À propos de l'application Web - GoToMeeting - LogMeIn

Consultez les articles

À propos de l’application Web App

Vous pouvez rejoindre des sessions en ligne au lieu d'utiliser l'application de bureau ou une application mobile. L'application Web GoToMeeting Web est une version de GoToMeeting basée sur navigateur qui peut être exécutée entièrement en ligne ! Contrairement à l'application de bureau, l'application Web ne nécessite pas de téléchargements pour l'organisation ou la participation à des sessions, car elle reste contenue dans votre navigateur Web. Elle est particulièrement utile pour les utilisateurs qui rencontrent des problèmes lors de l'installation de l'application de bureau ou se trouvent dans des environnements verrouillés ne pouvant pas télécharger de logiciels.

Remarque : la méthode que vous utilisez pour rejoindre une session et les fonctionnalités qui sont disponibles (telles que le partage d’écran et de webcam) dépendent de votre système d'exploitation et du navigateur Web (Google Chrome est recommandé). Consultez la section Comparaison des fonctionnalités de l’application Web App pour plus d'informations.

Rubriques de cet article :

Pourquoi utiliser l’application Web App ?

Rejoindre une réunion en ligne (participants)

Organiser une réunion en ligne (organisateurs)

Afficher les limitations de l'application Web App

Pourquoi utiliser l’application Web App ?

Pour la plupart des utilisateurs, l’application Web App offre une expérience de réunion plus rapide et plus simple que l'application de bureau qui nécessite d’être téléchargée. Pour d'autres personnes qui utilisent des systèmes d’exploitation non compatibles avec l'application de bureau, l’application Web App permet de s'assurer qu'ils peuvent profiter pleinement de GoToMeeting en organisant et en rejoignant des sessions en ligne.

• Utiliser GoToMeeting dans des environnements verrouillés.
    Vous pouvez rejoindre ou organiser des réunions rapidement et facilement même si vous n'êtes pas autorisé à installer des applications (par exemple, si vous utilisez un ordinateur d'entreprise ou un Net Kiosk).

• Rejoindre des sessions encore plus rapidement qu'avec l'application de bureau.
    Ceci est idéal pour prendre contact rapidement et partager votre écran.

• Basculer facilement vers l’application de bureau complète.
    Vous voulez utiliser des fonctionnalités et des outils supplémentaires ? Téléchargez l'application de bureau et basculez vers celle-ci pendant la session.

Rejoindre une réunion en ligne (participants)

En fonction de votre système d'exploitation et de votre navigateur Web, vous pouvez automatiquement rejoindre certaines réunions à l'aide de l’application Web App.

Toutefois, si vous rencontrez des difficultés lors du téléchargement de l'application de bureau, vous pouvez tenter de rejoindre la réunion directement via l'application Web.

1. Commencez par prendre note de l'ID de la réunion. Vous en aurez besoin pour participer à la réunion.

2. Ouvrez une fenêtre de navigateur Google Chrome (requis).

3. Rendez-vous sur https://app.gotomeeting.com/organizer/home.html.

4. Entrez l'ID de la réunion, puis cliquez sur le bouton fléché à droite.

5. Vous êtes automatiquement lancé dans la session. Sélectionnez le mode audio et entrez votre nom lorsque vous y êtes invité.

Consultez la section Rejoindre une réunion en ligne (Web App) pour en apprendre davantage.

Remarque : une fois que vous avez basculé sur l'application de bureau, utilisez-la pour rejoindre les sessions directement plutôt que de les rejoindre d'abord via l'application Web. Voir Comparer les méthodes de connexion pour plus d'informations.

Organiser une réunion en ligne (organisateurs)

Si vous n'avez pas accès à l'application de bureau, vous pouvez utiliser l’application Web App pour lancer et organiser rapidement vos sessions en ligne ! Consultez la section Organiser une réunion en ligne (Web App) pour en apprendre davantage.

1. Commencez par prendre note de l'ID de la réunion. Vous en aurez besoin pour démarrer la réunion.

2. Ouvrez un navigateur Google Chrome (requis).

3. Rendez-vous sur https://app.gotomeeting.com/organizer/home.html.

4. Entrez l'ID de la réunion, puis cliquez sur le bouton fléché à droite.

5. Au bas de la page, cliquez sur démarrer la réunion.

6. Lorsque vous y êtes invité, entrez vos informations d'identification GoToMeeting (adresse e-mail et mot de passe, par exemple).

7. Vous êtes automatiquement lancé dans la session.

Une fois que vous avez sélectionné le mode audio, une visite guidée vous montre les différentes fonctionnalités à disposition de l'organisateur dans l'application Web.

Remarque : les organisateurs doivent exécuter Google Chrome pour pouvoir organiser des réunions. Si vous êtes un organisateur Linux ou Chromebook, les instructions varient légèrement. Consultez la section Puis-je organiser des réunions à l’aide de Linux ou Chromebook ? pour plus d'informations.

Afficher les limitations de l'application Web App

Bien que l'application Web App permette aux participants d'utiliser la plupart des fonctionnalités et des outils de l'application de bureau GoToMeeting, certaines fonctionnalités sont toujours en cours de développement. Pour utiliser l'une de ces fonctionnalités, les participants peuvent basculer vers l'application de bureau pendant une session.

• Les participants ne peuvent pas prendre le contrôle du clavier et de la souris du présentateur.
  • Les participants ne peuvent pas utiliser les outils de dessin.

Voir aussi

Rejoindre une réunion en ligne (Web App)

Organiser une réunion en ligne (Web App)

Se connecter à l'audio (Web App)

Partager votre écran (Web App)

Partager votre webcam (Web App)

Gérer les participants pendant les sessions (Web App)

Activer l’application Web App

Basculer vers l'application de bureau

Comparaison des fonctionnalités de l’application Web App