Questions fréquentes sur l'application GoToMeeting pour Android - GoToMeeting

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToMeeting .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Questions fréquentes sur l'application GoToMeeting pour Android

Besoin d'aide ? Obtenez des réponses à des questions fréquemment posées sur l'application Android ci-dessous.

En savoir plus sur l'application Android

Planifier et démarrer des réunions via Android

Participer à des réunions via Android

Partager votre écran (Android)

Questions fréquentes sur Android

Puis-je utiliser l'application pour rejoindre des sessions GoToMeeting ?

Comment télécharger l'application GoToMeeting ?

Quelle est la configuration système minimale requise pour rejoindre une session GoToMeeting depuis un appareil Android ?

Comment rejoindre une réunion sur mon calendrier depuis l'application ?

Puis-je organiser des réunions depuis l'application GoToMeeting ?

Puis-je organiser des sessions GoToMeeting sur l'application ?

Pouvez-vous indiquer quelques-unes des fonctions non prises en charge de GoToWebinar ?

Puis-je enregistrer une session à partir de mon Android ?

Puis-je chatter depuis l'application ?

Pourquoi le message d'erreur « Impossible de rejoindre la réunion » s'affiche-t-il en indiquant que l'ID de réunion est incorrect ?

Pourquoi dois-je activer les cookies pour participer à la réunion ? Comment activer les cookies dans mon navigateur ?

Je préfère rejoindre l'audioconférence par téléphone. Où trouver le code PIN audio ?

Pourquoi suis-je déconnecté de GoToMeeting lorsque je tente d'appeler depuis mon téléphone ?

Puis-je utiliser l'application pour rejoindre des sessions GoToMeeting ?

Si vous exécutez Android 4.0 ou version ultérieure, vous pouvez installer l'application GoToMeeting depuis le Google Play Store pour rejoindre des sessions GoToMeeting et GoToWebinar en tant que participant. Si vous êtes un organisateur GoToMeeting, vous pouvez vous connecter et démarrer une réunion planifiée à partir de l'application, mais vous ne pourrez pas encore partager votre écran, nous vous recommandons de nommer une autre personne ayant rejoint la réunion depuis un ordinateur Windows ou Mac présentateur ou co-organisateur.

Nous vous recommandons d'utiliser des appareils dotés d'un processeur à 1 GHz ou plus pour bénéficier de performances optimales.

Comment télécharger l'application GoToMeeting ?

Vous pouvez télécharger l'application GoToMeeting à partir de la Google Play Store en vous connectant au compte Google lié à votre périphérique Android et en cherchant l'application GoToMeeting. Si vous ne voyez pas de bouton Installer, il se peut que vous n'exécutiez pas Android 4.0 ou version ultérieure (la configuration minimale requise pour installer l'application GoToMeeting).

Vous pouvez aussi télécharger l'application GoToMeeting depuis l'Amazon AppStore (disponible uniquement aux États-Unis), ce qui vous permet de la télécharger instantanément sur un appareil Android.

Quelle est la configuration système minimale requise pour rejoindre une session GoToMeeting depuis un appareil Android ?

• Android 4.0 ou version ultérieure
  • 1 Ghz CPU ou plus recommandé
  • Connexion WiFi ou 3G (WiFi et casque recommandés)
  • Application gratuite GoToMeeting depuis Google Play ou Amazon App-Shop

Comment rejoindre une réunion sur mon calendrier depuis l'application ?

Les réunions dans l'application de calendrier Android se synchronise avec l'application GoToMeeting. Vous verrez la liste de vos réunions à venir sur votre écran. Vous pouvez rejoindre une réunion rapidement en cliquant sur le nom de la réunion.

Vous pourrez aussi voir un widget GoToMeeting qui affichera vos réunions à venir. Vous pouvez taper sur la réunion pour afficher les informations de la réunion, et taper ensuite sur Rejoindre pour participer à la réunion.

Puis-je organiser des réunions depuis l'application GoToMeeting ?

Oui, vous pouvez planifier des réunions depuis l'application GoToMeeting en tapant sur le bouton Planifier une réunion. Vous pouvez ensuite sélectionner s'il s'agit ou non d'une réunion récurrente, choisir l'audio et modifier des numéros de téléphone. Vous pouvez également modifier des réunions et inviter d'autres personnes depuis l'application GoToMeeting.

