Installer GoToMeeting dans Microsoft Outlook en mode silencieux - GoToMeeting - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToMeeting .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Installer GoToMeeting dans Microsoft Outlook en mode silencieux

L'installation silencieuse permet à un administrateur d'installer le plug-in Outlook en tant qu'application d'entreprise. Le processus permet à un administrateur informatique d'obtenir un certificat d'éditeur approuvé pour le plug-in et de le déployer sur des machines utilisateur, puis de créer un package d'installation qui installera automatiquement le plug-in sur les machines utilisateur. Le certificat doit être renouvelé tous les ans.

Une fois le plug-in installé sur le compte d'un utilisateur, il est mis à jour automatiquement. Chaque fois qu'Outlook est redémarré, le plug-in vérifie la présence de mises à jour, et s'il en existe, les mises à jour sont effectuées automatiquement sans notification à l'utilisateur.

Configuration système requise

Déployer le certificat

Configurer le package d'installation en mode silencieux

Installer le certificat d'éditeur approuvé manuellement

Utiliser Microsoft Management Console pour installer le certificat

Configuration système requise

• Windows XP ou une version plus récente
  • Outlook 2010 et Outlook 2013 (doit être configuré pour utiliser Exchange comme système de messagerie)
  • Accès à Internet
  • Le programme d'installation de Visual Studio (VSTO) est installé sur les machines utilisateur (En général, Microsoft Office l'installe dans le cadre du programme d'installation « 1 clic ». Pour le télécharger, accédez au programme d'installation de VSTO. Si le lien échoue, effectuez une recherche sur : « télécharger Visual Studio 2010 Tools for Office Runtime »).

Déployer le certificat

Le déploiement du certificat consiste à copier le fichier dans les magasins de la machine locale, puis à l'ajouter au magasin d'éditeurs approuvés pour la machine et l'utilisateur actuel de la machine. La plupart des services informatiques disposent d'outils pour ces processus. Le déploiement du certificat est décrit en tant qu'étape distincte, mais vous pouvez également l'incorporer dans l'installation en mode silencieux décrite dans la section suivante.

Pour tester cette installation, ou si vous écrivez le script de cette installation, vous pouvez utiliser un script avec une syntaxe similaire à la suivante (le script récupère tous les certificats présents dans le répertoire) :

@Certutil -addstore -enterprise -f "TrustedPublisher" "LogMeIn*.cer"

Si vous voulez effectuer ces processus manuellement pour les tester ou pour une machine rencontrant un problème, consultez la section Installer le certificat d'éditeur approuvé manuellement.

Configurer le package d'installation en mode silencieux

L'installation en mode silencieux du plug-in GoToMeeting Outlook peut être effectuée à l'aide de vos outils de déploiement informatique standard. LogMeIn fournit un package d'installation qui comprend des exemples de scripts et le programme d'installation du plug-in que vous pouvez utiliser ou modifier.

Les scripts fournis, et leurs fonctions, sont les suivants :

FichierDescription
ImportCertificate.cmdCopie le certificat sur la machine locale et l'ajoute au magasin d'éditeurs approuvés pour la machine et l'utilisateur actuel.
Test_SilentPluginInstallation.cmdExemple d'installation du plug-in GoToMeeting Outlook.
TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmdExemple de script de démarrage pour rechercher le plug-in et, s'il est absent, pour l'installer. Désactive également toute ancienne version du plug-in.
TestandInstall_G2MOutlookPlugin.ps1Exemple de script de démarrage au format Windows PowerShell.
LogMeIn.cerLe certificat.

1. Obtenez le certificat LogMeIn.cer.

2. Téléchargez le package d'installation LogMeIn. Le contenu du package est le suivant :

• ImportCertificate.cmd - récupère les fichiers de certificat valides présents dans le répertoire
  • Readme.txt
  • Test_SilentPluginInstallation.cmd
  • TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmd
  • TestandInstall_G2MOutlookPlugin.ps1

3. Créez le modèle d'installation qui fonctionne pour vos environnements. L'installation complète doit effectuer les opérations suivantes :

• Exécution de ImportCertificate.cmd en tant qu'administrateur pour copier et installer le certificat.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez vérifier sur les machines locales au démarrage la présence du plug-in à l'aide d'une commande de type TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmd.
  • Installation du plug-in en mode silencieux comme dans Test_SilentPluginInstallation.cmd, ou TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmd.
  • Désactivation des anciens plug-ins.

Si vous utilisez un script de démarrage sur les machines locales, la syntaxe doit ressembler à :

"C:\Program Files (x86)\Common Files\microsoft shared\VSTO\10.0\VSTOInstaller.exe" /install https://builds.citrixonlinecdn.com/builds/calendarintegration/ outlook/G2M/GoToMeetingOutlookCalendarPlugin.vsto /silent

Les instructions d'installation en mode silencieux sont terminées. Si vous rencontrez des difficultés, ou si vous avez des questions ou des commentaires, insérez un commentaire sur cette page ou contactez developer-support@logmein.com.

Les autres sections de cet article fournissent les étapes manuelles pour le processus de déploiement de certificat.

Installer le certificat d'éditeur approuvé manuellement

Si vous rencontrez un problème lors de l'installation du certificat d'éditeur approuvé, ou si l'installation doit être exécutée localement sur une machine utilisateur, vous pouvez effectuer l'installation manuellement.

1. Recherchez le certificat de signature LogMeIn, LogMeIn.cer, et double-cliquez sur le fichier pour vérifier la date d'expiration. Les certificats sont valides pendant environ un an. Notez la date d'expiration et configurez un rappel pour télécharger un nouveau package d'installation silencieuse avec un nouveau certificat environ un mois avant l'expiration de votre certificat.

2. Si le certificat est valide, cliquez sur Installer le certificat. Sélectionnez Suivant pour continuer.

3. Dans la fenêtre du magasin de certificats, cliquez sur Placer tous les certificats, cliquez sur Parcourir. Dans la boîte de dialogue Sélectionner un magasin de certificats, sélectionnez Éditeurs approuvés et cliquez sur OK, puis cliquez sur Suivant.

4. Dans la zone Fin de l’Assistant Importation du certificat, assurez-vous que Magasin de certificats sélectionné par l’utilisateur est sélectionné, puis cliquez sur Terminer.

5. Après un certain temps, la boîte de dialogue « L’importation a réussi » s'affiche. Choisissez OK pour terminer le processus d'installation.

Utiliser Microsoft Management Console pour installer le certificat

1. Dans le menu Démarrer de votre ordinateur, tapez mmc dans Rechercher les programmes et fichiers et appuyez sur Entrée.

2. Si vous êtes invité à donner votre autorisation pour continuer, cliquez sur Oui. La console de gestion s'ouvre.

3. Ouvrez Fichier | Ajouter/Supprimer un composant logiciel enfichable.

4. Dans Composants logiciels enfichables disponibles, sélectionnez Certificats et cliquez sur Ajouter.

5. Cliquez sur Compte d'ordinateur, puis cliquez sur Suivant.

6. Cliquez sur Ordinateur local (ordinateur sur lequel cette console s'exécute), puis cliquez sur Terminer.

7. Répétez les étapes 4 et 5 et, cette fois-ci, choisissez Mon compte d'utilisateur.

8. Cliquez sur Fermer, puis cliquez sur OK. Si vous êtes invité à enregistrer les paramètres, cliquez sur Oui.

Voir aussi

Installer le plug-in Outlook

Planifier une réunion avec le plug-in Outlook