Comment configurer GoToMeeting pour qu'il fonctionne avec les pare-feux ? - GoToMeeting - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToMeeting .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Comment configurer GoToMeeting pour qu'il fonctionne avec les pare-feux ?

De nombreuses personnes utilisent des logiciels de pare-feu personnels comme McAfee, Norton ou le Pare-feu Windows pour bloquer les virus. Étant donné que ces programmes fonctionnent en empêchant les applications inconnues d'être téléchargées sur votre ordinateur, il est possible que votre logiciel de pare-feu bloque le téléchargement de GoToMeeting.

Pour résoudre ce problème, vous pouvez essayer d'autoriser manuellement GoToMeeting à rejoindre des sessions en ouvrant votre logiciel de sécurité et en accédant à ses paramètres de pare-feu.

Rubriques de cet article :

Débloquer le téléchargement manuellement

Configurer les pare-feu sur votre ordinateur

Configurer les pare-feu dans un domaine réseau

Débloquer le téléchargement manuellement

La plupart des programmes de sécurité vous permettent de configurer l'accès à des programmes spécifiques dans leurs paramètres de pare-feu. Pour configurer le pare-feu pour autoriser GoToMeeting, consultez les règles du programme pour g2mcomm.exe et définissez-les sur « Autoriser » (Allow) ou « Accès complet » (Full Access).

La méthode peut varier en fonction de votre système d'exploitation et du logiciel pare-feu que vous utilisez (Pare-feu Windows intégré ou application tierce comme McAfee ou Norton, par exemple).

Pour obtenir une aide plus précise, rendez-vous sur le site d'assistance de l'éditeur du programme de sécurité que vous avez installé sur votre ordinateur.

Configurer les pare-feu sur votre ordinateur

1. Organisez ou rejoignez une session pour désactiver votre pare-feu.

2. Lorsque vous êtes invité à activer GoToMeeting pour accéder à Internet, cliquez sur Oui (Yes). Ensuite, cochez la case « Mémoriser la réponse à chaque utilisation de ce programme ».

3. Ouvrez votre programme anti-virus pour lui permettre d'accepter tous les fichiers GoToMeeting. Ce qui suit doit être accepté via 3 ports : 80, 443 ou 8200. La connectivité TCP unidirectionnelle est requise (TCP sortant).

g2m_download.exeG2MStart.exeG2MChat.exe
AppCore.exeG2MLauncher.exeG2MQandA.exe
G2MInstallerExtractor.exeG2MTesting.exeG2MSessionControl.exe
G2MCoreInstExtractor.exeG2MMaterials.exeG2MMatchMaking.exe
G2MCodecInstExtractor.exeG2MPolling.exeG2MRecorder.exe
G2MInstHigh.exeG2MView.exeG2MTranscoder.exe
G2MInstaller.exeG2MUI.exeG2MFeedback.exe
G2MUninstall.exeG2MComm.exeG2MHost.exee

Configurer les pare-feu dans un domaine réseau

Si vous utilisez un pare-feu dans un environnement d'entreprise qui utilise un domaine réseau, il peut s'agir d'un pare-feu matériel.

Demandez à votre service informatique de lire la fiche technique de configuration optimale des pare-feu (Optimal Firewall Configuration Fact Sheet) pour permettre à GoToMeeting de se connecter.

Voir aussi

Aide et questions fréquentes sur la connexion

Je ne peux pas rejoindre ma session.

Pourquoi le téléchargement ne fonctionne-t-il pas ?

Quelle est la configuration système requise pour utiliser l'application de bureau ?

Quelle est la configuration système requise pour utiliser l’application Web App ?

Pourquoi l’erreur « Connexion impossible » (Could not Connect) s’affiche-t-elle lorsque j’essaye de rejoindre une session ?

Pourquoi puis-je voir la présentation, mais ne pas entendre l'audio ?

Ai-je besoin d'un compte pour participer à une session en tant que participant ?

Ai-je besoin d'un compte pour participer à une session en tant que participant ?