Démarrer un webinaire planifié - GoToWebinar - LogMeIn

Consultez les articles

Démarrer un webinaire planifié

Vous pouvez facilement démarrer votre session planifiée de plusieurs manières. Gardez à l'esprit que vous pouvez démarrer des sessions à tout moment et autant de fois que vous le souhaitez, ce qui vous permet de vous exercer à l'avance.

Rubriques de cet article :

Démarrer une session depuis le Web

Démarrer une session depuis l'application de bureau

Démarrer une session depuis l'URL de participation

Démarrer une session depuis le Web

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.
  2. Sur la page Mes webinaires, cliquez sur Démarrer (Start) en regard de la session que vous souhaitez commencer.
  3. L'application de bureau GoToWebinar démarrera automatiquement et vous lancera dans la session.

Consultez la section Utiliser le Panneau de configuration (Windows et Mac) pour obtenir des informations sur les outils et fonctionnalités disponibles dans une session. Pour de plus amples informations sur le téléchargement, veuillez consulter Étapes d'installation sur Windows ou Étapes d'installation sur Mac.

Démarrer une session depuis l'application de bureau

Si vous avez déjà installé l'application de bureau, vous pouvez démarrer la session directement à partir de celle-ci.

1. Accédez au menu de l'application de bureau comme suit :
    • Si elle n'est pas en cours d'exécution, recherchez l'application sur votre ordinateur et ouvrez-la.
    • Si elle est déjà en cours d'exécution, cliquez avec le bouton droit sur l'icône en forme de marguerite dans la barre d'état système (Windows) ou la barre d'outils (Mac).

1. Cliquez sur Mes Webinaires.
  1. Une nouvelle page de navigateur Web va s’ouvrir et vous rediriger vers la page Mes Webinaires de votre compte Web. Cliquez sur Démarrer (Start) en regard de la session que vous souhaitez démarrer.

Consultez la section Utiliser le Panneau de configuration (Windows et Mac) pour obtenir des informations sur les outils et fonctionnalités disponibles dans une session.

Démarrer une session depuis l'URL de participation

1. Si vous disposez de l'URL de participation (par exemple, dans un e-mail de rappel), il vous suffit de cliquer dessus pour lancer automatiquement la session.

1. Si vous y êtes invité, connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe.

Voir aussi

Annuler une session

S'entraîner sur un webinaire

S'inscrire à un webinaire

Rejoindre un webinaire