Créer une page de réunion personnalisée - GoToMeeting - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToMeeting .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Créer une page de réunion personnalisée

Vous pouvez créer votre propre page de réunion personnalisée en réservant une URL et en personnalisant l'apparence de votre page de réunion. Réserver une page de réunion vous permet de démarrer rapidement une réunion et permet aux participants de participer avec la même adresse URL à chaque fois (sans avoir à envoyer une invitation pour chaque réunion), ce qui est idéal pour les réunions régulières ou spontanées.

Remarque : le programme GoToMeet.Me est actuellement en version bêta. Les clients qui ont une page GoToMeet.Me verront des modifications fréquentes alors que la version Bêta de développement progresse. Si vous essayez de vous connecter à l'aide de vos informations d'identification GoToMeeting existantes et que vous rencontrez une erreur de connexion vous invitant à vérifier votre nom d'utilisateur et mot de passe, votre compte n'est pas encore compatible.

Rubriques de cet article :

Créer une page de réunion

Personnaliser votre page de réunion

Modifier l'adresse URL de votre page de réunion

Démarrer votre réunion personnelle

Inviter d'autres personnes à rejoindre votre page de réunion

Créer une page de réunion

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.

2. Cliquez sur Paramètres (Settings) dans la navigation de droite.

3. Sous « Espace de réunion » (Meeting room), cliquez sur Commençons sans plus tarder ! (Let's get started!).

4. Choisissez un nom pour votre page de réunion ; ce nom apparaît à la fin de l'adresse URL « https://gotomeet.me/<votre page de réunion> ». Si le nom est disponible, vous verrez une coche située en regard de la case. Si le nom est déjà utilisé, vous verrez un message vous invitant à entrer un autre nom.

5. Cliquez sur Réserver (Reserve) une fois terminé, puis personnalisez votre nouvelle page de réunion.

Personnaliser votre page de réunion

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.

2. Cliquez sur Paramètres (Settings) dans la navigation de droite, puis cliquez sur Modifier (Edit) en regard de l'URL de votre page de réunion.

3. Une fenêtre contextuelle va vous fournir les options de personnalisation suivantes :

• Onglet Profil : modifiez l'URL ou le nom de la page de réunion, entrez des informations personnelles sur vous-même et choisissez un thème de couleur. Vous pouvez également cliquer sur l'icône Avatar pour charger une image pour la page de réunion.
  • Onglet Audio : sélectionnez les options audio à mettre à la disposition des participants qui participent à vos réunions.
  • Onglet Co-organisateurs : ajoutez des co-organisateurs à votre page de réunion, ce qui leur permettra de démarrer la réunion à votre place.
  • Onglet Mot de passe : si vous le souhaitez, vous pouvez demander aux participants d’entrer un mot de passe pour rejoindre votre réunion.

4. Cliquez sur Aperçu (preview) pour voir un aperçu de votre page de réunion avec les modifications que vous avez apportées.

5. Cliquez sur Enregistrer (Save) lorsque vous avez terminé. Accédez à votre page de réunion pour voir à quoi elle ressemble !

Modifier l'adresse URL de votre page de réunion

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.

2. Cliquez sur Paramètres (Settings) dans la navigation de droite, puis cliquez sur Modifier (Edit) en regard de l'URL de votre page de réunion.

3. Sur l’onglet Profil, modifier l'URL de la page de réunion. Cette opération va libérer votre ancienne URL pour un autre utilisateur GoToMeeting.

4. Cliquez sur Enregistrer (Save) lorsque vous avez terminé.

Démarrer votre réunion personnelle

1. Vous pouvez démarrer votre page de réunion personnelle de l'une des manières suivantes :

• Sur la page Mes réunions (My Meetings), cliquez sur Démarrer votre réunion (Start your meeting).

• Accédez à l'adresse URL de votre page de réunion personnelle, puis cliquez sur Rejoindre ma réunion > Démarrer la réunion (Join my meeting > Start the meeting).

2. L'application de bureau GoToMeeting va se lancer automatiquement (ou commencer à se télécharger si elle n’est pas installée sur cet ordinateur).

Inviter d'autres personnes à rejoindre votre page de réunion

1. Sur la page d'accueil Mes réunions (My Meetings), cliquez sur Partager (Share).

2. Cliquez sur Copier (Copy) pour copier les informations de la réunion dans le Presse-papiers et les envoyer aux participants comme vous le souhaitez.

Vous pouvez également demander aux participants d’ouvrir un navigateur Web et d’accéder à l’URL de votre page de réunion personnelle.