Questions fréquemment posées - HDFaces : questions générales - GoToMeeting

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToMeeting .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Questions fréquemment posées - HDFaces : questions générales

En quoi la solution HDFaces est-elle différente des autres solutions de visioconférence Web ?

Quelles est la configuration système requise pour la vidéoconférence HDFaces ?

Quelles sont les webcams recommandées ?

Quelles sont les webcams qui ne sont pas prises en charge ?

Lorsque 6 flux vidéo sont partagés et que j'éteins mon flux vidéo, un autre participant peut-il partager sa vidéo ?

Puis-je arrêter temporairement ma webcam sans perdre son emplacement ?

HDFaces est-il disponible sur GoToWebinar et GoToTraining ?

Comment configurer ma webcam pour l'utiliser avec la visioconférence HDFaces ?

Que se passe-t-il si j'installe une webcam au cours d'une session HDFaces ?

Quelle est la bande passante requise pour utiliser HDFaces ?

Quel est le nombre d'images prises en charge par seconde ?

Puis-je rejoindre une session HDFaces depuis un périphérique Android ou iOS ?

Puis-je afficher des webcams si je rejoins une session HDFaces depuis un périphérique Android ou iOS ?

Quelques conseils et pratiques recommandées pour la visioconférence ?

Comment puis-je choisir une autre webcam si j'ai plusieurs webcams branchées à mon ordinateur ?

Puis-je enregistrer des webcams lors d'une session HDFaces ?

Pourquoi ne puis-je pas voir la webcam des autres participants à la réunion ?

Pourquoi les autres participants ne voient-ils pas ma webcam ?

Que faire si l'image est de mauvaise qualité ?

Que dois-je faire si ma webcam cesse de fonctionner ?

En quoi la solution HDFaces est-elle différente des autres solutions de visioconférence Web ?

Notre solution de visioconférence offre la plus haute résolution disponible actuellement parmi les fournisseurs de conférence Web : jusqu'à 6 flux à 640 x 480 pixels pour une résolution maximale de 1 920 x 960 pixels. Il n'y a pas de coût supplémentaire pour utiliser HDFaces avec GoToMeeting !

Quelles est la configuration système requise pour la vidéoconférence HDFaces ?

• Connexion Internet avec modem câble, DSL ou plus rapide
  • Windows® 8, 7, Vista, XP ou 2003 Server, ou Mac OS® X 10.6 Snow Leopard® ou une version ultérieure
  • Processeur dual core 2.4GHz ou plus rapide avec au moins 2 Go de RAM
  • Internet Explorer®7.0, Mozilla® Firefox® 3.0, Google Chrome 5.0, Safari® 3.0 ou des versions ultérieures de ces navigateurs Web
  • 700 kbps ou plus de bande passante (recommandé) par participant pour un usage simultané du partage d'écran et de la conférence audio et vidéo

Quelles sont les webcams recommandées ?

La visioconférence fonctionne avec la plupart des webcams standard de visioconférence. D’après nos tests, nous recommandons vivement les webcams suivantes :

• Logitech® HD Pro Webcam C910
  • Logitech HD Webcam C510
  • Logitech HD Webcam C310

Quelles sont les webcams qui ne sont pas prises en charge ?

La vidéoconférence HDFaces ne prend pas en charge les webcams suivantes :

• 4eyeGrab
  • Dispositif de vidéo à distance Hava
  • Dispositif vidéo Hava
  • Mapper BT878 VfW à WDM (32 bits)
  • En direct ! Cam Notebook Pro (VF0400)

Lorsque 6 flux vidéo sont partagés et que j'éteins mon flux vidéo, un autre participant peut-il partager sa vidéo ?

Oui, les participants peuvent arrêter et partager les flux vidéo à tout moment. Les organisateurs peuvent également désactiver le flux vidéo d'un participant pour qu'un autre participant puisse partager sa webcam.

Puis-je arrêter temporairement ma webcam sans perdre son emplacement ?

Oui. Vous pouvez interrompre votre webcam en cliquant sur le bouton Pause dans le coin supérieur droit du flux de webcam.

HDFaces est-il disponible sur GoToWebinar et GoToTraining ?

Oui ! La vidéoconférence HDFaces est disponible pour GoToMeeting, GoToWebinar et GoToTraining sans coût supplémentaire.

Comment configurer ma webcam pour l'utiliser avec la visioconférence HDFaces ?

Installez votre webcam d'après les instructions d'installation du fabriquant. Vous pouvez définir les paramètres de votre webcam depuis GoToMeeting Préférences. Nous vous recommandons d'utiliser un casque avec micro et haut-parleurs (VoIP) au lieu du micro et des haut-parleurs intégrés dans votre webcam.

Que se passe-t-il si j'installe une webcam au cours d'une session HDFaces ?

Dans la plupart des cas, nous devrions être capable de détecter votre nouveau matériel et vous permettre de l'utiliser pendant la même session.

