Personnaliser votre Webinaire - GoToWebinar - LogMeIn

Consultez les articles

Personnaliser votre Webinaire

Après avoir planifié un(e) webinaire, vous pouvez personnaliser son apparence et les options mises à la disposition des participants.

Rubriques de cet article :

Accéder à la page de personnalisation

Modifier le titre et la description

Modifier la date, l'heure et le fuseau horaire ou la langue

Ajouter une autre session à une série ou une séquence de webinaires

Ajouter une session à votre calendrier

Annuler une session dans une série

Ajouter des co-organisateurs

Modifier les options audio

Personnaliser la marque et le thème du webinaire

Ajouter des invités

Accéder à la page de personnalisation

La page Gérer le webinaire (Manage Webinar) vous permet de personnaliser votre webinaire à votre guise :

• Vous serez automatiquement redirigé vers la page Gérer le webinaire chaque fois que vous créez un nouveau webinaire.
  • Vous pouvez accéder à la page Gérer le webinaire à tout moment en vous connectant à votre compte, en cliquant sur Mes Webinaires (My Webinars) dans le volet de navigation de gauche et en cliquant sur le nom de la session souhaitée.

Modifier le titre et la description

1. Sur la page Gérer le webinaire (Manage Webinar), cliquez sur Modifier (Edit) en regard de « Titre / Description ».

2. Apportez les modifications souhaitées.

3. Si vous le souhaitez, cochez la case « Informer tous les participants de ces modifications » (Notify participants of these changes). Cliquez ensuite sur Enregistrer (Save).

Modifier la date, l'heure et le fuseau horaire ou la langue

1. Sur la page Gérer le webinaire (Manage Webinar), cliquez sur Modifier (Edit) en regard de « Date et heure » (Date and Time).

2. Apportez les modifications souhaitées.

3. Si vous le souhaitez, cliquez sur Ajouter une autre session (Add another session). pour ajouter d'autres sessions à votre webinaire.

4. Si vous le souhaitez, cochez la case « Informer tous les participants de ces modifications » (Notify participants of these changes). Cliquez ensuite sur Enregistrer (Save).

Ajouter une autre session à une série ou une séquence de webinaires

1. Sur la page Gérer le webinaire (Manage Webinar), cliquez sur Modifier (Edit) en regard de « Date et heure » (Date and Time).

2. Cliquez sur Ajouter une autre session (Add another session), puis sélectionnez la date et l'heure de nouvelles sessions.

3. Si vous le souhaitez, cochez la case « Informer tous les participants de ces modifications » (Notify participants of these changes). Cliquez ensuite sur Enregistrer (Save).

Ajouter une session à votre calendrier

1. Sur la page Gérer le webinaire (Manage Webinar), cliquez sur Ajouter au calendrier (Add to calendar) dans la section « Date et heure » (Date and Time).

2. Un nouvel élément de calendrier Outlook pré-rempli avec les informations webinaire sera téléchargé automatiquement.

Annuler une session dans une série

Vous pouvez annuler certaines ou toutes les sessions de webinaire à tout moment. Consultez la section Annuler un webinaire pour plus d'informations.

Ajouter des co-organisateurs

Vous pouvez nommer un co-organisateur avant que la session ne démarre afin qu'il puisse démarrer la session à votre place si besoin est. Notez que si vous pouvez nommer toute personne comme co-organisateur de votre webinaire, seules les personnes qui sont membres de votre compte GoToWebinar seront en mesure de démarrer un webinaire en votre nom. Consultez la section Ajouter des co-organisateurs (application de bureau) pour plus d'informations.

Modifier les options audio

1. Sur la page Gérer les webinaires (Manage Webinars), cliquez sur Modifier (Edit) en regard de « Audio ».

2. Apportez les modifications que vous souhaitez.

3. Si vous le souhaitez, cochez la case « Informer tous les participants de ces modifications » (Notify participants of these changes) ; cette option ne s'affichera pas si personne ne s'est inscrit au webinaire. Cliquez ensuite sur Enregistrer (Save).

Personnaliser la marque et le thème du webinaire

1. Sur la page Gérer le webinaire (Manage Webinar), cliquez sur Modifier (Edit) en regard de « Marque et thèmes » (Branding and themes).

2. Utilisez les options pour effectuer les opérations suivantes :

• Logo : permet de télécharger votre propre logo pour augmenter le taux de réponse des participants.
  • Image personnalisée : permet de télécharger une image pour personnaliser votre thème.
  • Thème : permet de sélectionner l'apparence de la session.
  • Message de bienvenue : permet de créer un message qui est automatiquement envoyé aux participants dès qu'ils rejoignent la session.
  • Lister les présentateurs dans la salle d'attente : si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des informations sur le présentateur et/ou une photo de ce dernier que les participants verront lorsqu'ils attendent que la session commence.

Ajouter des invités

Les invités sont des membres du personnel d'un webinaire qui peuvent parler, présenter, partager des webcams et répondre aux questions qui leur sont attribuées au cours d'une session. Vous pouvez ajouter des invités avant le début d'une session, ou désigner des participants comme invités durant la session.Consultez la section Ajouter des invités pour plus d'informations.

Voir aussi

Planifier un(e) Webinaire

Partager votre webinaire, gérer l'inscription et envoyer les e-mails

Impliquer les participants avec des sondages et des enquêtes

Planifier des webinaires similaires

Annuler un webinaire

S'entraîner sur un webinaire

Démarrer un webinaire planifié