Changer de présentateur - GoToMeeting - LogMeIn

Changer de présentateur (application de bureau)

Le présentateur a la possibilité de partager son écran avec d'autres participants pendant une session. En tant qu'organisateur, vous pouvez désigner un autre participant comme présentateur à tout moment (ce qui ne désigne pas automatiquement ce dernier comme organisateur). Le présentateur pourra ensuite désigner toute autre personne comme présentateur après lui.

S'applique à l'application de bureau uniquement ; voir également les informations sur l'application Web App

Rubriques de cet article :

Désigner un participant comme présentateur

Reprendre le contrôle de présentateur

Désigner un participant comme présentateur

1. Sélectionnez un présentateur de l'une des manières suivantes :

• Sur l'onglet Écran (dans le panneau Options), utilisez le menu déroulant « Remplacer le présentateur par » pour sélectionner un nouveau présentateur.
ou
  • Dans le panneau Participants, cliquez avec le bouton droit sur le nom du participant et sélectionnez Désigner comme présentateur.

2. Confirmez le présentateur comme suit :

• Si le participant a rejoint la session par l'application de bureau, vous serez invité à confirmer que vous voulez qu'il soit présentateur. Vous pouvez également activer la case à cocher « Demander le contrôle du clavier et de la souris » pour envoyer une demande au participant avant de cliquer sur Oui.

• Si le participant a rejoint la réunion par l'application Web App, vous serez averti qu'il doit passer à l'application de bureau pour devenir présentateur. Cliquez sur Envoyer demande pour présenter et télécharger pour demander au participant de basculer.

Remarque : bien que cette notification s'affiche, les participants utilisant l'application Web App et exécutant Chrome seront en mesure de partager leur écran sans basculer vers l'application de bureau.

3. Le nouveau présentateur est averti, et vous recevez une confirmation indiquant que vous n'êtes plus le présentateur.

• Les participants utilisant l'application de bureau voient s'afficher la fenêtre « Vous avez été désigné comme présentateur » les invitant à partager leur écran.

• Les participants utilisant l'application Web et exécutant Chrome sont invités à installer l'extension de partage d'écran GoToMeeting Pro pour partager leur écran.

Reprendre le contrôle de présentateur

Vous pouvez reprendre le contrôle du présentateur de la même manière que vous l'avez confié à un autre participant :

• Sur l'onglet Écran (dans le panneau Options), utilisez le menu déroulant « Remplacer le présentateur par » pour sélectionner votre propre nom.

- ou -

• Dans le panneau Participants, cliquez avec le bouton droit sur votre propre nom et sélectionnez Désigner comme présentateur.

Voir aussi

Changer de présentateur (Web App)

Partager votre webcam (application de bureau)

Partager un tableau blanc (Windows)

Partager une vidéo (Labs)