Gérer les préférences de l'application de bureau (Windows) - GoToMeeting - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToMeeting .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Gérer les préférences de l'application de bureau (Windows)

Les préférences de GoToMeeting vous permettent de modifier les paramètres pour organiser et rejoindre des sessions à l'aide de l'application de bureau. Les options disponibles varient selon que vous êtes un organisateur ou un participant.

Remarque : vous utilisez un Mac ? Voir aussi Gérer les préférences de l'application de bureau (Mac).

Disponible avec les abonnements payants uniquement (en savoir plus)

Rubriques de cet article :

Ouvrir les préférences de l'application de bureau

Modifier les préférences de démarrage

Modifier les préférences générales

Modifier les préférences de réunion

Modifier les préférences d'enregistrement

Modifier les préférences d'intégration de la messagerie

Modifier les préférences de connexion

Modifier vos préférences audio

Modifier les préférences de webcam

Ouvrir les préférences de l'application de bureau

Vous pouvez accéder à la fenêtre Préférences de l'une des manières suivantes :

• Avant ou pendant une session, cliquez avec le bouton droit sur l'icône en forme de marguerite dans la barre d'état système, puis sélectionnez Préférences.
  • Durant une session, cliquez sur GoToMeeting > Préférences dans le menu de navigation supérieur, ou l'icône Paramètres en bas du Panneau de configuration.

Modifier les préférences de démarrage

Ces paramètres déterminent la manière dont l'application de bureau GoToMeeting est lancée et mise à jour.

• Démarrer
    Indiquez si GoToMeeting doit se lancer dès que vous ouvrez une session Windows (paramètre par défaut), ou si elle ne démarre que lorsque vous l'ouvrez manuellement.

• Se connecter
    Demandez que GoToMeeting vous connecte automatiquement à l'application de bureau en activant la case à cocher « Retenir mon identifiant de connexion ». Ce paramètre vous permettra de démarrer et de rejoindre réunions plus rapidement.

• Me montrer les notifications du bureau : désactivez ou activez les fenêtres contextuelles qui s'affichent parfois sur votre écran.
    • Me rappeler les réunions à venir : désactiver ou activez les fenêtres contextuelles de rappel vous informant que vos sessions planifiées sont sur le point de commencer.
  • Mises à jour automatiques
    Indiquez si vous souhaitez que l'application de bureau GoToMeeting installe de façon proactive les nouvelles versions de l'application de bureau, ce qui vous connectera aux sessions plus rapidement (recommandé). Voir Utiliser les mises à jour automatiques pour en savoir plus.

Modifier les préférences générales

Ces paramètres déterminent la manière dont l'application de bureau GoToMeeting enregistre vos fichiers et affiche votre nom au cours de la session.

• Enregistrer les journaux de chat
    Si vous activez la case à cocher « Chat Logs » (Journaux de chat), une transcription des messages de chat pour chaque session que vous rejoignez sera enregistrée sur votre ordinateur. Cliquez sur Parcourir pour sélectionner l'emplacement dans lequel elles sont enregistrées.

• Identité de session
    Si vous activez l'option « Se rappeler de mon nom et adresse e-mail », l'application de bureau affiche le nom et l'adresse e-mail spécifiés dans le panneau Participants à chaque fois que vous vous trouvez dans une session. Ainsi, vous n'avez pas besoin d'entrer votre nom et adresse e-mail chaque fois que vous vous connectez à une autre session.

Modifier les préférences de réunion

Ces paramètres déterminent les fonctionnalités et les outils disponibles au cours de la session (certains s'appliquent à l'organisateur, tandis que d'autres s'appliquent à leurs participants).

• Couper le son dès votre arrivée
    Par défaut, lorsque vous rejoignez une session à l'aide de l'application de bureau, votre audio est automatiquement désactivé. Cela nous aide à améliorer l'expérience audio en réduisant le retour et le bruit de fond créés lorsque plusieurs participants rejoignent la session simultanément. Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment si vous préférez rejoindre des sessions avec l'audio activé.

