Planifier un webinaire - GoToWebinar - LogMeIn

Consultez les articles

Planifier un webinaire

Planifier un webinaire est très simple ! Vous pouvez planifier des webinaires ad hoc, hebdomadaires, mensuels et vous pouvez même personnaliser la fréquence à laquelle ils ont lieu.

Planifier un(e) webinaire

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.

2. Cliquez sur Planifier un webinaire (Schedule a webinar) (sur la page Mes Webinaires (My Webinars) ou dans la navigation de gauche).

3. Sur la page Planifier un(e) Webinaire, configurez les détails comme suit :

• Copier le webinaire
    Utilisez le menu déroulant pour planifier un webinaire similaire à l'un de vos webinaires précédents (y compris les sondages, enquêtes et e-mails configurés).

• Titre et description
    Ce texte sera utilisé dans votre e-mail d'invitation et la page d’inscription, et sera également affiché pendant la session elle-même.

• Fréquence
    Vous pouvez choisir la fréquence à laquelle le webinaire a lieu, comme suit :
    • Quotidienne (Daily) : les sessions ont lieu consécutivement chaque jour à partir de la date de début jusqu’à la date de fin.
    • Hebdomadaire – Les sessions ont lieu une fois par semaine à la même heure et le même jour.
    • Mensuelle (Monthly) : les sessions ont lieu à la même heure à la même date ou le même jour chaque mois (par exemple, le 1er de chaque mois ou le premier mercredi de chaque mois).
    • Planification personnalisée (Custom schedule) : les sessions de webinaire n’ont pas lieu à des intervalles réguliers.

• Date / Heure
    Sélectionnez les dates de début et de fin ainsi que les heures de début et de fin des sessions.

• Webinaire Fuseau horaire
    Utilisez le menu déroulant pour sélectionner le fuseau horaire dans lequel la session aura lieu.

• Langue du webinaire
    Utilisez le menu déroulant pour sélectionner la langue dans laquelle la session aura lieu.

4. Cliquez sur Planifier (Schedule) lorsque vous avez terminé. Vous serez automatiquement redirigé vers la page Gérer le webinaire (Manage Webinar), à partir laquelle vous pouvez personnaliser votre webinaire.

Voir aussi

Personnaliser votre Webinaire

Partager des webinaires, gérer l'inscription et envoyer des e-mails

Impliquer les participants avec des sondages et des enquêtes

Planifier des webinaires similaires

Annuler le webinaire

S'entraîner sur un webinaire

Démarrer un webinaire planifié

Personnaliser votre formation

Partager des formations, gérer l'inscription et envoyer des e-mails

Planifier des formations similaires

Démarrer une formation planifiée