Puis-je organiser une réunion audio ? - GoToMeeting

Consultez les articles

Puis-je organiser une réunion uniquement avec audio ?

Oui. Vous pouvez demander à vos participants de se connecter à la conférence audio pour une réunion sans démarrer le partage d'écran.

Remarque : si des numéros de téléphone gratuits OpenVoice sont activés pour votre compte, vous devez désactiver les numéros d'appels gratuits pour la session récurrente que vous planifiez (sinon, la passerelle audio peut ne pas être disponible pour l’accès en mode « audio uniquement »).

Rubriques de cet article :

Planifier depuis le Web (recommandé)

Planifier depuis l'application de bureau

Inviter d’autres participants

Lancer la réunion en mode audio uniquement

Planifier depuis le Web (recommandé)

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.

2. Cliquez sur Planifier (Schedule).

3. Lors de la création de la réunion, assurez-vous que les conditions suivantes sont réunies :

• Sélectionnez « Se produit à plusieurs reprises » (Occurs multiple times) pour faire de la réunion une session récurrente.
  • Sur l'onglet Audio, sélectionnez « Appel interurbain » (Long distance number) et désélectionnez « VoIP » et « Inclure les numéros d'appels gratuits » (Include Toll-free Numbers).
  • En regard de « Appel interurbain » (Long distance number), cliquez sur Modifier (Edit) pour sélectionner les pays à inclure dans la liste des numéros de téléphone.

4. Cliquez sur Enregistrer (Save), puis continuez pour Inviter d’autres participants.

Planifier depuis l'application de bureau

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de marguerite dans la barre d'état système et sélectionnez Planifier une réunion (Schedule a Meeting).

2. Lors de la création de la réunion, assurez-vous que les conditions suivantes sont réunies :

• Activez la case à cocher « Réunion récurrente » (Recurring meeting).
  • Dans la section Audio, sélectionnez « Entrer un numéro de conférence uniquement » (Provide a conference call number only).

3. Cliquez sur le bouton Planifier (Schedule) une fois que vous avez terminé, puis continuez pour Inviter d’autres participants.

Remarque : si votre compte inclut un numéro de téléphone gratuit OpenVoice, vous devrez quand même ouvrir une session en ligne et modifier la réunion que vous venez de créer afin qu’elle n’inclue pas « VoIP » ou des « Numéros d'appel gratuits » (comme illustré ci-dessus). Pour cette raison, il est fortement recommandé de planifier vos réunions audio à partir du Web.

Inviter d’autres participants

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.

2. En regard de la réunion audio, cliquez sur l'icône Inviter.

3. Cliquez sur Copier pour copier les informations de session dans votre Presse-papiers, puis collez-les dans un e-mail, ou tout autre moyen par lequel vous souhaitez inviter des participants.

4. Étant donné que vous voulez qu'ils se connectent à la conférence uniquement par téléphone (sans rejoindre la session de partage d’écran), vous pouvez supprimer toutes les informations supplémentaires. N’oubliez pas d'inclure ce qui suit :

• Les numéros de téléphone payants pour tous les pays souhaités.
  • Le code d'accès à 9 chiffres.
  • Ajoutez la date et l'heure auxquelles vous souhaitez qu’ils rejoignent la réunion.

Lancer la réunion en mode audio uniquement

Lorsque vous êtes prêt à démarrer votre session, il vous suffit de vous connecter à la conférence audio en composant le numéro d'appel payant. Tous vos participants feront de même, et vous serez tous connectés à la conférence audio.

Remarque : pour éviter qu’une réunion dure indéfiniment dans le cas où les organisateurs oublient de raccrocher leur téléphone, GoToMeeting est doté d’une fonctionnalité de sécurité intégrée qui mettra fin à un appel audio payant après 120 minutes. Si vous avez besoin que votre session s’étende au-delà de 2 heures, vous devez lancer la réunion avec l'application de bureau ou l’application Web App et avoir au moins un autre participant.

Voir aussi

Aide et questions fréquentes sur l'audio

Pourquoi est-ce que je n'entends personne ?

Pourquoi est-ce que personne ne m'entend ?

Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon microphone et les haut-parleurs (VoIP) ?

Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'audio avec mon téléphone ?

Comment corriger le retour audio (écho, bruits parasites) au cours de la session ?

Comment résoudre les problèmes de qualité audio (son médiocre, saccadé ou déformé) ?

Pourquoi puis-je entendre l'audio, mais ne pas voir la présentation ?

Qu'est-ce que le code PIN audio ?

Puis-je proposer mes propres numéros de téléphone pour les sessions ?

Puis-je fournir des numéros de téléphone internationaux ?

Puis-je diffuser l’audio de mon ordinateur aux participants à la réunion ?