• Masquer les volets de participants
    Vous pouvez choisir de masquer le panneau Participants et/ou le panneau Chat dans les panneaux de configuration de vos participants en sélectionnant les cases à cocher correspondantes. Notez que le masquage du panneau Chat empêchera les participants de chatter avec vous ou d'autres participants pendant la session.

Remarque : les panneaux seront masqués pour les participants uniquement ; le co-organisateur continuera à voir les panneaux masqués.

• Créer un message de bienvenue
    Vous pouvez choisir d'afficher automatiquement un message de bienvenue par défaut dans le panneau Chat de chaque participant quand ils rejoignent la session. Notez que ce message s'appliquera à chaque session tant qu'il sera activé.

• Masquer les notifications
    Vous pouvez choisir d'afficher ou de masquer les notifications qui apparaissent dans vos sessions.

• Bulles de chat : ces notifications affichent un aperçu des messages de chat entrants lorsque le panneau de chat est fermé.
    • Messages d’arrivée et de départ : ces notifications s'affichent chaque fois qu'un participant rejoint ou quitte une session.
    • Messages de changement de présentateur : ces notifications s'affichent chaque fois qu'un nouveau présentateur est sélectionné.
    • Messages de modification du contrôleur du clavier et de la souris : ces notifications s'affichent chaque fois que le contrôle du clavier et de la souris est donné aux participants.
    • Messages de changement d’organisateur : ces notifications s'affichent chaque fois qu'un participant est désigné comme organisateur durant une session.
    • Conseils d’utilisation : ces notifications s'affichent occasionnellement avec des conseils et des astuces utiles.

Modifier les préférences d'enregistrement

Ces paramètres déterminent la manière dont les sessions sont enregistrées et où ces enregistrements sont enregistrés.

Remarque : vérifiez les paramètres de votre périphérique audio dans les préférences audio. Les utilisateurs Mac peuvent lire uniquement les réunions enregistrées au format Windows Media Player.

• Enregistrement audio
    Vous pouvez choisir les parties de la conférence audio à inclure dans vos enregistrements de session.

• Ne pas enregistrer le son (Don't record audio) : les enregistrements comprennent uniquement l'écran partagé du présentateur.
    • Utiliser la fonction audio intégrée de GoToMeeting (Use GoToMeeting integrated audio) : les enregistrements comprennent la voix de tous les utilisateurs qui se sont connectés au système audio via le microphone et les haut-parleurs (VoIP) ou par téléphone (PSTN).
    • Utiliser votre propre service audio (Use your own audio service) : utilise un microphone pour enregistrer la voix de l’organisateur, tandis qu’un dispositif de raccordement téléphonique enregistre tous les intervenants (requiert un autre périphérique d’entrée physique).
  • Rappels de conversion
    Vous devez convertir vos enregistrements de session afin de les rendre disponibles pour d'autres personnes. Recording Manager apparaîtra automatiquement à la fin de chaque session enregistrée pour vous rappeler de convertir le fichier d'enregistrement, mais vous pouvez choisir de désactiver ce rappel.

• Emplacement des fichiers d'enregistrement
    Par défaut, vos fichiers d'enregistrement bruts seront enregistrés dans le dossier Documents de votre ordinateur. Vous pouvez modifier cet emplacement à tout moment en cliquant sur Parcourir et en sélectionnant un autre emplacement. Voir Localiser les fichiers d'enregistrement pour plus d'informations.

Modifier les préférences d'intégration de la messagerie

Ces paramètres vous permettent d'activer l'intégration entre GoToMeeting et votre application de messagerie tierce (par exemple, Microsoft Outlook ou IBM Lotus Notes).

• Utiliser GoToMeeting avec
    En activant cette case à cocher, vous autorisez GoToMeeting à s'intégrer avec l'application de messagerie que vous utilisez sur votre ordinateur.
    • Microsoft Outlook - Vous permettra de planifier et de gérer des réunions directement depuis Microsoft Outlook (v2000 ou version ultérieure). Vous devez installer le plug-in de calendrier Outlook afin de l'utiliser.
    • IBM Lotus Notes - Vous permettra de planifier et de démarrer des réunions directement depuis Lotus Notes (v6.5 ou version ultérieure).
    • Mon application de messagerie par défaut - Vous permettra d'intégrer GoToMeeting à un programme de calendrier ou de messagerie électronique compatible MAPI autre que Outlook ou Lotus Notes. Selon les fonctions de votre application de messagerie, l'intégration à des programmes compatibles MAPI permet de disposer de fonctions telles que l'ajout automatique de réunions à un calendrier et la création automatique d'e-mails d'informations relatives aux réunions.

