Utiliser les mises à jour automatiques - GoToMeeting

Consultez les articles

Utiliser les mises à jour automatiques

Nous nous efforçons d’améliorer continuellement nos produits, c’est la raison pour laquelle nous publions fréquemment de nouvelles versions de l'application de bureau GoToMeeting. Chaque nouvelle version contient des correctifs de bogues, des améliorations et bien souvent de nouvelles fonctionnalités, mais pour bénéficier de tous ces avantages, votre application de bureau doit être mise à jour. Heureusement, votre application de bureau s'occupe automatiquement des mises à jour pour vous, vous n'avez donc rien à faire !

Consultez la section Notes de mise à jour pour en savoir plus sur les fonctionnalités et les correctifs inclus dans chaque nouvelle version.

Disponible avec les abonnements payants uniquement (en savoir plus)

Rubriques de cet article :

Fonctionnement

Activer ou désactiver les mises à jour automatiques

Fonctionnement

Une fois l'application de bureau GoToMeeting installée sur un ordinateur, elle se mettra à jour automatiquement. Par défaut, l'application de bureau est configurée pour se mettre à jour de façon silencieuse lorsqu’aucune session n’est en cours. Cela vous permet de rejoindre une session plus rapidement !

De manière à ce que le processus de mise à jour s’effectue dans les meilleures conditions, l'application de bureau utilise les « mises à jour proactives » pour mettre à jour vers les nouvelles versions lorsque vous n’êtes pas dans une session.

• Lorsque les mises à jour automatiques sont activées (recommandé), votre application de bureau téléchargera de manière proactive les nouvelles versions de GoToMeeting avant que vous en ayez besoin (et attendra pour cela que vous ne soyez plus dans une session). Elle les installera ensuite de manière silencieuse en tant que « inactives » sur votre ordinateur. Au moment de démarrer ou rejoindre une session à l'aide de la nouvelle version, vous pourrez le faire sans délai, car la version installée de manière silencieuse est prête et attend d'être activée.

En outre, l'outil de mise à jour automatique supprime les versions obsolètes qui sont toujours installées sur votre ordinateur.

• Lorsque les mises à jour automatiques sont désactivées, votre application de bureau ne téléchargera pas les nouvelles versions de GoToMeeting à l'avance. Au lieu de cela, au moment de démarrer ou rejoindre une session, vous observerez un bref délai le temps que la nouvelle version de l'application de bureau soit installée.

De plus, les versions obsolètes ne seront pas supprimées de votre ordinateur.

Il est vivement recommandé de laisser la case « Installer les mises à niveau automatiquement » (Automatically install updates) activée, car cela garantit que vous démarrez et rejoignez vos sessions le plus rapidement possible.

Activer ou désactiver les mises à jour automatiques

1. Accédez au menu de l'application de bureau comme suit :

• Si elle n'est pas en cours d'exécution, recherchez l'application sur votre ordinateur et ouvrez-la.
  • Si elle est déjà en cours d'exécution, cliquez avec le bouton droit sur l'icône en forme de marguerite dans la barre d'état système (Windows) ou la barre d'outils (Mac).

2. Sélectionnez Préférences, puis cliquez sur l'onglet Démarrer (Start Up).

3. Le paramètre par défaut est d'installer les mises à jour de manière silencieuse. Si vous voulez désactiver les mises à jour silencieuses, désactivez la case à cocher « Installer les mises à jour automatiquement » (Automatically install updates).

Voir aussi

Notes de mise à jour

Télécharger