Gérer les préférences de l'application de bureau (Mac) - GoToMeeting - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToMeeting .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Gérer les préférences de l'application de bureau (Mac)

Les préférences de GoToMeeting vous permettent de modifier les paramètres pour organiser et rejoindre des sessions à l'aide de l'application de bureau. Les options disponibles varient selon que vous êtes un organisateur ou un participant.

Remarque : vous utilisez Windows ? Voir aussi Gérer les préférences de l'application de bureau (Windows).

Disponible avec les abonnements payants uniquement (en savoir plus)

Rubriques de cet article :

Ouvrir les préférences de l'application de bureau

Modifier les préférences générales

Modifier les préférences d'enregistrement

Modifier les préférences de session

Modifier les préférences de webcam

Modifier les préférences de mise à jour automatique

Ouvrir les préférences de l'application de bureau

Pour accéder à la fenêtre Préférences, ouvrez l'application de bureau, cliquez sur GoToMeeting dans le menu, puis sélectionnez Préférences.

Modifier les préférences générales

Ces paramètres déterminent la manière dont l'application de bureau GoToMeeting mémorise votre nom et s'intègre à votre messagerie.

• Mémoriser mes informations
    Demandez que GoToMeeting vous connecte automatiquement à l'application de bureau en activant la case à cocher « Retenir mon identifiant de connexion ». Ce paramètre vous permettra de démarrer et de rejoindre réunions plus rapidement.

• Nom d'affichage
    L'application de bureau peut mémoriser et afficher le nom et l'adresse e-mail dans le panneau Participants chaque fois que vous vous trouvez dans une session. Ainsi, vous n'avez pas besoin d'entrer votre nom et adresse e-mail chaque fois que vous vous connectez à une autre session.

• Intégration de la messagerie
    Si vous activez cette case à cocher, vous pourrez intégrer GoToMeeting avec un programme de calendrier ou de messagerie électronique compatible MAPI. Selon les fonctions de votre application de messagerie, l'intégration à des programmes compatibles MAPI permet de disposer de fonctions telles que l'ajout automatique de réunions à un calendrier et la création automatique d'e-mails d'informations relatives aux réunions.

Remarque : vous devez redémarrer votre application de messagerie pour que les modifications soient appliquées.

Modifier les préférences d'enregistrement

Ces paramètres déterminent la manière dont les sessions sont enregistrées et où ces enregistrements sont enregistrés.

• Emplacement des fichiers d'enregistrement
    Par défaut, vos fichiers d'enregistrement bruts seront enregistrés dans le dossier Documents de votre ordinateur. Vous pouvez modifier cet emplacement à tout moment en cliquant sur Choisir et en sélectionnant un autre emplacement. Voir Localiser les fichiers d'enregistrement pour plus d'informations.

• Rappels de conversion
    Vous devez convertir vos enregistrements de session afin de les rendre disponibles pour d'autres personnes. Recording Manager apparaîtra automatiquement à la fin de chaque session enregistrée pour vous rappeler de convertir le fichier d'enregistrement, mais vous pouvez choisir de désactiver ce rappel.

Modifier les préférences de session

Ces paramètres déterminent les fonctionnalités et les outils disponibles au cours de la session (certains s'appliquent à l'organisateur, tandis que d'autres s'appliquent à leurs participants).

• Couper le son dès votre arrivée
    Par défaut, lorsque vous rejoignez une session organisée par un autre organisateur, votre son est désactivé (afin de réduire le bruit de fond et le retour audio créés lorsque les participants rejoignent une session). Vous pouvez désélectionner cette case à tout moment si vous préférez rejoindre des sessions avec l'audio activé.

• Masquer les volets de participants
    Vous pouvez choisir de masquer le panneau Participants et/ou le panneau Chat dans les panneaux de configuration de vos participants en sélectionnant les cases à cocher correspondantes. Notez que le masquage du panneau Chat empêchera les participants de chatter avec vous ou d'autres participants pendant la session.

Remarque : les panneaux seront masqués pour les participants uniquement ; le co-organisateur continuera à voir les panneaux masqués.

• Créer un message de bienvenue
    Vous pouvez choisir d'afficher automatiquement un message de bienvenue par défaut dans le panneau Chat de chaque participant quand ils rejoignent la session. Notez que ce message s'appliquera à chaque session tant qu'il sera activé.

Modifier les préférences de webcam

Ces paramètres déterminent le format d'affichage de votre webcam, et vous permettent d'afficher un aperçu de votre webcam.

Remarque : si aucune webcam n'est connectée à votre ordinateur, vous ne pourrez pas voir les paramètres de cet onglet.

• Aperçu de la webcam
    Cette option affiche votre flux de webcam en direct, ce qui vous permet de vous assurer que tout fonctionne correctement avant la diffusion vers d'autres participants à la session.

• Paramètres de la caméra
    Affiche la marque et le modèle du périphérique utilisé en tant que webcam. Si plusieurs périphériques sont connectés, vous pouvez en choisir un dans le menu déroulant.

• Format d'affichage
    Vous pouvez régler la proportion de votre webcam (c'est-à-dire, l'afficher en vue « normale » ou « écran large »).

Modifier les préférences de mise à jour automatique

Ce paramètre détermine la manière dont votre application de bureau se met à jour.

• Mises à jour automatiques
    Indiquez si vous souhaitez que l'application de bureau GoToMeeting installe de façon proactive les nouvelles versions de l'application de bureau, ce qui vous connectera aux sessions plus rapidement (recommandé). Voir Utiliser les mises à jour automatiques pour en savoir plus.