Questions fréquentes sur l'enregistrement de webinaire en ligne (Alpha) - GoToWebinar - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToWebinar .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Questions fréquentes sur l'enregistrement de webinaires en ligne (Alpha)

Bienvenue dans l'enregistrement GoToWebinar en ligne (Alpha) ! Vous avez choisi de nous aider à évaluer notre nouvelle fonctionnalité d'enregistrement en ligne, ce qui signifie que vous pouvez y accéder en avant-première durant nos phases de test et d’amélioration. Veuillez nous excuser pour les bogues que vous rencontrez et nous les signaler ; cette fonctionnalité n’est pas encore 100% opérationnelle et nous aimerions savoir ce que vous en pensez.

Veuillez consulter les questions fréquemment posées ci-dessous pour plus d'informations.

Remarque : si vous ne faites pas partie de la version alpha de l'enregistrement en ligne, consultez la section Enregistrer une session pour plus d'informations.

Rubriques de cet article :

Démarrer un enregistrement en ligne

Aperçu et partage d'un enregistrement en ligne

Télécharger un enregistrement en ligne

Voir qui a consulté un enregistrement

Questions fréquentes sur l'enregistrement en ligne

Démarrer un enregistrement en ligne

1. Cliquez sur Démarrer l'enregistrement (Start Recording) dans le panneau Partage d'écran (Screen Sharing) du Panneau de configuration. Cela va déclencher 2 réactions :

• L’enregistrement en ligne va commencer, et une fois la session terminée, il sera accessible à partir de votre compte en ligne.
  • Durant la phase « alpha », un enregistrement supplémentaire va également être enregistré sur votre disque dur local en tant que copie de sauvegarde, que vous pouvez utiliser en cas de problème avec l'enregistrement en ligne.

2. Une fois la session terminée, une nouvelle fenêtre de navigateur ouvrira automatiquement la page Mes enregistrements (My Recordings). Vous apercevrez alors un message indiquant que votre enregistrement est en cours d'enregistrement et que vous devez réessayer dans quelques minutes.

Consultez la section Où se trouvent mes enregistrements enregistrés ? pour en savoir plus sur la différence entre les enregistrements en ligne et locaux.

Aperçu et partage d'un enregistrement en ligne

1. Connectez-vous à https://global.gotowebinar.com.

2. Sélectionnez Mes enregistrements (My Recordings) dans la navigation de gauche.

3. Recherchez l'enregistrement voulu. Veuillez noter que l’enregistrement des webinaires prend quelques minutes, vous devrez donc peut-être actualiser la page ou y revenir après quelques minutes si vous venez juste de terminer votre session.

4. Cliquez sur Partager (Share) pour traiter l'enregistrement. Cela va convertir automatiquement l'enregistrement dans un format consultable, de sorte que vous n'ayez pas à le faire manuellement à l’aide du Gestionnaire d'enregistrements.

5. Une fois le traitement terminé, des options supplémentaires s'afficheront.

• Pour consulter un aperçu de l'enregistrement, cliquez sur l'icône Aperçu . Un lecteur incorporé s'affichera pour vous permettre d'afficher un aperçu de votre nouvel enregistrement.

• Pour partager l'URL de l’enregistrement, cliquez sur l'icône de lien et choisissez Afficher la page (View Page) ou Copier le lien (Copy Link). Veuillez noter qu’il s’agira de la même URL que celle initialement utilisée pour les participants qui se sont inscrits au webinaire (ce qui signifie que les nouveaux participants qui s'inscrivent après la fin du webinaire seront automatiquement redirigés vers l'enregistrement, dans la mesure où il a été traité afin d’être partagé).

Télécharger un enregistrement en ligne

1. Connectez-vous à https://global.gotowebinar.com.

2. Sélectionnez Mes enregistrements (My Recordings) dans la navigation de gauche.

3. Recherchez l'enregistrement voulu puis cliquez sur l'icône de téléchargement . Un fichier .MP4 se téléchargera automatiquement dans votre navigateur.

Voir qui a consulté un enregistrement

Oui ! Lorsqu'un participant accède à la page d'enregistrement, il sera invité à s'inscrire. Cela signifie que vous pouvez afficher une liste des personnes qui se sont inscrites afin de visionner l'enregistrement à tout moment.

1. Connectez-vous à https://global.gotowebinar.com.

2. Sélectionnez Mes enregistrements (My Recordings) dans la navigation de gauche.

3. Recherchez l'enregistrement voulu puis cliquez sur le lien du numéro dans la colonne « Affichage » (View).

4. Vous allez voir une liste contenant le nom et l’adresse e-mail de chaque inscrit. Pour l’exporter sur un fichier Excel, cliquez sur Rapport d'enregistrement (Recording report).

Remarque : ce rapport affichera uniquement le nom et l’adresse e-mail des inscrits. Pour afficher les questions d'inscription personnalisées d’un inscrit ayant consulté l'enregistrement associé au webinaire, veuillez exécuter le rapport d'inscription.

Questions fréquentes sur l'enregistrement en ligne

Quelle est la différence entre l'enregistrement en ligne et un enregistrement normal ?

