Application GoToMeeting pour iOS - GoToMeeting - LogMeIn

Consultez les articles

Application GoToMeeting pour iOS

Besoin d'aide ? Obtenez des réponses à des questions fréquemment posées sur les applications mobiles ci-dessous.

En savoir plus sur l'application iOS

Participer à des réunions via iOS

Planifier et démarrer des réunions via iOS

Partager votre écran (application iPad)

Partager votre webcam (application iOS)

Gérer les participants (application iOS)

Questions fréquentes sur les applications mobiles

Que puis-je faire avec GoToMeeting sur un iPad, iPhone ou iPod Touch ?

Quelle est la configuration système requise pour utiliser l'application GoToMeeting pour iOS ?

L'utilisation de l'application GoToMeeting entraîne-t-elle des frais supplémentaires ?

Puis-je organiser une session GoToMeeting ou GoToWebinar depuis mon iPad, iPhone ou iPod Touch ?

Puis-je planifier des réunions depuis l'application GoToMeeting pour iOS ?

Puis-je montrer mon écran si je dispose des contrôles de présentateur ?

Comment partager du contenu en tant que présentateur ?

Puis-je inviter d'autres personnes à cette réunion ?

En tant qu'organisateur, puis-je promouvoir un participant en tant que présentateur ou organisateur ?

Puis-je voir mon écran tel qu'il apparait aux participants ?

Puis-je uniquement dessiner sur un tableau blanc ?

Puis-je rejoindre une session GoToWebinar en tant qu'invité ?

Puis-je enregistrer une session depuis mon périphérique iOS ?

Puis-je être nommé présentateur pendant un webinaire sur un iPad ?

En quoi le fait de participer à une session GoToMeeting ou GoToWebinar sur un appareil iOS est-il comparable à la même expérience sur un ordinateur Windows ou Mac ?

Comment changer de vue ou zoomer dans l'écran du présentateur ?

Puis-je chatter avec d'autres participants à la réunion ?

Puis-je me connecter à la partie audio de l'application GoToMeeting ?

Puis-je couper/activer le son de participants iOS ?

Pourquoi ne puis-je pas passer du téléphone au microphone et aux haut-parleurs (VoIP) ?

Pourquoi ne puis-je pas me connecter à GoToMeeting et composer un numéro de téléphone sur mon iPhone ?

Quelles sont les options audio prises en charge par l'application GoToMeeting ?

Puis-je rejoindre les réunions et webinaires HDFaces depuis un iPad et afficher les webcams ?

Que puis-je faire avec GoToMeeting sur un iPad, iPhone ou iPod Touch ?

• Participer gratuitement à des sessions GoToMeeting ou GoToWebinar en ligne
  • Rejoindre des sessions en quelques secondes en tapant sur l'URL de connexion figurant dans votre e-mail d'invitation
  • Afficher l'écran du présentateur
  • Se connecter à l'audio via la connexion Internet de votre iPad, iPhone ou iPod Touch ou en composant un numéro de téléphone
  • Chatter avec tout le monde pendant la réunion, avec les organisateurs seuls ou avec des participants individuels
  • Voir qui parle et qui participe
  • Planifier des réunions et inviter des participants

Quelle est la configuration système requise pour utiliser l'application GoToMeeting pour iOS ?

Veuillez consulter la section Configuration requise pour de plus amples informations.

L'utilisation de l'application GoToMeeting entraîne-t-elle des frais supplémentaires ?

L'application est gratuite, tout comme la participation à des sessions GoToMeeting, GoToWebinar ou GoToTraining. Mais vous serez peut être responsable des frais associés aux appels interurbains si vous vous connectez à des sessions par téléphone ou aux frais de données.

Puis-je organiser une session GoToMeeting ou GoToWebinar depuis mon iPad, iPhone ou iPod Touch ? Puis-je montrer mon écran si je dispose des contrôles de présentateur ?

Oui, vous pouvez vous connecter et organiser une réunion depuis un iPad, iPhone et iPod Touch avec l'application GoToMeeting. Les organisateurs peuvent planifier des réunions, démarrer des réunions programmées précédemment et même démarrer des réunions depuis l'écran Mes réunions. Les présentateurs sur iPad peuvent uniquement partager le contenu de l'écran. Pour le moment, vous ne pouvez pas organiser une session GoToWebinar depuis un périphérique iOS.

Puis-je planifier des réunions depuis l'application GoToMeeting pour iOS ?

