Remarque : la disponibilité de ces fonctionnalités dépend du navigateur Web utilisé par le participant. Les éléments marqués d'un astérisque (*) sont uniquement disponibles aux participants Linux et Google Chrome OS qui utilisent un navigateur Google Chrome. Consultez la section Comparaison des fonctionnalités de l’application Instant Join pour plus d'informations.

Rejoindre une session via l’application Instant Join

GoToWebinar détectera automatiquement la manière optimale pour permettre aux participants de rejoindre le webinaire.

• Si vous rejoignez une session à partir d'un ordinateur exécutant un système d'exploitation qui n'est pas pris en charge par l'application de bureau, vous rejoindrez automatiquement la session à l'aide de l’application Instant Join.

• Si vous rejoignez une session à partir d'un ordinateur exécutant un système d'exploitation qui est pris en charge par l'application de bureau, l'application de bureau démarrera automatiquement et vous lancera dans la session.

Consultez la section Comparaison des fonctionnalités de l’application Instant Join pour plus d'informations.

Se connecter à l'audio de la session

Les options audio disponibles pour vous connecter à l'audioconférence peuvent varier selon les options que l'organisateur a définies pour la session (par exemple, il peut avoir désactivé certaines méthodes, ou encore fourni ses propres informations de téléconférence).

Consultez la section Se connecter à l'audio (Instant Join) pour en apprendre davantage.

Envoyer des questions au personnel

Vous avez une question ? Posez-la !

1. Cliquez sur l'icône de question dans la barre d'outils.
  2. Entrez votre question dans le champ texte situé dans le bas, puis appuyez sur Entrée sur votre clavier.

Dès qu’une réponse est apportée à votre question, elle apparaîtra dans le panneau Questions. L’icône de question affichera également un indicateur vous avertissant que vous avez un message non lu.

Lever votre main

Vous avez besoin d’attirer l’attention de l'organisateur ? Cliquez sur l'icône de main dans la barre d'outils pour alerter l'organisateur. L'icône de main s'illuminera en vert lorsqu'elle est levée, et passera de nouveau au gris lorsqu'elle est baissée par vous ou par l'organisateur.

Télécharger les documents

Si l'organisateur a chargé des documents auxquels vous avez accès, vous verrez une icône Documents dans la barre d'outils.

1. Cliquez sur l'icône Documents .
  2. Cliquez sur le document auquel vous voulez accéder.

Il s'ouvrira dans un nouvel onglet ou sera téléchargé automatiquement.

Afficher les limitations de l'application Instant Join

Bien que l'application Instant Join permette aux participants d'utiliser la plupart des fonctionnalités et des outils de l'application de bureau GoToWebinar, certaines fonctionnalités sont toujours en cours de développement.

• Les organisateurs ne peuvent pas organiser de sessions à l'aide de l'application Instant Join.
  • Les participants ne peuvent pas partager leurs webcams.
  • Les participants ne peuvent pas être nommés présentateur, invité ou organisateur.
  • Les participants ne peuvent pas prendre le contrôle du clavier et de la souris du présentateur.
  • Les participants ne peuvent pas utiliser les outils de dessin.

Voir aussi

Se connecter à l'audio (Instant Join)

Comparaison des fonctionnalités de l’application Instant Join

Aide et questions fréquentes sur l’application Instant Join