Pourquoi ne puis-je pas voir les outils de dessin ? - GoToMeeting

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToMeeting .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Pourquoi ne puis-je pas voir les outils de dessin ?

Si vous ne voyez pas le volet Outils de dessin (Drawing Tools) dans votre Panneau de configuration, plusieurs raisons peuvent en être la cause.

Causes possibles :

Vous n’êtes pas le présentateur.

Vous utilisez un Mac.

Vous utilisez l’application Web App.

Vous utilisez une application mobile.

Vous utilisez un thème Windows autre que Aero.

Vous n’êtes pas le présentateur.

Seul le présentateur a la possibilité de gérer les outils de dessin, par conséquent il sera le seul à voir le volet dans son Panneau de configuration (même si vous êtes un organisateur, vous pouvez uniquement voir le volet Outils de dessin lorsque vous êtes le présentateur). Si vous souhaitez utiliser les Outils de dessin, demandez au présentateur actuel de vous accorder l’accès aux Outils de dessin.

Vous utilisez un Mac.

Les Outils de dessin ne sont pas encore disponibles pour les organisateurs et les participants Mac. Basculez vers l’application de bureau Windows si vous devez utiliser les Outils de dessin.

Vous utilisez l’application Web App.

Les Outils de dessin ne sont pas disponibles pour les organisateurs et les participants à l'aide de l’application Web App. Basculez vers l’application de bureau Windows si vous devez utiliser les Outils de dessin.

Vous utilisez une application mobile.

Les Outils de dessin ne sont pas disponibles pour les organisateurs ou participants qui utilisent les applications iOS, Android ou Windows Phone. Basculez vers l’application de bureau Windows si vous devez utiliser les Outils de dessin.

Vous utilisez un thème Windows autre que Aero.

Si vous êtes le présentateur mais que vous ne voyez pas le volet Outils de dessin (Drawing Tools), vous utilisez probablement un thème non Aero sur votre ordinateur Windows. Étant donné que les Outils de dessin ne sont pas conçus pour s’exécuter de manière optimale sur les ordinateurs non Aero, ils ne sont pas automatiquement activés.

Deux options vous permettent de résoudre ce problème :

(a) Modifier votre thème Windows au profit d’un thème Aero.

Windows Aero est un thème visuel introduit dans Windows Vista qui affecte l’apparence de vos fenêtres d'application et de l'arrière-plan du bureau.

1. Ouvrez les options de personnalisation dans le Panneau de configuration (pour Windows 7, Panneau de configuration > Modifier le thème).

2. Sélectionnez l'un des thèmes répertoriés dans la section « Thèmes Aero ».

3. Une fois que vos modifications sont appliquées, le volet Outils de dessin (Drawing Tools) apparaît automatiquement dans votre Panneau de configuration.

(b) Activer les Outils de dessin manuellement.

Vous pouvez utiliser les Outils de dessin avec un thème non Aero, il vous suffit simplement de les activer.

1. Cliquez sur GoToMeeting en haut de votre Panneau de configuration pour afficher le menu déroulant.

2. Placez le pointeur sur l'option Outils de dessin (Drawing Tools) et sélectionnez Ouvrir (Open).

3. Un message vous informera que les Outils de dessin ne fonctionnent pas correctement avec votre arrière-plan existant. Cliquez sur Oui pour continuer.

4. Le volet Outils de dessin (Drawing Tools) apparaîtra ensuite dans votre Panneau de configuration. Si ce n'est pas le cas, répétez les étapes 1 à 2.