Configuration système requise pour les participants - GoToWebinar

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToWebinar .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Configuration système requise pour les participants

Vous pouvez facilement participer à une session à tout moment et où que vous soyez à l'aide d'un périphérique mobile ou ordinateur compatible.

Remarque : si vous êtes un organisateur, invité ou présentateur, consultez la Configuration système requise pour le personnel.

Rubriques de cet article :

Joindre depuis l'application de bureau (Windows ou Mac)

Joindre depuis un navigateur Web

Joindre depuis un appareil iOS

Rejoindre depuis un appareil Android

Joindre depuis un appareil Windows 8 ou Windows Phone

Joindre depuis l'application de bureau (Windows ou Mac)

Pour tirer le meilleur parti de GoToWebinar, vous pouvez télécharger et installer le logiciel de bureau complet sur votre ordinateur Windows et Mac. Cela vous permet d'accéder à l'ensemble de nos outils de collaboration, y compris les outils de dessin, le contrôle partagé du clavier et de la souris et le partage d'écran à plusieurs moniteurs.

Consultez la section Télécharger GoToWebinar pour plus d'informations. Vous pouvez également vérifier la compatibilité de votre système automatiquement.

Système d'exploitation

Windows Vista – Windows 10
Mac OS X 10.8 (Mountain Lion) – 10.11 (El Capitan)

Navigateur Web

Google Chrome v39 ou version ultérieure
Mozilla Firefox v34 ou version ultérieure
Internet Explorer v8 ou version ultérieure
Microsoft Edge
Apple Safari v6 ou version ultérieure

Connexion Internet1 Mbits/s ou supérieure (haut débit recommandé)
Logiciel

GoToWebinarGoToTraining
JavaScript activé

Matériel

2 Go ou plus de RAM
Microphone et haut-parleurs (casque USB recommandé **) si le son est activé par l'organisateur

Joindre depuis un navigateur Web

Avec l'application Instant Join GoToWebinar, vous pouvez rejoindre des webinaires depuis votre navigateur Web (plutôt que d'installer et d'utiliser l'application de bureau GoToWebinar). Les fonctionnalités disponibles durant la session peuvent varier en fonction de votre navigateur Web.

Consultez la section Rejoindre un webinaire en ligne (application Instant Join) pour plus d'informations.

Système d'exploitation

Mac OS X 10.6 (Snow Leopard)
Mac OS X 10.7 (Lion)
Linux / Ubuntu
Google Chrome OS (Chromebook)

Navigateur Web

Mozilla Firefox v34 ou version ultérieure
Google Chrome v39 ou version ultérieure

Connexion Internet

1 Mbits/s ou plus (haut débit recommandé)
Connexion 3G ou supérieure (Wi-Fi recommandé pour l’audio VoIP) pour Chromebooks

LogicielAucun
Matériel

Microphone et haut-parleurs (casque recommandé**)

Remarque : cela n’est nécessaire que si l'organisateur active votre son.

**Remarque : la plupart des périphériques disposent de haut-parleurs intégrés, mais la qualité audio sera bien meilleure avec la VoIP si vous utilisez un casque. Vous pouvez également utiliser votre téléphone pour vous connecter à l'audio.

Joindre depuis un appareil iOS

Vous pouvez utiliser l'application GoToWebinar pour iOS pour participer à des webinaires lors de vos déplacements. Consultez la section Joindre des webinaires via iOS pour en savoir plus.

Système d'exploitation

iOS 8 ou version ultérieure

Périphérique

iPhone 4s ou version ultérieure
iPad 2 ou version ultérieure

Connexion InternetConnexion 3G ou plus (Wi-Fi recommandé pour l’audio VoIP)
Logiciel

Application GoToWebinar gratuite sur l'App Store

Matériel

Microphone et haut-parleurs (casque recommandé**) si le son est activé par l'organisateur

Rejoindre depuis un appareil Android

Téléchargez l'application GoToWebinar pour iOS pour participer à des webinaires lors de vos déplacements.

Consultez la section Rejoindre des webinaires via Android pour en savoir plus.

Système d'exploitation

Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) ou version ultérieure

Connexion InternetConnexion 3G ou plus (Wi-Fi recommandé pour l’audio VoIP)
Logiciel

Application GoToWebinar gratuite sur le Google Play Store

Matériel

Microphone et haut-parleurs (casque recommandé**) si le son est activé par l'organisateur

Joindre depuis un appareil Windows 8 ou Windows Phone

L'application GoToMeeting pour Windows Phone vous permet d'organiser et de planifier des réunions lors de vos déplacements, ainsi que de participer à des réunions et des webinaires.

Consultez la section Rejoindre, planifier et démarrer des réunions via Windows Phone et Tablet pour en savoir plus.

Système d'exploitation

Windows Phone 8 ou version ultérieure
Windows 8 RT ou version ultérieure

Connexion Internet

1 Mbits/s ou plus (haut débit recommandé)
Connexion 3G ou supérieure (Wi-Fi recommandé pour l’audio VoIP) pour appareils mobiles

Logiciel

Application GoToMeeting gratuite sur le Windows Store

Matériel

Microphone et haut-parleurs (casque recommandé**) si le son est activé par l'organisateur

**Remarque : la plupart des périphériques disposent de haut-parleurs intégrés, mais la qualité audio sera bien meilleure avec la VoIP si vous utilisez un casque. Vous pouvez également utiliser votre téléphone pour vous connecter à l'audio.

Voir aussi

Configuration système requise pour le personnel

Guide de démarrage rapide de l'organisateur

Comment se connecter

Trouver vos paramètres de connexion optimaux (Windows)

Rejoindre une session de test