Oui, vous pouvez planifier des réunions depuis l'application GoToMeeting pour iOS. Vous pouvez inviter des participants à ces réunions, modifier l'audio et créer un mot de passe de la réunion depuis l'application GoToMeeting. Vous pouvez également supprimer des réunions depuis l'écran Mes réunions.

Comment partager du contenu en tant que présentateur ?

Si vous présentez depuis un iPad, vous pouvez partager le contenu à partir du cloud, navigateur ou le tableau blanc en cliquant sur l'une de ces options depuis l'écran Taper pour partager le contenu. Les présentateurs doivent d'abord sur l'icône Lecture dans la barre d'outils pour que les participants puis afficher le contenu partagé. L'icône de partage d'écran deviendra verte lorsque le contenu est partagé.

Puis-je inviter d'autres personnes à cette réunion ?

Oui, les organisateurs peuvent inviter d'autres personnes en tapant sur l'icône Inviter et en sélectionnant soit E-mail, Message or Copier dans le Presse-papiers (Copy to Clipboard) pour envoyer les informations de la réunion à d'autres personnes.

En tant qu'organisateur, puis-je promouvoir un participant en tant que présentateur ou organisateur ?

Les organisateurs peuvent nommer une personne, qui rejoint la session depuis un ordinateur Windows, Mac ou un iPad, présentateur afin que cette personne puisse partager son écran. Pour le moment, les participants qui rejoignent une réunion depuis un iPhone un Android ne peuvent pas être nommés présentateurs.

À partir de la liste des participants, une organisateur peut nommer organisateur un autre participant qui a rejoint la session depuis Windows, Mac ou Android. Actuellement, les participants qui peuvent rejoindre depuis un périphérique iOS ne peuvent pas être nommés organisateurs.

Puis-je voir mon écran tel qu'il apparait aux participants ?

Oui, lors du partage de contenu, vous pouvez afficher un aperçu de la manière dont les participants voient votre écran en tapant sur l'icône de partage d'écran et en activant la Vue du public (Audience View). Une image miniature de ce que les participants voient apparaît à l'écran, que vous pouvez déplacer sur l'écran en maintenant et en faisant glisser avec le doigt.

Puis-je uniquement dessiner sur un tableau blanc ?

Non. Les présentateurs peuvent utiliser les Outils de dessin pour annoter directement sur un écran partagé en tapant sur l'icône Outils de dessin (Drawing Tools) dans la barre d'outils.

Puis-je rejoindre une session GoToWebinar en tant qu'invité ?

Non, vous ne pouvez pas rejoindre une session en tant qu'invité sur un iPad, iPhone ou iPod Touch.

Puis-je enregistrer une session depuis mon périphérique iOS ?

Non, vous ne pouvez pas enregistrer de sessions depuis un périphérique iOS.

Puis-je être nommé présentateur pendant un webinaire sur un iPad ?

Non, pas pour le moment.

En quoi le fait de participer à une session GoToMeeting ou GoToWebinar sur un iPad, iPhone ou iPod Touch est-il comparable à la même expérience sur un ordinateur Windows ou un Mac ?

Tout comme sur un ordinateur Windows ou Mac, vous pouvez visualiser l'écran du présentateur et voir qui participe et qui parle. Cependant, certaines fonctionnalités d'organisateur ne sont pas encore disponibles sur les iPad, iPhone et iPod Touch.

Fonctionnalités non prises en charge sur GoToWebinar iOS :

• Outils de dessin
  • Contrôles du présentateur
  • Contrôle du clavier et de la souris
  • Démarrer une session
  • Planifier des sessions

Fonctionnalités non prises en charge pour GoToMeeting iOS :

• Contrôle du clavier et la souris sur le bureau du présentateur

Comment changer de vue ou zoomer dans l'écran du présentateur ?

Vous pouvez afficher l'écran du présentateur en modes portrait et paysage. Vous pouvez également taper deux fois n'importe où dans le Visualiseur GoToMeeting pour faire passer l'affichage en mode plein écran. Tapez de nouveau deux fois pour zoomer en mode 100 %. Tapez encore deux fois pour revenir à l'affichage par défaut (mode plein écran). Vous pouvez réduire ou agrandir l'affichage avec 2 doigts et effectuer un panoramique sur différentes parties de l'écran du présentateur en faisant glisser un doigt sur le Visualiseur GoToMeeting.

Puis-je chatter avec d'autres participants à la réunion ? Puis-je poser des questions pendant un webinaire ?

