Désinstaller GoToMeeting - GoToMeeting - LogMeIn

Consultez les articles

Désinstaller GoToMeeting

Lorsque vous démarrez ou rejoignez une session, le pack d'installation qui est téléchargé sur votre ordinateur comprend les composants suivants : application de bureau GoToMeeting, GoToMeeting et le plug-in de navigateur de déploiement Web. Il n'est pas recommandé de désinstaller les composants du pack l'installation si vous démarrez ou rejoignez fréquemment des sessions, car ils vous permettent d'accéder à une session plus rapidement. Cependant, si vous devez désinstaller GoToMeeting, plusieurs options sont disponibles.

Disponible avec les abonnements payants uniquement (en savoir plus)

Rubriques de cet article :

Désinstaller manuellement (recommandé)

Désinstaller à l'aide du fichier MSI (avancé)

Désinstaller l'application de lancement

Désinstaller manuellement (recommandé)

Pour désinstaller complètement tous les composants de GoToMeeting, vous devrez effectuer 3 étapes :

1. Désinstaller l'application de bureau : le processus de désinstallation d'une application de bureau d'un ordinateur varie selon le système d'exploitation. Consultez le manuel utilisateur de votre système d’exploitation pour plus d'informations.

2. Désinstaller l'application GoTo Opener : suivez le même processus pour désinstaller l'application Opener que celui utilisé pour désinstaller l'application de bureau.

Exemple (Windows 7) : accédez à Démarrer Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités. Cliquez avec le bouton droit sur GoToMeeting et sélectionnez Désinstaller > Oui.

Désinstaller à l'aide du fichier MSI (avancé)

Les administrateurs de domaine ont la possibilité de désinstaller automatiquement GoToMeeting des ordinateurs de multiples utilisateurs en configurant l’objet de stratégie de groupe qu’ils ont utilisé pour l’installation.

AVERTISSEMENT : cette méthode n'est pas recommandée pour l'installation auprès d’utilisateurs ou de groupes (par opposition à tous les ordinateurs du réseau), car certains composants peuvent rester après la désinstallation (par exemple, clés de registre, raccourcis sur les bureaux des utilisateurs et éléments du menu Démarrer). Cela peut entraîner des effets secondaires et affecter les installations futures de GoToMeeting. La meilleure façon de désinstaller GoToMeeting est de le faire manuellement sur chaque ordinateur.

Pour désinstaller via MSI, les administrateurs informatiques peuvent procéder comme suit :

1. Avant de désinstaller un utilisateur affecté à GoToMeeting avec une stratégie de groupe, vérifiez que l’option « Démarrer manuellement » (Start Manually) est activée dans les préférences utilisateur de GoToMeeting et non « Démarrer automatiquement lorsque j’ouvre une session dans Windows » (Start automatically after I log in to Windows) (ce qui peut entraîner une désinstallation incomplète).

2. Accédez aux propriétés de l'objet de stratégie de groupe.

3. Sélectionnez l'onglet Déploiement, puis sélectionnez la case « Désinstaller cette application lorsqu'elle se trouve en dehors de l'étendue de la gestion ».

Désinstaller l'application de lancement

Lorsque vous démarrez ou rejoignez une session, le pack d'installation qui est téléchargé sur votre ordinateur comprend les composants suivants : l'application de bureau GoToMeeting, le plug-in GoToMeeting et le plug-in de navigateur de déploiement Web. Nous vous recommandons de ne désinstaller aucun des composants du pack d'installation si vous organisez ou participez fréquemment à des sessions, car ils vous permettent d'accéder à la session plus rapidement. Toutefois, si vous avez besoin de désinstaller l'application de lancement (par exemple, pour effectuer une nouvelle installation), vous pouvez suivre les instructions ci-dessous.

Le processus de désinstallation de l'application de bureau d'un ordinateur varie selon le système d'exploitation de l'ordinateur. Consultez le manuel utilisateur de votre système d’exploitation pour plus d'informations.

Exemple (Windows 7) : accédez à Démarrer Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités. Cliquez avec le bouton droit sur GoTo Opener et sélectionnez Désinstaller > Oui (Uninstall > Yes).