Procédure d'installation sous Windows - GoToMeeting

Consultez les articles

Étapes d'installation sur Windows

Lorsque vous démarrez ou rejoignez un(e) réunion, le package d'installation (y compris les applications et les plug-ins) est téléchargé sur votre ordinateur. Si les applications restent installées et le plug-in reste activé, vous serez en mesure de rejoindre plus rapidement les réunions car vous éviterez le processus de téléchargement. Reportez-vous à Aide pour rejoindre une session pour obtenir des informations de dépannage.

Remarque : ces instructions s'appliquent uniquement aux clients Windows ; consultez également la section Étapes d'installation sur Mac pour plus d'informations. Consultez la section Aide pour rejoindre une session pour obtenir des informations de dépannage.

Disponible avec les abonnements payants uniquement (en savoir plus)

Rubriques de cet article :

À propos du pack d'installation

Télécharger l'application de bureau

Exécuter l'application de bureau après son installation

À propos du pack d'installation

(missing or bad snippet)

Télécharger l'application de bureau

1. Les organisateurs peuvent démarrer un réunion (ou les participants peuvent rejoindre un réunion) pour commencer le téléchargement de logiciels. Une fois que le navigateur Web démarre, vous apercevrez les informations suivantes :

• Si l'application de lancement n'est pas installée (première participation ou elle a été supprimée), le fichier GoToMeetingLauncher.exe commencera le téléchargement automatiquement. Continuez à l'étape 2.

• Si l'application de lancement est déjà installée, certaines ou toutes les étapes suivantes seront ignorées. Le navigateur Web démarrera automatiquement l'application de lancement, qui démarrera ensuite l'application GoToMeeting (ou l'installer à nouveau, le cas échéant). Le client n'aura pas à continuer à l'étape 2, mais il apercevra les boîtes de dialogue décrites dans Exécuter GoToMeeting une fois installé (Run GoToMeeting once installed).

2. Si l'application de lancement n'est pas déjà installée, le téléchargement du fichier Launcher.exe GoToMeeting commencera automatiquement. Selon le navigateur Web que vous exécutez, vous pouvez terminer le téléchargement comme suit :

Mozilla Firefox®

• Cliquez sur Enregistrer le fichier (Save File) lorsque vous êtes invité par la boîte de dialogue « Ouverture de Launcher.exe GoToMeeting » (cliquez sur redémarrer le téléchargement dans la fenêtre du navigateur si nécessaire).

• Cliquez sur le bouton Téléchargements (Downloads) de la barre d'outils, puis sélectionnez le fichier GoToMeeting « Launcher.exe ».

• Cliquez sur Exécuter (Run) si vous y êtes invité.

Google Chrome™

• Lorsque le téléchargement se termine, cliquez sur Launcher file.exe GoToMeeting (GoToMeeting Launcher file.exe) au bas de la page pour ouvrir le fichier (cliquez sur redémarrez le téléchargement dans la fenêtre du navigateur si nécessaire).

• Cliquez sur Exécuter (Run) lorsque vous y êtes invité.

Internet Explorer®

• Cliquez sur Exécuter (Run) lorsque vous êtes invité (cliquez sur démarrer GoToMeeting à nouveau dans la fenêtre de navigateur si nécessaire).

3. L'application de lancement GoToMeeting sera automatiquement installée, ainsi que le plug-in de navigateur de déploiement Web (cliquez sur Oui (Yes) si vous y êtes invité par le contrôle de compte d'utilisateur). GoToMeeting sera automatiquement démarré.

Une fois le téléchargement terminé, le client pourra rejoindre de futur(e)s réunions plus rapidement. Voir Exécuter GoToMeeting une fois installé (Run GoToMeeting once installed) pour plus d'informations sur la participation à de futur(e)s réunions.

Remarque : si des clients suppriment l'application de lancement ultérieurement, ils devront renouveler le processus de téléchargement complet. Nous conseillons aux clients de ne pas suivre cette procédure s'ils participent fréquemment à des sessions d'assistance, car ils perdront le bénéfice de temps de participation plus rapides.

Exécuter l'application de bureau après son installation

Une fois l'application de lancement installée, les clients n'auront pas à la télécharger à nouveau (sauf s'ils la suppriment). Lorsque ces clients rejoignent une session d'assistance la fois suivante, ils seront invités avec des boîtes de dialogue supplémentaires provenant du navigateur Web demandant la permission de démarrer le service de lancement et/ou l'application GoToMeeting à la place du client.

Mozilla Firefox

Si vous utilisez Firefox, il se peut que vous soyez invité à choisir une application à utiliser (soit l'application Citrix Online Launcher soit l'application GoToMeeting).

1. Sélectionnez la case à cocher « Mémoriser mon choix pour les liens gotomeeting1468 (Remember my choice for gotomeeting1468 links) » pour éviter d'être à nouveau automatiquement invité par la boîte de dialogue lors de la participation à de futures sessions.

2. Cliquez sur OK pour continuer. L'application de lancement démarrera lors, comme indiqué à l'étape 3 ci-dessus.

Google Chrome

Si Chrome est en cours d'exécution, il se peut qu'il vous demande votre autorisation pour ouvrir une application externe (par exemple, l'application de lancement ou l'application de bureau GoToMeeting) en vous invitant à l'aide d'une « demande de protocole externe ».

1. Sélectionnez la case à cocher « Mémoriser mon choix pour les liens citrixonline (Remember my choice for citrixonline links) » pour éviter d'être à nouveau invité par la boîte de dialogue lors de la participation à de futures sessions.

2. Cliquez sur Lancer l'application (Launch Application) pour continuer. L'application de lancement démarrera lors, comme indiqué à l'étape 3 ci-dessus.

Internet Explorer

Les clients exécutant Internet Explorer v9 ou version ultérieure ne seront pas invités par des boîtes de dialogue supplémentaires. Les clients exécutant v8 ou version antérieure seront invités à lancer les applications manuellement.

1. Cliquez sur Lancer GoToMeeting (Launch GoToMeeting) dans le navigateur Web.

2. Cliquez sur Exécuter (Run) dans la boîte de dialogue d'exécution de l'application. L'application de lancement démarre alors, comme indiqué à l'étape 3 ci-dessus.

Voir aussi

Désactiver le plug-in Launcher

Aide pour rejoindre une session

Télécharger le fichier Launcher pour Mac