Pendant une réunion ou une formation, vous pouvez taper sur Chat dans la barre d'outils pour envoyer des messages à tous les participants à la réunion, uniquement aux organisateurs ou à des participants spécifiques et en recevoir instantanément. Vous pouvez changer de nom de participant à la réunion dans la liste des participants pour lire et envoyer des messages.

Pendant une webinaire, vous pouvez taper sur Questions dans la barre d'outils pour envoyer votre question à l'organisateur. Vous pouvez également afficher les questions et réponses d'autres participants si l'organisateur envoie la réponse à toutes les personnes qui participent au webinaire.

Puis-je me connecter à la partie audio de l'application GoToMeeting ?

Si l'organisateur fournit le microphone et les haut-parleurs (VoIP) et des numéros de téléconférence en tant qu'options audio, vous êtes connecté automatiquement à VoIP via la connexion Internet (WiFi ou 3G) de votre iPad, iPhone ou iPod Touch une fois que vous avez rejoint la réunion. La qualité audio dépend de la qualité et de la bande passante disponibles sur votre réseau WiFi ou 3G (WiFi recommandé).

Vous pouvez vous connecter via le téléphone de votre iPad, tapez sur l'icône Paramètres > Paramètres audio > Téléphone pour accéder aux informations de la téléconférence. If vous souhaitez vous connecter à l'aide votre iPhone, tapez sur l'icône Paramètres > Informations réunion > Lien Nº téléphone pour vous connecter automatiquement à l'audio. Si vous tapotez une seule fois sur un numéro de téléphone américain, le numéro de téléconférence, le code d'accès et le code confidentiel audio sont composés automatiquement.

Si vous disposez d'un iPhone 4 ou 4S sur un réseau qui n'autorise pas le partage simultané de la voix et des données (CDMA), vous ne pourrez pas vous connecter à GoToMeeting et composer un numéro sur votre iPhone simultanément. Pour vous connecter à l'audio, vous devez utiliser la connexion Internet (WiFi ou 3G) de votre iPhone ou composer le numéro sur un autre appareil.

Puis-je couper/activer le son de participants iOS ?

Oui, si les participants sont connectés à VoIP, vous pouvez couper/activer le son pour leur permettre de parler. Si les participants sont connectés par téléphone, vous pouvez couper/activer le son uniquement s'ils ont entré le code PIN audio, auquel ils peuvent accéder durant une session depuis l'option Paramètres.

Pourquoi ne puis-je pas passer du téléphone au microphone et aux haut-parleurs (VoIP) ?

Une fois que vous êtes connecté à l'audioconférence par téléphone, le microphone et les haut-parleurs (VoIP) sont désactivés pour le reste de la session. Si vous voulez revenir à VoIP, vous devez quitter la session et vous reconnecter.

Pourquoi ne puis-je pas me connecter à GoToMeeting et composer un numéro de téléphone sur mon iPhone ?

Si vous disposez d'un iPhone sur un réseau qui n'autorise pas le partage simultané de la voix et des données (CDMA), vous ne pourrez pas vous connecter à GoToMeeting et composer un numéro sur votre iPhone simultanément. Pour vous connecter à l'audio, vous devez utiliser le microphone et les haut-parleurs intégrés de votre iPhone ou composer le numéro sur un autre appareil.

Si l'organisateur fournit uniquement un numéro de téléconférence en tant qu'option audio et que vous tentez de vous connecter à l'audioconférence depuis un réseau CDMA sans connexion WiFi, vous êtes informé que votre appareil ne prend pas en charge le partage simultané de la voix et des données. Une fois que vous avez tapé sur le bouton Composer dans la notification, l'écran du présentateur n'est plus visible.

Quelles sont les options audio prises en charge par l'application GoToMeeting ?

• Microphone et haut-parleurs intégrés (VoIP) de l'iPad, de l'iPhone ou de l'iPod Touch
  • Microphone intégré de l'iPad, de l'iPhone ou de l'iPod Touch et casque externe connecté via la prise casque stéréo de 3,5 mm
  • Casque connecté via la prise casque stéréo de 3,5 mm
  • Appareils mains libres Bluetooth

Pour une qualité audio optimale, l'utilisation d'un casque est recommandée.

Puis-je rejoindre les réunions et webinaires HDFaces depuis un iPad et afficher les webcams ?

Oui, vous pouvez rejoindre des réunions et webinaires HDFaces et afficher les webcams depuis un iPad. Vous pouvez partager votre webcam dans une réunion depuis un iPad 2 ou une version plus récente, mais vous ne pouvez pas encore partager votre webcam pendant un webinaire.