Avec l'enregistrement de session normal (également appelé « enregistrement local »), le fichier d'enregistrement est enregistré localement sur l'ordinateur de l'organisateur. L'organisateur ou co-organisateur qui démarre l'enregistrement d'un webinaire l’enregistrera sur son disque dur en tant que fichier .G2M. Il devra ensuite utiliser le Gestionnaire d'enregistrements pour convertir ce fichier d'enregistrement brut dans un format consultable (par ex., .MP4), qu’il pourra partager avec d'autres personnes directement ou charger sur la page Mes enregistrements (My Recordings) de son compte Web.

Avec l'enregistrement en ligne, l'enregistrement est automatiquement stocké dans le cloud et la plupart de ces étapes sont ignorées. L'organisateur ou co-organisateur qui démarre l'enregistrement d'un webinaire verra une nouvelle entrée apparaître automatiquement sur la page Mes enregistrements (My Recordings) une fois que le webinaire est terminé. Il n'est pas nécessaire de convertir le fichier ou de le charger manuellement, il apparaîtra automatiquement. La seule chose que l'organisateur doit faire est de cliquer sur Partager (Share) pour le préparer à des fins de consultation (si vous décidez de partager l'enregistrement avec d'autres personnes).

Autre chose importante à rappeler, l'enregistrement en ligne inclut les webcams partagées dans le fichier d'enregistrement, alors que l'enregistrement local ne le fait pas.

Cela signifie-t-il que mes enregistrements ne sont pas enregistrés localement ?

Non ! Pour le moment, nous utilisons toujours l’enregistrement local en tant que sauvegarde en ligne, donc même si vos enregistrements sont automatiquement stockés sur le cloud, vous pouvez également accéder au fichier d'enregistrement local et le convertir le cas échéant. Une fois que nous aurons effectué des tests supplémentaires et apporté davantage d’améliorations, la copie de sauvegarde locale des enregistrements ne sera plus nécessaire.

Où se trouvent mes enregistrements enregistrés ?

L'enregistrement en ligne d'un webinaire est toujours enregistré sur la page Mes enregistrements (My Recordings) de l’organisateur qui a planifié la session, quel que soit l'organisateur ou co-organisateur qui a démarré/arrêté l'enregistrement.

Les enregistrements locaux sont stockés un peu différemment ; l'enregistrement d'un webinaire est enregistré sur le disque dur de l'organisateur ou co-organisateur ayant cliqué en dernier sur Démarrer l'enregistrement (Start Recording). Si plusieurs organisateurs démarrent et arrêtent un enregistrement plusieurs fois, plusieurs enregistrements partiels seront enregistrés sur l’ordinateur du co-organisateur respectif.

Par exemple, supposons que l’organisateur Marie démarre l'enregistrement pendant un petit moment puis l’arrête. Plus tard pendant le même webinaire, le co-organisateur Guillaume démarre de nouveau l'enregistrement et la session prend fin. Dans ce cas, un seul enregistrement en ligne est enregistré dans la page Mes enregistrements (My Recordings) de Marie. L'enregistrement local, cependant, est partagé en deux parties dont la première est enregistrée sur l’ordinateur de Marie, tandis que la seconde est enregistrée sur l’ordinateur de Guillaume.

Puis-je activer/désactiver l'enregistrement en ligne pour des webinaires différents ?

Non. Si vous prenez part à la version alpha de l'enregistrement, l'enregistrement en ligne a été automatiquement activé pour votre compte. Vous n'avez rien à faire pour l'activer.

Veuillez noter que la version alpha de l'enregistrement en ligne n’empêche pas vos enregistrements d'être enregistrés localement sur votre disque dur ; nous utilisons toujours cette méthode en tant que sauvegarde.

Si vous souhaitez toujours arrêter de participer à la version alpha de l'enregistrement en ligne, veuillez contacter ______________.

Qu'est-ce que « alpha » signifie ?

L’enregistrement en ligne étant une nouvelle fonctionnalité de GoToWebinar, il fait encore l’objet de nombreux tests et de nombreuses améliorations. Une part importante de ce processus consiste à mettre cette version à la disposition de nos clients à des fins d’évaluation et c’est là que votre aide prend toute sa valeur ! En tant que membre de la version alpha, vous représentez l’un des rares clients privilégiés capables de nous aider à tirer le meilleur parti de l’enregistrement en ligne et d’identifier les lacunes, sans pour autant être contrarié lorsque vous rencontrez un bogue ou un problème. Nous comptons sur vous pour tester les limites de cette fonctionnalité et partager vos découvertes avant de laisser d’autres clients s’inscrire.

Comment rejoindre la version alpha ?

La version alpha est constituée d'une liste prédéfinie de comptes, donc aucun compte supplémentaire ne peut être ajouté pour le moment. Cependant, dès que l'enregistrement en ligne aura fait l’objet de tests plus approfondis et qu’il aura bénéficié d’améliorations supplémentaires, il passera à la phase bêta (qui sera ouverte à quiconque souhaite l’essayer).

Pour ajouter votre nom ou celui d’un client externe à la liste d’inscription à la version bêta, Veuillez contacter ______________.