Puis-je organiser des sessions GoToMeeting sur l'application ?

Vous pouvez vous connecter pour organiser des réunions ad-hoc ou déjà planifiées à partir de votre Smartphone ou tablette Android, mais vous ne pourrez pas partager votre écran. Nous vous recommandons de nommer une autre personne ayant rejoint la réunion depuis un ordinateur Windows ou Mac, présentateur ou co-organisateur à partir de la liste des participants. Vous ne pouvez malheureusement pas démarrer de sessions GoToWebinar depuis votre périphérique Android pour le moment.

Pouvez-vous indiquer quelques-unes des fonctions non prises en charge de GoToWebinar ?

Les organisateurs et les invités ne peuvent pas effectuer ce qui suit :

• Organiser ou rejoindre une session GoToWebinar
  • Rejoindre une session depuis un e-mail d'invitation pour invité
  • Effectuer une présentation en tant qu'invité ou organisateur
  • Lancer le partage d'écran

Les participants ne peuvent pas effectuer ce qui suit :

• Lancer le partage d'écran ou accepter le contrôle de présentateur

Puis-je enregistrer une session à partir de mon Android ?

Non, vous ne pouvez pas enregistrer de sessions depuis un périphérique Android.

Puis-je chatter depuis l'application ?

Oui, tous les participants, les organisateurs et les présentateurs de la réunion peuvent chatter en cliquant sur l'icône de chat dans la barre d'outils, en entrant un message et en cliquant sur Envoyer (Send). Vous pouvez discuter avec tous les participants à la réunion ou en privé avec une autre personne durant la réunion. Lorsque vous recevez un message de chat, l'icône de Chat clignotera dans la barre d'outils du clavier.

Le Chat n'est pas pris en charge actuellement par GoToWebinar.

Pourquoi le message d'erreur « Impossible de rejoindre la réunion » s'affiche-t-il en indiquant que l'ID de réunion est incorrect ?

Si vous avez saisie l'ID de réunion manuellement, vérifiez qu'il est correct.

Pourquoi dois-je activer les cookies pour participer à la réunion ? Comment activer les cookies dans mon navigateur ?

Si votre navigateur est configuré pour désactiver les cookies, vous devez d'abord les activer avant de rejoindre une session. Pour activer les cookies, accédez aux paramètres de votre navigateur et sélectionnez Accepter les cookies.

Je préfère rejoindre l'audioconférence par téléphone. Où trouver le code PIN audio ?

Vous n'avez pas besoin d'un code PIN audio pour vous connecter à l'audioconférence par téléphone. Pour vous connecter à l'audioconférence via téléphone, vous pouvez changer l'audio par défaut sur téléphone, en cliquant sur l'onglet Paramètres et en sélectionnant l'icône Téléphone en regard de Audio par défaut. Si votre audio par défaut est défini sur Téléphone et vous rejoignez une réunion depuis un périphérique Android, vous serez rejoindrez automatiquement la réunion via téléphone.

Vous pouvez voir si vous êtes connecté à la réunion par téléphone ou VoIP dans l'onglet Audio. Si l'organisateur a fourni des numéros de téléphone, vous pouvez passer au téléphone en appuyant sur Utiliser le téléphone dans l'onglet Audio. Dans l'onglet Audio, vous verrez la liste des numéros de téléphone associés à la session. Si l'organisateur fournit des numéros d'appel internationaux, vous pourrez choisir le pays d'où vous appelez. Une fois que vous tapez sur Composer, vous serez automatiquement connecté à la conférence à partir de votre application de téléphone et vous devrez revenir à l'application GoToMeeting pour revenir à la session.

Pourquoi suis-je déconnecté de GoToMeeting lorsque je tente d'appeler depuis mon téléphone ?

Si vous utilisez un appareil qui ne permet pas le partage simultané des données et de la voix (CDMA), vous devez vous connecter à Internet depuis un réseau WiFi pour composer le numéro via le même périphérique utilisé pour rejoindre la session ; sinon, vous serez déconnecté de GoToMeeting. Si vous n'êtes pas connecté à Internet via le WiFi, vous devez utiliser le microphone et les haut-parleurs de votre appareil (VoIP) ou composer le numéro avec un autre appareil pour vous connecter à l'audio.