Organiser une réunion en ligne (application Web) - GoToMeeting - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToMeeting .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Organiser une réunion en ligne (Web App)

Vous pouvez organiser des sessions depuis votre navigateur Google Chrome plutôt que d'utiliser l'application de bureau ou une application mobile. L'application Web GoToMeeting Web est une version de GoToMeeting basée sur navigateur qui peut être exécutée entièrement en ligne ! Contrairement à l'application de bureau, l'application Web ne nécessite pas de téléchargements pour l'organisation ou la participation à des sessions, car elle reste contenue dans votre navigateur Web. Elle est particulièrement utile pour les utilisateurs qui rencontrent des problèmes lors de l'installation de l'application de bureau ou se trouvent dans des environnements verrouillés ne pouvant pas télécharger de logiciels.

Rubriques de cet article :

Démarrer une réunion en ligne

Inviter d’autres participants

Partager votre écran

Partager votre webcam

Désactiver/activer le son des participants

Désigner des participants en tant qu’organisateur ou présentateur

Activer/désactiver les sonneries et les bips de mise en attente

Démarrer une réunion en ligne

Remarque : les organisateurs doivent exécuter Google Chrome pour pouvoir organiser des réunions. Si vous êtes un organisateur Linux ou Chromebook, les instructions varient légèrement. Consultez la section Puis-je organiser des réunions à l’aide de Linux ou Chromebook ? pour plus d'informations.

Si vous n'avez pas accès à l'application de bureau, vous pouvez utiliser l’application Web App pour lancer et organiser rapidement vos sessions en ligne !

1. Commencez par prendre note de l'ID de la réunion. Vous en aurez besoin pour démarrer la réunion.

2. Ouvrez un navigateur Google Chrome (requis).

3. Rendez-vous sur https://app.gotomeeting.com/organizer/home.html.

4. Entrez l'ID de la réunion, puis cliquez sur le bouton fléché à droite.

5. Au bas de la page, cliquez sur démarrer la réunion.

6. Lorsque vous y êtes invité, entrez vos informations d'identification GoToMeeting (adresse e-mail et mot de passe, par exemple).

7. Vous êtes automatiquement lancé dans la session.

Une fois que vous avez sélectionné le mode audio, une visite guidée vous montre les différentes fonctionnalités à disposition de l'organisateur dans l'application Web.

Inviter d’autres participants

Vous pouvez inviter d'autres personnes pendant la session en ouvrant le panneau Participants et en cliquant sur Inviter dans le coin supérieur droit.

Dans la fenêtre Inviter des personnes (Invite People), cliquez sur Copier le lien (Copy link) pour copier l'URL de participation dans votre Presse-papiers, ou cliquez sur E-mail pour démarrer un nouveau message électronique contenant les informations de la réunion pré-remplies.

Partager votre écran

Lors de l'utilisation de l'application Web App, vous pouvez partager votre propre écran (ou une application spécifique) avec les autres participants de la session. Pour ce faire, vous devez installer l'extension de navigateur de partage d'écran.

Consultez la section Partager votre écran (Web App) pour en apprendre davantage.

1. Cliquez sur le bouton Écran dans la barre d'outils. Si vous ne voyez pas l'icône, demandez à l'organisateur de vous désigner comme présentateur.

2. Une liste d'options s'affiche. Vous pouvez choisir « Écran entier » pour partager votre écran principal, ou sélectionner une application à partager.

Remarque : toutes les applications qui sont actuellement ouvertes s'affichent. Si vous ne voyez pas l'application souhaitée, assurez-vous qu'elle n'est pas réduite.

3. Cliquez sur Partager pour continuer.

4. Tant que votre écran est partagé avec d'autres participants à la réunion, vous voyez une notification flottante vous rappelant que d'autres participants peuvent voir votre écran. Vous pouvez cliquer sur le bouton Masquer pour réduire la fenêtre si vous le souhaitez.

Partager votre webcam

Lors de l'utilisation de l'application Web App, vous pouvez partager votre webcam avec les autres participants pendant la session, ce qui vous permet de collaborer en face à face.

Consultez la section Partager votre webcam (Web App) pour en apprendre davantage.

• Pour afficher un aperçu de votre webcam, cliquez sur le bouton de webcam ou cliquez sur l'icône Paramètres > onglet Webcam dans la barre d'outils.

• Pour partager votre webcam, sélectionnez le périphérique désiré dans le menu déroulant, puis cliquez sur Partager ma webcam sur l'onglet Webcam.

• Pour arrêter le partage de votre webcam, cliquez sur le bouton de webcam ou cliquez sur Ne plus partager ma webcam sur l'onglet Webcam.

Désactiver/activer le son des participants

• Pour désactiver ou activer le son d'un participant, cliquez sur l'icône Audio en regard de son nom. Les icônes vertes représentent les participants dont le son est activé, alors que les icônes orange représentent les participants dont le son a été coupé par l'organisateur.

• Pour désactiver ou activer le son de tous les participants, cliquez sur les icônes Couper le son de tous ou Activer le son de tous en haut du panneau Participants.

Désigner des participants en tant qu’organisateur ou présentateur

Vous pouvez désigner un participant comme présentateur ou organisateur pendant la session.

1. Ouvrez le panneau Participants.

2. Cliquez sur l'icône de flèche en regard du nom du participant.

3. Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Désigner comme présentateur (Make presenter) :Le présentateur a la possibilité de partager son écran avec d'autres participants pendant une session. En tant qu'organisateur, vous pouvez désigner un autre participant comme présentateur à tout moment (ce qui ne désigne pas automatiquement ce dernier comme organisateur). Le présentateur pourra ensuite désigner toute autre personne comme présentateur après lui.

• Désigner comme organisateur (Make organizer) :Vous pouvez nommer un co-organisateur avant que la session ne démarre afin qu'il puisse démarrer la session à votre place si besoin est. Vous ne pouvez ajouter que des personnes qui sont membres de votre compte.

4. Cliquez sur OK pour confirmer.

Activer/désactiver les sonneries et les bips de mise en attente

Vous pouvez désactiver les sonneries d’entrée/sortie sous Paramètres > onglet Audio (Settings > Audio tab).

• Des bips de mise en attente sont émis lorsque vous êtes le seul appelant connecté à l’appel audio.

• Des sonneries d’entrée/sortie sont émises chaque fois qu'un participant rejoint ou quitte la session.

Voir aussi

À propos de l’application Web App

Rejoindre une réunion en ligne (Web App)

Se connecter à l'audio (Web App)

Partager votre écran (Web App)

Partager votre webcam (Web App)

Gérer les participants pendant les sessions (Web App)

Activer l’application Web App

Basculer vers l'application de bureau

Comparaison des fonctionnalités de l’application Web App