Enregistrer une session - GoToMeeting - LogMeIn

Consultez les articles

Enregistrer une session

Vous pouvez enregistrer une session et la stocker pour que les participants puissent la consulter ultérieurement. Lorsqu'une session est enregistrée, l'écran du présentateur, la conférence audio et les applications partagées sont inclus.

Disponible pour les abonnements Pro et Plus uniquement

Rubriques de cet article :

Découvrir l'enregistrement de session

Démarrer l’enregistrement au cours d'une session

Arrêter l’enregistrement au cours d'une session

Découvrir l'enregistrement de session

L'enregistrement de session nécessite que l'organisateur suive une série d'étapes. Suivez les étapes ci-dessous pour configurer et utiliser l'enregistrement de session.

1. Enregistrer des sessions : vous pouvez démarrer et arrêter l'enregistrement durant les réunions.

2. Convertir les enregistrements :  Après chaque session enregistrée, un fichier d'enregistrement temporaire est enregistré à l'emplacement spécifié au format .G2M. Vous devez ensuite convertir l'enregistrement dans un format téléchargeable : .WMV (Windows uniquement), .MOV (Mac uniquement) ou .MP4.

Démarrer l’enregistrement au cours d'une session

Remarque : nous vous conseillons que 2 organisateurs enregistrent la session au cas où l'un des organisateurs rencontre des problèmes qui pourraient interrompre l'enregistrement.

1. Assurez-vous de partager votre écran ou une application pour les inclure dans votre enregistrement de session.
  2. Démarrez l'enregistrement comme suit :
    • Windows : en bas de votre Panneau de configuration, cliquez sur Enregistrer cette réunion (Record this meeting).
    • Mac : en bas du panneau de partage d'écran, cliquez sur Enregistrer (Record).

Remarque : un minimum de 5 Go d'espace disponible est requis dans le dossier Enregistrements pour pouvoir enregistrer une session.

1. L'icône d'enregistrement brillera et les participants seront notifiés que la session est en cours d'enregistrement en bas de leur Panneau de configuration.
  2. Lorsque vous mettez fin à la session, vous serez invité à la convertir en utilisant le Gestionnaire d'enregistrements. Vous devez convertir les enregistrements de session si vous voulez les charger et les partager avec les participants.

Arrêter l’enregistrement au cours d'une session

1. Arrêtez l'enregistrement comme suit :
    • Windows : en bas de votre Panneau de configuration, cliquez sur Arrêter l’enregistrement (Stop Recording).
    • Mac : en bas du panneau de partage d'écran, cliquez sur Enregistrer (Record).

1. Si vous le souhaitez, vous pouvez redémarrer l'enregistrement au cours de la même session.
  2. Lorsque vous mettez fin à la session, vous serez invité à la convertir en utilisant le Gestionnaire d'enregistrements. Vous devez convertir les enregistrements de session si vous voulez les charger et les partager avec les participants.

Voir aussi

Convertir les enregistrements de session

Localiser les fichiers d'enregistrement

Questions fréquentes sur l'enregistrement et la lecture