Procédure d'installation sous Mac - GoToMeeting

Consultez les articles

Étapes d'installation sur Mac

Lorsque vous démarrez ou rejoignez un(e) réunion, le package d'installation (y compris les applications et les plug-ins) est téléchargé sur votre ordinateur. Si les applications restent installées et le plug-in reste activé, vous serez en mesure de rejoindre plus rapidement les réunions car vous éviterez le processus de téléchargement. Reportez-vous à Aide pour rejoindre une session pour obtenir des informations de dépannage.

Remarque : ces instructions s'appliquent uniquement aux clients Mac ; consultez également Étapes d'installation sur Mac pour plus d'informations. Consultez la section Aide pour rejoindre une session pour obtenir des informations de dépannage.

Disponible avec les abonnements payants uniquement (en savoir plus)

Rubriques de cet article :

À propos du pack d'installation

Télécharger l'application de bureau

Exécuter l'application de bureau après son installation

À propos du pack d'installation

(missing or bad snippet)

Télécharger l'application de bureau

1. Les organisateurs peuvent démarrer un réunion (ou les participants peuvent rejoindre un réunion) pour commencer le téléchargement de logiciels. Une fois que le navigateur Web démarre, vous apercevrez les informations suivantes :

• Si l'application de lancement n'est pas installée (soit si c'est votre première participation soit si elle a été supprimée), le fichier Citrix Online Launcher.dmg démarrera automatiquement à se télécharger. Continuez à l'étape 2.

• Si l'application de lancement est déjà installée, le navigateur Web démarrera alors automatiquement l'application de lancement, qui démarrera alors l'application GoToMeeting (ou l'installera à nouveau, si nécessaire). Vous n'avez pas à passer à l'étape 2, mais vous apercevrez les boîtes de dialogue dans Exécuter l'application de bureau après son installation.

2. Si l'application de lancement n'est pas déjà installée, le fichier Citrix Online Launcher.dmg commencera automatiquement à se télécharger. Selon le navigateur Web que vous exécutez, vous pouvez terminer le téléchargement comme suit :

• Apple Safari
    Cliquez deux fois sur le fichier « Citrix Online Launcher » dans la fenêtre Téléchargements du navigateur (cliquez sur redémarrer le téléchargement si le téléchargement ne démarre pas).

• Mozilla Firefox®
    Sélectionnez « Ouvrir avec » puis cliquez sur OK lorsque vous y êtes invité (cliquez sur redémarrer le télécharger dans la fenêtre du navigateur si nécessaire).

• Google Chrome™
    Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur Citrix Online Launcher file.zip au bas de la page pour ouvrir le fichier (vous devrez peut-être actualiser la page et/ou cliquer sur Télécharger et exécuter).

3. Lorsque la fenêtre de Citrix Online Launcher s'ouvre, cliquez deux fois sur l'icône de lancement .

4. Il se peut que vous aperceviez un message indiquant que « Citrix Online Launcher » est une application téléchargée à partir d'Internet. Activez la case à cocher « Ne plus m'avertir [...] », puis cliquez sur Ouvrir (Open) pour continuer. Le téléchargement de l'application GoToMeeting va se terminer et démarrer automatiquement. Une fois le téléchargement terminé, vous pourrez participer aux prochaines réunions plus rapidement.

Consultez la section Exécuter GoToMeeting une fois installé pour plus d'informations sur la participation à des réunions à venir.

Remarque : si vous supprimez l'application de lancement ultérieurement, vous devez accéder à l'intégralité du processus de téléchargement à nouveau. Nous ne vous recommandons pas d'effectuer cette opération si vous rejoignez fréquemment réunions, car vous perdrez le bénéfice de temps de participation plus rapides.

Exécuter l'application de bureau après son installation

Une fois l'application de lancement installée, vous n'avez pas à la télécharger à nouveau (sauf si vous l'avez supprimée). Lors de votre prochain démarrage d'une réunion ou participation à celle-ci, vous serez invité par des boîtes de dialogue supplémentaires provenant du navigateur Web vous demandant l'autorisation de démarrer le lanceur et/ou l'application GoToMeeting à votre place.

• Apple Safari
    Les utilisateurs exécutant Safari ne seront pas invités par des boîtes de dialogue supplémentaires.

• Mozilla Firefox
    Si vous utilisez Firefox, il se peut que vous soyez invité à choisir une application à utiliser (soit l'application Citrix Online Launcher soit l'application GoToMeeting).

1. Sélectionnez la case à cocher « Mémoriser mon choix pour les liens citrixonline (Remember my choice for citrixonline links) » pour éviter d'être à nouveau automatiquement invité par la boîte de dialogue lors de la participation à de futur(e)s réunions.
    2. Cliquez sur OK pour continuer. L'application de lancement va alors démarrer.

• Google Chrome
    Si Chrome est en cours d'exécution, il se peut qu'il vous demande votre autorisation pour ouvrir une application externe (par exemple, l'application de lancement ou l'application de bureau GoToMeeting) en vous invitant à l'aide d'une « demande de protocole externe ».

1. Sélectionnez la case à cocher « Mémoriser mon choix pour les liens citrixonline (Remember my choice for citrixonline links) » pour éviter d'être à nouveau automatiquement invité par la boîte de dialogue lors de la participation à de futur(e)s réunions.

2. Cliquez sur Lancer l'application (Launch Application) pour continuer.

3. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Ouvrir (Open). L'application de lancement va alors démarrer.

Voir aussi

Désactiver le plug-in Launcher

Télécharger le fichier Launcher pour Windows

Aide pour rejoindre une session