Comment rejoindre un webinaire - GoToWebinar - LogMeIn

Consultez les articles

Comment rejoindre un webinaire

Vous avez de nombreuses options pour rejoindre un(e) webinaires ! Vous pouvez utiliser l'application de bureau sur votre ordinateur Windows ou Mac, utiliser un navigateur Chrome pour rejoindre en ligne, ou même participer pendant vos déplacements en utilisant votre appareil iOS, Android ou Windows Phone.

Consultez la section Comparer les méthodes de connexion pour en savoir plus sur celle des 3 méthodes disponibles que vous utiliserez.

Rubriques de cet article :

Méthodes de connexion disponibles

Rejoindre à partir de l'URL de connexion (a)

Rejoindre à partir de l'ID de session (b)

Méthodes de connexion disponibles

Lorsque vous rejoignez un(e) webinaire, il existe trois méthodes uniques pour être lancé dans une session. Elles peuvent varier selon des éléments comme le système d'exploitation et le type de navigateur.

Application Instant Join Application de bureauApplications mobiles
Participer en ligne à partir d'un navigateur Web sur votre ordinateur Windows, Mac, Linux ou Google ChromeParticiper à partir du logiciel téléchargé sur votre ordinateur Windows ou MacParticiper en déplacement à partir de votre téléphone mobile ou tablette
Aucun téléchargement requis

Application de bureau requise

Application iOS, Android ou Windows requise

Avantages :

• Participation facile et rapide aux sessions

• Participation à partir de pratiquement n'importe quel ordinateur, même s'il n'est pas compatible avec l'application de bureau

Avantages :

• Accès à l'ensemble complet d'outils et de fonctionnalités

• Utilisation du Panneau de configuration complet pour organiser les réunions

Avantages :

• Participation à une session loin de votre ordinateur

• Présentation de contenu à l'aide d'un tableau blanc virtuel

Ressources :

Ressources :

Ressources :

Disponible avec tous les abonnements Disponible avec les abonnements payants uniquement Disponible avec les abonnements payants uniquement

Rejoindre à partir de l'URL de connexion (a)

Lorsque vous vous inscrivez à une session, l'e-mail de confirmation doit inclure un lien unique. Il s'agit de l'URL de connexion ; vous pouvez l'ouvrir dans n'importe quel navigateur Web pour rejoindre automatiquement la session.

L'adresse URL de session est indiquée par (a) ci-dessous. Consultez la section Comparer les méthodes de connexion pour en savoir plus sur celle des 3 méthodes disponibles que vous utiliserez.

Rejoindre à partir de l'ID de session (b)

Si vous ne disposez pas de l'URL de connexion ou si vous ne réussissez pas à être lancé automatiquement dans la session, vous pouvez rejoindre la session en entrant manuellement l'ID de session. L'ID de session est également inclus dans l'invitation de session (indiqué par (b) ci-dessus).

• Si vous êtes sur un ordinateur, ouvrez un navigateur Web (Chrome de préférence), accédez à www.JoinGoToMeeting.com et entrez l'ID de réunion.

• Si vous êtes sur un appareil mobile, vous devez d'abord télécharger l'application iOS, Android ou Windows Phone. Ouvrez ensuite l'application et entrez l'ID de réunion.

• Si vous êtes sur un ordinateur et que l'application de bureau est installée, vous pouvez également rejoindre directement la session en cliquant avec le bouton droit sur l'icône en forme de marguerite dans la barre d'état système (Windows) ou la barre d'outils (Mac), en sélectionnant Rejoindre et en entrant l'ID de réunion.

Voir aussi

Questions fréquentes - Rejoindre une session

Questions fréquentes sur l'application GoToMeeting pour Android

Application GoToMeeting pour iOS

GoToWebinar Questions fréquentes sur les rôles

Questions fréquentes en cours de session