Partager votre écran (application iPad) - GoToMeeting - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToMeeting .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Partager votre écran (application iPad)

Si vous êtes le présentateur dans une session et utilisez un iPad, vous pouvez partager le contenu directement à partir de l'application.

Notez que cette fonctionnalité est disponible uniquement lors de l'utilisation d'un iPad. Elle n'est pas disponible lors de l'utilisation de l'iPhone.

Disponible avec les abonnements payants uniquement (en savoir plus)

Rubriques de cet article :

Options de partage de contenu

Démarrer le partage de contenu

Arrêter ou suspendre le partage de contenu

Afficher ou masquer le panneau « Vue du public »

Utiliser les outils de dessin lors du partage de contenu

Options de partage de contenu

• Partager à partir du Cloud
    Utilisez cette option pour ouvrir et afficher un fichier que vous avez précédemment enregistré sur une application de partage de fichiers tierce (telle que ShareFile, Dropbox ou Google Drive).

• Partager à partir du navigateur
    Ouvrez et partagez une page Web en entrant une adresse URL dans la barre d'adresse de la barre d'outils. Vous pouvez aussi cliquer sur l'icône de signets et sélectionner un signet.

• Partager depuis le tableau blanc
    Utilisez les outils de dessin pour illustrer votre propos sur un tableau blanc et partagez vos illustrations avec les participants en temps réel.

Démarrer le partage de contenu

Pour commencer, assurez-vous que vous êtes le présentateur afin de pouvoir partager le contenu. Si vous n'êtes pas l'organisateur, demandez-lui de vous désigner comme présentateur.

1. Touchez l'icône de partage d'écran dans la barre d'outils.

2. Activez Présenter contenu.

3. Sélectionnez l'une des options de partage de contenu.

• Pour partager du contenu à partir du cloud, touchez l'icône Cloud de la barre d'outils. Sélectionnez ensuite l'application de partage de fichier dans laquelle est enregistré votre document.
  • Pour partager

4. Touchez l'icône de Lecture dans la barre d'outils flottante pour démarrer la diffusion de contenu pour les autres participants.

Arrêter ou suspendre le partage de contenu

• Pour suspendre votre contenu partagé, touchez l'icône de mise en pause dans la barre d'outils flottante.

• Pour interrompre complètement le partage du contenu à partir du cloud, navigateur ou tableau blanc, touchez l'icône de partage d'écran dans la barre de navigation supérieure et désactivez Présenter contenu.

Afficher ou masquer le panneau « Vue du public »

La vue du public affiche une vue en miniature de ce que les participants voient lorsque vous partagez votre écran. Vous pouvez choisir d'afficher ou de masquer le panneau Vue du public à tout moment.

1. Touchez l'icône de partage d'écran .

2. Utilisez Vue du public pour afficher ou masquer le volet. Vous pouvez également toucher l'icône dans le volet pour le fermer à tout moment.

Utiliser les outils de dessin lors du partage de contenu

Vous pouvez utiliser les outils de dessin pour illustrer vos propos lors du partage de contenu à partir de votre iPad.

Remarque : seul le présentateur en cours peut utiliser les outils de dessin.

1. En tant que présentateur, vérifiez que vous avez touché l'icône de Lecture dans la barre d'outils pour vous permettre de partager le contenu.
  2. Puis touchez l'icône Outils de dessin dans l'onglet Capture pour développer et afficher les contrôles. Vous pouvez utiliser les outils de dessin sur tout écran que vous partagez.

L'icône Outils de dessin active ou désactive les outils de dessin. Lorsque des outils de dessin fonctionnent, l'icône Outils de dessin est bleue et la barre d'Outils de dessin est affichée.
 / L'icône de Lecture démarre le partage de contenu et l'icône de Pause pause l'écran afin que les participants puissent seulement voir le dernier écran affiché.
L'icône du Stylet vous permet de dessiner et annoter l'écran. Vous pouvez sélectionner différentes couleurs et ajuster la largeur des marquages.
L'icône du Surligneur vous permet de mettre en évidence certaines zones de votre écran. Vous pouvez choisir parmi 4 autre couleurs de surligneur et ajuster la largeur des marquages.
L'icône de tableau blanc ouvre le tableau blanc à l'écran que vous puissiez l'utiliser pour dessiner sur une ardoise.
L'icône Annuler (Undo) annule l'action précédente.
L'icône Rétablir (Redo) rétablit l'action précédemment annulée.
L'icône Efface tout (Erase All) efface tous les dessins à l'écran.