Partager votre écran (application Web) - GoToMeeting - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToMeeting .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Partager votre écran (Web App)

Lors de l'utilisation de l'application Web App, vous pouvez partager votre propre écran (ou une application spécifique) avec les autres participants de la session. Pour ce faire, vous devez installer l'extension de navigateur de partage d'écran.

Remarque : cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les participants utilisant Google Chrome. Les participants utilisant d'autres navigateurs Web doivent basculer sur Chrome ou télécharger l'application de bureau pour pouvoir l'utiliser.

Rubriques de cet article :

Télécharger l'extension de partage d'écran

Partager votre écran ou application

Arrêter le partage d'écran

Télécharger l'extension de partage d'écran

Pour pouvoir partager votre écran ou une application à l'aide de l’application Web App, vous devez d'abord installer l’extension de navigateur GoToMeeting Pro Screensharing. Vous n'aurez pas besoin de télécharger à nouveau cette extension (sauf si vous la désinstallez).

Pour installer :
  • Vous pouvez directement installer l'extension ici.
  • Si vous n'avez pas encore installé l'extension, la première fois que vous êtes désigné comme présentateur lors de l’utilisation de l’application Web App, vous serez automatiquement invité à le faire. Il suffit de cliquer sur Télécharger > Ajouter l'extension (Download > Add extension) pour continuer.

Partager votre écran ou application

Vous pouvez choisir de diffuser la totalité de votre écran aux autres participants, ou juste une application spécifique.

1. Cliquez sur le bouton Écran dans la barre d'outils. Si vous ne voyez pas l'icône, demandez à l'organisateur de vous désigner comme présentateur.

2. Une liste d'options s'affiche. Vous pouvez choisir « Écran entier » pour partager votre écran principal, ou sélectionner une application à partager.

Remarque : toutes les applications qui sont actuellement ouvertes s'affichent. Si vous ne voyez pas l'application souhaitée, assurez-vous qu'elle n'est pas réduite.

3. Cliquez sur Partager pour continuer.

4. Tant que votre écran est partagé avec d'autres participants à la réunion, vous voyez une notification flottante vous rappelant que d'autres participants peuvent voir votre écran. Vous pouvez cliquer sur le bouton Masquer pour réduire la fenêtre si vous le souhaitez.

Problème connu : les présentateurs Web App doivent éviter de partager l'application PowerPoint en mode diaporama, car la présentation risque d’être saccadée et déformée. Au lieu de choisir de partager uniquement l'application PowerPoint, ils doivent partager l'intégralité de l'écran pour éviter ce problème.

Arrêter le partage d'écran

Pour arrêter le partage d'écran, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Arrêter le partage (Stop Sharing) sur la fenêtre contextuelle.
  • Cliquez de nouveau sur le bouton d'écran dans la barre d’outils de façon à qu'il devienne gris.

Voir aussi

À propos de l’application Web App

Rejoindre une réunion en ligne (Web App)

Organiser une réunion en ligne (Web App)

Se connecter à l'audio (Web App)

Partager votre webcam (Web App)

Gérer les participants pendant les sessions (Web App)

Activer l’application Web App

Basculer vers l'application de bureau

Comparaison des fonctionnalités de l’application Web App