Planifier une réunion - GoToMeeting - LogMeIn

Consultez les articles

Planifier une réunion

Vous pouvez facilement planifier une réunion à tout moment, en vous connectant à votre compte en ligne ou en utilisant l'application de bureau GoToMeeting.

Remarque : si vous avez choisi de participer à Public Meeting Spaces version bêta, votre processus varie de celui indiqué ci-dessous. Voir Public Meeting Spaces (Beta) pour plus d'informations.

Rubriques de cet article :

Types de réunions

Planifier une réunion depuis le Web

Planifier une réunion depuis l'application de bureau

Types de réunions

GoToMeeting offre deux types de session, ce qui vous permet de choisir celle qui correspond le mieux à vos besoins.

• Réunions ponctuelles
    Ces réunions ont une date et une heure fixes, ainsi qu'un ID de réunion et des informations audio uniques. L'ID de la réunion expire 30 jours après l'heure de fin planifiée. Pour créer ce type de session, vous pouvez sélectionner « Une fois » lors de la planification de la réunion.

• Réunions récurrentes
    Ces réunions possèdent également un ID de réunion et des informations audio uniques, mais elles n'expirent jamais et peuvent être réutilisées car elles n'ont pas de date ni d'heure fixes. Pour créer ce type de session, vous pouvez sélectionner « Plusieurs fois » lors de la planification de la réunion.

Lorsque vous planifiez une réunion (depuis l'application de bureau ou en vous connectant à votre compte en ligne), vous pouvez sélectionner le type de réunion que vous préférez. Veuillez consulter également la section Questions fréquentes sur la planification pour plus d'informations.

Planifier une réunion depuis le Web

1. Connectez-vous à votre compte en ligne.

2. Sur la page Mes réunions (My Meetings), cliquez sur Planifier (Schedule).

3. Utilisez la fenêtre contextuelle pour spécifier les détails de votre réunion, comme suit :

• Nom de la réunion : entrez un titre pour la réunion.
  • Périodicité : sélectionnez le type de réunion que vous souhaitez planifier à l'aide du menu déroulant.
  • Date/Heure : sélectionnez la date et l'heure de la réunion (ces options ne seront pas disponibles si vous avez sélectionné « Se produit à plusieurs reprises » (Occurs multiple times).
  • Onglet Audio : sélectionnez les options audio qui doivent être mises à la disposition des participants. Pour ajouter plus de numéros d'appels internationaux longue distance (payants) et/ou des numéros d'appels gratuits, cliquez sur Modifier les pays (Edit countries) pour ajouter d'autres pays.
  • Onglet co-organisateurs : si vous le souhaitez, entrez le nom ou l'adresse e-mail des participants que vous souhaitez voir devenir co-organisateurs de la réunion.
  • Onglet de mot de passe : si vous le souhaitez, activez la case à cocher « Exiger le mot de passe de la réunion » (Require meeting password) et entrez un mot de passe. Les participants doivent entrer le mot de passe pour rejoindre la réunion.

4. Cliquez sur Enregistrer (Save) lorsque vous avez terminé. La nouvelle réunion sera disponible dans la page Mes réunions (My Meetings).

5. Dans la fenêtre Inviter des individus (Invite people), cliquez sur le bouton Copier pour copier les informations dans votre Presse-papiers et les coller dans un e-mail, une invitation de calendrier ou une page Web pour inviter vos participants.

Planifier une réunion depuis l'application de bureau

Disponible avec les abonnements payants uniquement (en savoir plus)

1. Accédez au menu de l'application de bureau comme suit :

• Si elle n'est pas en cours d'exécution, recherchez l'application sur votre ordinateur et ouvrez-la.
  • Si elle est déjà en cours d'exécution, cliquez avec le bouton droit sur l'icône en forme de marguerite dans la barre d'état système (Windows) ou la barre d'outils (Mac).

2. Sélectionnez Planifier une réunion (Schedule a Meeting).

3. Utilisez la fenêtre Planifier une réunion (Schedule a Meeting) pour spécifier les détails de votre nouvelle réunion, comme suit :

• Objet : entrez un titre pour la réunion.
  • Date : sélectionnez la date et l'heure de la réunion. Si vous souhaitez planifier une réunion récurrente, activez la case à cocher « Réunion récurrente » (Recurring meeting), ce qui désactive les options de date et d'heure.
  • Périodicité : choisissez le type de réunion que vous souhaitez créer. Pour planifier une réunion récurrente, activez la case à cocher. Pour planifier une réunion ponctuelle, laissez-la désactivée.
  • Audio : sélectionnez les options audio auxquelles les participants doivent avoir accès. Pour ajouter plusieurs numéros d'appels internationaux longue distance (payants) et/ou des numéros d'appels gratuits, cliquez sur Modifier les pays (Edit countries) pour ajouter d'autres pays.
  • Mot de passe : si vous le souhaitez, cochez la case « Exiger le mot de passe de la réunion » (Require meeting password) et entrez un mot de passe. Les participants doivent entrer le mot de passe pour pouvoir participer à la réunion.

4. Cliquez sur Planifier (Schedule) lorsque vous avez terminé. La nouvelle réunion va être immédiatement disponible dans la page Mes réunions (My Meetings).

5. Si vous intégrez GoToMeeting à un client de messagerie (par exemple Outlook), une invitation à une réunion apparaitra. Vous pouvez l'utiliser pour inviter des participants à votre réunion. Si vous voulez envoyer un rappel aux participants concernant une réunion périodique, cliquez sur Récurrence dans votre e-mail d'invitation Outlook, ou choisissez un autre calendrier.

Voir aussi

Questions fréquentes sur la planification

Planifier une réunion depuis un appareil iOS

Planifier et démarrer des réunions via Android

Afficher des réunions planifiées

Modifier une réunion planifiée

Définir les options audio par défaut

Annuler une réunion