Quelle est la bande passante requise pour utiliser HDFaces ?

Nous vous recommandons 700 kbps ou plus par participant pour l'usage simultané du partage d'écran et des conférences audio et vidéo. HDFaces assure l'optimisation de la bande passante pour faire le meilleur usage possible de toute la bande passante disponible. Si vos performances sont lentes, essayez de fermer les applications à forte intensité de données comme YouTube, Netflix, Skype, etc.

Quel est le nombre d'images prises en charge par seconde ?

HDFaces prend en charge un maximum de 30 images par seconde. Le nombre d’images par seconde dépend de votre webcam, de l’éclairage, du réseau et de l’ordinateur.

Puis-je rejoindre une session HDFaces depuis un périphérique Android ou iOS ?

Oui. Vous pouvez rejoindre des sessions HDFaces en tant que participant, mais vous ne pourrez pas afficher ni partager de webcams et afficher votre écran si vous utilisez un iPhone ou iPod Touch. Si vous êtes sur un Android, un iPad 2 ou une version plus récente, vous pouvez partager et afficher les webcams dans les réunions. Dans un webinaire, vous ne pouvez pas afficher de webcams depuis un iPad.

Puis-je afficher des webcams si je rejoins une session HDFaces depuis un appareil Android ou iOS ?

• Si vous rejoignez une session HDFaces depuis un appareil Android, vous pourrez afficher des webcams. Cependant, vous ne pourrez pas partager la vôtre.
  • Si vous rejoignez une session HDFaces depuis un iPhone ou iPod Touch, vous ne pourrez pas afficher de webcams. Cependant, si vous vous joignez à une session depuis un iPad vous pourrez afficher des webcams.

Quelques conseils et pratiques recommandées pour la visioconférence ?

• Sécurisez votre webcam sur votre ordinateur pour vous assurer qu’elle est stable.
  • Choisissez un emplacement avec un éclairage adéquat. Si vous êtes assis en face d’une fenêtre, essayez de vous déplacer vers un autre endroit, sinon votre webcam ne pourra capturer que votre silhouette.
  • Positionnez votre webcam de sorte que l’intégralité de votre visage occupe au moins la moitié de votre visionneuse de webcam.
  • Pour des performances optimales, ouvrez Préférences > Webcam > Avancé (Preferences > Webcam > Advanced). Si vous possédez une webcam haute performance, vous pouvez activer les caractéristiques de haute qualité, telles que « la reconnaissance faciale » ou la « lumière appropriée », pour améliorer votre expérience de visioconférence.

Comment puis-je choisir une autre webcam si j'ai plusieurs webcams branchées à mon ordinateur ?

Pour sélectionner une autre Webcam, ouvrez la boîte de dialogue Préférences > Webcam. Si plus d'une webcam est détectée, il suffit de choisir la webcam que vous souhaitez utiliser à partir de la section Votre caméra.

Puis-je enregistrer des webcams lors d'une session HDFaces ?

Bien qu’il soit possible d’enregistrer le partage d’écran et le flux audio, vous ne pouvez pas enregistrer les webcams.

Pourquoi ne puis-je pas voir la webcam des autres participants à la réunion ?

La visionneuse de votre webcam est peut-être réduite, vous pouvez la restaurer à partir de votre barre des tâches ou du dock. Si vous avez précédemment sélectionné l'option Masquer les webcams à partir du menu déroulant Webcams, alors sélectionnez Afficher les webcams. Seuls les membres du personnel peuvent partager leur webcam.

Pourquoi les autres participants ne voient-ils pas ma webcam ?

Vérifiez à nouveau que votre webcam est bien connectée à votre ordinateur, puis essayez de cliquer sur le bouton Partager ma webcam si vous ne l'avez pas déjà fait. Pour voir si votre webcam est détectée, ouvrez le menu Préférences > Webcam.

Que faire si l'image est de mauvaise qualité ?

Assurez-vous que l'éclairage de votre pièce est approprié. Si vous avez un débit Internet faible, assurez-vous qu'aucun autre programme susceptible de surcharger la bande passante n'est en cours d'exécution. Si l'image de votre webcam n'est pas nette, éteignez le réglage autofocus sur la webcam. Vous pouvez également vérifier que nous prenons bien en charge la webcam que vous utilisez.

Que dois-je faire si ma webcam cesse de fonctionner ?

Si vous avez des problèmes liés à la bande passante ou au processeur, un message « Débit faible » ou « Ordinateur surchargé » s'affichera probablement. Vous serez invité à masquer toutes les webcams et / ou à arrêter le partage de votre propre webcam. Si vous cliquez sur Oui, votre propre webcam et / ou toutes les webcams seront masquées.

Pour améliorer les performances de votre bande passante et de votre processeur, fermez tous les autres programmes exécutés sur votre ordinateur et passez à une connexion Internet haut débit (si vous ne l’avez pas déjà fait).