Remarque : vous devez redémarrer votre application de messagerie pour que les modifications soient appliquées.

Modifier les préférences de connexion

Votre session réunion ne semble pas fonctionner correctement ? Vous pouvez tester votre connexion GoToMeeting en cours de session pour déterminer s'il existe un problème. Voir Rejoindre une session de test pour en savoir plus.

1. Sous « Tester votre connexion GoToMeeting », cliquez sur Tester la connexion.

2. Sous « Résultats du test », vous verrez un des messages suivants :

• Réussi : vous avez établi une connexion.
  • Échec : vous n'avez pas établi de connexion. Consultez la section Aide pour les tests de connexion pour obtenir des informations de dépannage.

Remarque : vous devrez peut-être saisir votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Windows ou votre domaine si vous disposez d'un proxy qui vous empêche de vous connecter à .GoToMeeting Si vous ne disposez pas d'un proxy, vérifiez que vous possédez la configuration minimale requise.

Modifier vos préférences audio

Ces paramètres vous permettent de sélectionner et de tester les périphériques audio que vous utilisez pour vous connecter à l'audio via la VoIP. Voir Aide et questions fréquentes sur l'audio pour des informations de dépannage.

• Configuration du microphone
    Utilisez le menu déroulant pour sélectionner le périphérique audio à utiliser comme microphone. Notez que si certaines machines peuvent avoir un micro intégré (par exemple une webcam), ils risquent de ne pas détecter votre voix aussi clairement qu'avec un microphone dédié. Vous pouvez utiliser l'indicateur visuel pour voir comment chaque périphérique disponible dans le menu déroulant détecte votre voix.

• Configuration des haut-parleurs
    Utilisez le menu déroulant pour sélectionner le périphérique audio à utiliser comme haut-parleurs. Vous pouvez cliquer sur Lire un fichier audio pour entendre une courte bande son afin de vérifier que les haut-parleurs sélectionnés fonctionnent correctement.

• Paramètres audio avancés
    Ces cases à cocher vous permettent d'activer ou de désactiver les fonctionnalités audio avancées.
    • Ajuster automatiquement mes paramètres de mélangeur système – GoToMeeting ajuste automatiquement les paramètres du mélangeur de votre système. Nous vous conseillons d'activer cette option. Si vous la désactivez, vous devez configurer manuellement vos paramètres audio dans Sons et périphériques audio de Windows.
    • Utiliser le traitement automatique du volume et du bruit – cette option peut améliorer la qualité audio lorsque des participants parlent. La désactivation de cette case peut améliorer la qualité de la musique ou d'autres sources audio.

Modifier les préférences de webcam

Ces paramètres déterminent le format d'affichage de votre webcam, et vous permettent d'afficher un aperçu de votre webcam.

Remarque : si aucune webcam n'est connectée à votre ordinateur, vous ne pourrez pas voir les paramètres de cet onglet.

• Aperçu de la webcam
    Cette option affiche votre flux de webcam en direct, ce qui vous permet de vous assurer que tout fonctionne correctement avant la diffusion vers d'autres participants à la session.

• Paramètres de la caméra
    Affiche la marque et le modèle du périphérique utilisé en tant que webcam. Si plusieurs périphériques sont connectés, vous pouvez en choisir un dans le menu déroulant. Vous pouvez cliquer sur le bouton Avancé pour ouvrir la fenêtre des propriétés du périphérique et y apporter des modifications. Ces options peuvent varier selon le paramètre fourni par le fabricant de la webcam (par exemple, luminosité/contraste, zoom, compensation luminosité).

• Format d'affichage
    Vous pouvez régler la proportion de votre webcam (c'est-à-dire, l'afficher en vue « normale » ou « écran large »).