Planifier et démarrer des réunions via iOS - GoToMeeting

Consultez les articles

Planifier et démarrer des réunions via iOS

Vous pouvez utiliser l'application iOS pour planifier, gérer et organiser vos réunions lors de vos déplacements !

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les organisateurs.

Disponible avec les abonnements payants uniquement (en savoir plus)

Rubriques de cet article :

Ouvrir une session en tant qu'organisateur

Planifier une réunion

Modifier une réunion

Inviter d'autres personnes à une session

Démarrer une réunion planifiée

Démarrer une réunion instantanée

Annuler une réunion planifiée

Fermer la session

Ouvrir une session en tant qu'organisateur

Si vous souhaitez utiliser l'application iOS pour planifier, gérer et démarrer vos réunions, vous devez d'abord ouvrir une session avec vos informations d'identification d'organisateur. Si vous ne possédez pas de compte GoToMeeting, vous pouvez vous inscrire ici pour bénéficier d’une version d'évaluation gratuite.

Remarque : vous n'avez pas besoin de disposer d'un compte Citrix pour rejoindre des sessions à partir de l'application iOS.

1. Touchez Organiser une réunion dans la barre d'outils.

2. Sur l'écran Connexion, touchez Connexion.

3. Entrez vos informations d'identification d'organisateur (c'est-à-dire, l'adresse e-mail et le mot de passe que vous avez utilisés pour créer votre compte), puis appuyez sur Connexion.

Planifier une réunion

1. Touchez Mes réunions dans la barre d'outils (vous devez être connecté pour afficher cet écran).

2. Touchez l'icône Ajouter dans la barre d'outils supérieure.

3. Utilisez les champs disponibles pour configurer votre réunion, comme suit :

• Objet : entrez un nom pour la réunion.
  • Réunion récurrente : touchez ce commutateur pour basculer entre une réunion ponctuelle et une série de réunions.
  • Début/Fin : touchez ce champ pour sélectionner la date et l'heure de la réunion.
  • Audio : touchez pour sélectionner les options audio qui seront disponibles pour les participants.
  • Mot de passe : pour protéger par mot de passe la réunion, entrez un mot de passe dans ce champ.

4. Touchez Terminé en haut de la barre d'outils lorsque vous avez terminé.

5. Un message contextuel confirme que la réunion a été planifiée. Touchez Envoyer l'invitation pour inviter des participants, ou touchez OK pour quitter sans envoyer d'invitation.

Modifier une réunion

1. Touchez Mes réunions dans la barre d'outils (vous devez être connecté pour afficher cet onglet).

2. Touchez Modifier dans la partie supérieure de la barre d'outils.

3. Touchez la réunion que vous souhaitez modifier pour ouvrir les détails de la réunion.

4. Apportez les modifications souhaitées, puis touchez Terminé.

Inviter d'autres personnes à une session

1. Touchez Mes réunions dans la barre d'outils (vous devez être connecté pour afficher cet onglet).

2. Touchez la réunion, puis touchez Envoyer l'invitation.

3. Sélectionnez l'option souhaitée, comme suit :

• Invitation au calendrier : cette opération ouvre un nouvel événement (à l'aide de l'application de calendrier) avec les détails de la réunion pré-remplis. Vous pouvez ajouter des invités, puis toucher Terminé.
  • E-mail : cette opération ouvre un nouvel e-mail (à l'aide de l'application de messagerie) avec les détails de la réunion pré-remplis. Vous pouvez ajouter des destinataires d'e-mail, puis toucher Envoyer.
  • Message : cette opération ouvre un nouveau message (à l'aide de l'application Messages) avec les détails de la réunion pré-remplis. Vous pouvez ajouter des destinataires, puis toucher Envoyer.
  • Copier dans le Presse-papiers : cette opération copie les détails de la réunion dans le Presse-papiers, que vous pouvez ensuite coller où vous le souhaitez (par exemple, l'application Notes ci-dessous).

Démarrer une réunion planifiée

1. Touchez Mes réunions dans la barre d'outils (vous devez être connecté pour afficher cet onglet).

2. Touchez la réunion, puis touchez Démarrer.

3. Vous êtes automatiquement lancé dans la session.

Démarrer une réunion instantanée

1. Touchez Mes réunions dans la barre d'outils (vous devez être connecté pour afficher cet onglet).

2. Touchez Se réunir maintenant au bas de la page.

3. Une nouvelle session est automatiquement lancée.

Annuler une réunion planifiée

1. Touchez Mes réunions dans la barre d'outils (vous devez être connecté pour afficher cet onglet).

2. Touchez Modifier dans la partie supérieure de la barre d'outils.

3. Touchez l'icône Supprimer en regard de la réunion.

4. Touchez Supprimer pour supprimer définitivement (c'est-à-dire, annuler) la réunion. Avertissement : cette action ne peut pas être annulée.

Fermer la session

1. Touchez Paramètres dans la barre d'outils.

2. Touchez Déconnecter.