Se connecter à l'audio (application Web) - GoToMeeting

Consultez les articles

Se connecter à l'audio (Web App)

Les options audio disponibles pour vous connecter à l'audioconférence peuvent varier selon les options que l'organisateur a définies pour la session (par exemple, il peut avoir désactivé certaines méthodes, ou encore fourni ses propres informations de téléconférence).

Vous trouverez ci-dessous des instructions pour vous connecter à l'audio lorsque vous rejoignez une session via l’application Web App basée sur navigateur.

Rubriques de cet article :

Se connecter à l'audio de la session

Changer de mode audio (ordinateur et téléphone)

Couper/activer votre micro

Se connecter à l'audio de la session

1. La première fois que vous rejoignez une session, vous serez invité à sélectionner le mode audio à utiliser (vous pouvez également basculer entre les modes audio pendant la session si nécessaire) :

• Pour vous connecter à l'aide du micro et des haut-parleurs de votre ordinateur (VoIP), sélectionnez Utiliser l'audio sur l'ordinateur (Use Computer Audio). Vous serez alors en mesure de sélectionner le microphone que vous souhaitez utiliser et d’émettre un son pour tester vos haut-parleurs.

• Pour vous connecter à l'aide de votre téléphone (PSTN), sélectionnez Composer un numéro à l'aide de votre téléphone (Dial in using a phone). Vous pourrez sélectionner le pays de votre choix pour afficher le numéro de téléphone, l’ID de réunion et le code PIN audio. Utilisez un téléphone pour composer le numéro de téléphone, puis suivez les instructions pour entrer les informations supplémentaires.

Remarque : le système audio de l'ordinateur est disponible uniquement à partir de Google Chrome (sauf si vous exécutez Linux). Consultez la section Comparaison des fonctionnalités de l’application Web App pour plus d'informations. Il est possible que ces options soient désactivées par l’organisateur.

2. Cliquez sur Réglages effectués (OK, I'm all set) lorsque vous avez terminé. Le navigateur se rappellera de votre choix pour les sessions ultérieures.

3. Si vous choisissez de vous connecter en utilisant le système audio de l'ordinateur (VoIP), vous serez également invité à accorder au navigateur l'autorisation d'accéder à votre microphone. Cliquez sur Autoriser (Allow) pour continuer.

Vous serez alors connecté à la session audio ! Vous pouvez basculer entre les modes audio à tout moment au cours de la session (à condition que l'organisateur ait autorisé d’autres modes audio).

Changer de mode audio (ordinateur et téléphone)

Vous pouvez modifier vos paramètres audio à tout moment au cours de la session.

Remarque : seuls les participants exécutant Google Chrome ou Mozilla Firefox peuvent utiliser le microphone et les haut-parleurs (VoIP). Les participants utilisant un autre navigateur Web doivent se connecter à l'audioconférence par téléphone.

1. Cliquez sur l'icône Paramètres dans la barre d'outils.

2. Utilisez les boutons radio afin de sélectionner Audio ordinateur (Computer audio) ou Appel téléphonique (Phone call).

• Si vous avez sélectionné Audio ordinateur (Computer audio), utilisez les menus déroulants pour sélectionner le périphérique audio à utiliser pour votre microphone.
  • Si vous avez sélectionné Appel téléphonique (Phone call), utilisez un téléphone pour vous connecter à l’audio et entrez le code d'accès et le code PIN audio lorsque vous y êtes invité. Utilisez le menu déroulant pour afficher les numéros de téléphone d'autres pays.

Couper/activer votre micro

Vous voulez vous faire entendre ? Vous pouvez facilement couper ou activer votre son à tout moment.

Icône de la clé :

Votre son est actuellement en cours de connexion en mode ordinateur (microphone et haut-parleurs).

Votre son est activé (et connecté en mode ordinateur).

Votre son est désactivé (et connecté en mode téléphone).

Vous êtes actuellement en mode téléphone, mais vous n'avez pas encore entré votre code PIN audio.

Votre son est activé (et connecté en mode téléphone).

Votre son est désactivé (et connecté en mode téléphone).

Voir aussi

À propos de l’application Web App

Rejoindre une réunion en ligne (Web App)

Organiser une réunion en ligne (Web App)

Partager votre écran (Web App)

Partager votre webcam (Web App)

Gérer les participants pendant les sessions (Web App)

Activer l’application Web App

Basculer vers l'application de bureau

Comparaison des fonctionnalités de l’application Web App