Installer à l'aide de MSI (Windows) - GoToMeeting - LogMeIn

Consultez les articles

Installer via MSI (Windows)

Les administrateurs de domaine peuvent automatiquement installer GoToMeeting sur plusieurs ordinateurs à l'aide du MSI GoToMeeting. Il s'agit d'un outil très pratique pour les administrateurs d'un domaine réseau qui doivent déployer et installer l'application de bureau GoToMeeting pour des milliers d'utilisateurs ou d'ordinateurs sur le réseau.

Pour déployer GoToMeeting sur de multiples ordinateurs, les administrateurs de domaine peuvent créer un objet de stratégie de groupe (GPO) et le lier au réseau via le contrôleur de domaine (Windows Server).

Les organisateurs peuvent disposer de plusieurs versions de GoToMeeting sur leur ordinateur, mais la version active est définie par le serveur LogMeIn (et peut varier par compte). Pour exécuter des sessions à l'aide de la version installée par le fichier MSI, la version de GoToMeeting des comptes d’organisateurs doit être la même que celle définie sur le serveur.

Remarque : l'installation via MSI est une fonctionnalité avancée qui requiert des autorisations de niveau administrateur sur les ordinateurs cibles. Si GoToMeeting a été installé par un administrateur de domaine, par défaut, la fonctionnalité des mises à niveau automatiques sera utilisée pour obtenir des versions mises à jour lorsqu'elles sont disponibles et supprimer les anciennes versions (il n'est donc pas nécessaire d'installer les mises à jour de version via MSI). Chaque organisateur peut changer ce paramètre si nécessaire, sauf si le contrôleur de domaine applique un objet de stratégie de groupe empêchant sa modification. L'utilisation de SCCM ou d'un autre outil pour installer le fichier MSI sur le niveau SYSTEM n'autorise pas la modification des indicateurs du paramètre.

Disponible avec les abonnements payants uniquement (en savoir plus)

Rubriques de cet article :

Ai-je besoin du fichier MSI pour installer GoToMeeting ?

Ai-je besoin du fichier MSI pour mettre à jour mon logiciel ?

Télécharger le fichier MSI à build unique

Télécharger le programme d'installation pour environnements Xen

Ai-je besoin du fichier MSI pour installer GoToMeeting ?

Non, dans la plupart des cas, vous n’êtes pas tenu d’installer GoToMeeting à l’aide d’un fichier MSI. L'application de bureau GoToMeeting ne nécessite pas de droits d'administration pour être installée, vous pouvez donc la télécharger et l'installer sur votre ordinateur en toute simplicité.

Nous fournissons le fichier MSI afin que les administrateurs informatiques puissent distribuer GoToMeeting sur les ordinateurs d’un domaine réseau. En outre, les organisateurs qui rencontrent des difficultés d'installation avec le fichier EXE standard peuvent avoir une meilleure chance de réussite avec le fichier MSI.

Ai-je besoin du fichier MSI pour mettre à jour mon logiciel ?

Non, tout se fait automatiquement. Une fois l'application de bureau GoToMeeting installée sur un ordinateur, elle se mettra à jour automatiquement (sans avoir à être réinstallée avec le fichier MSI). Par défaut, l'application de bureau est configurée pour se mettre à jour de façon silencieuse lorsque l'utilisateur n'est pas dans une session.

Si vous ne souhaitez pas que des mises à jour proactives soient utilisées ou que des versions antérieures soient remplacées, vous pouvez désactiver les mises à jour automatiques. Consultez la section Utiliser les mises à jour automatiques pour en savoir plus.

Télécharger le fichier MSI à build unique

Le Guide d'installation MSI détaillé sera également inclus dans le fichier .ZIP. Apprendre encore plus.

Télécharger le programme d'installation pour environnements Xen

Vous pouvez utiliser les assistants Install Manager et Client Setup pour installer GoToMeeting dans un environnement Xen. Des instructions détaillées seront incluses dans le package d'installation. Apprendre encore plus.

Remarque : les fonctionnalités audio et d'enregistrement sont prises en charge lorsque GoToMeeting est installé dans des environnements XenDesktop mais ne sont pas prises en charge dans des environnements XenApp.

Voir aussi

Guide Admin Xen

Comment créer un fichier de transformation pour le fichier MSI GoToMeeting ?

Comment installer GoToMeeting avec les stratégies de groupe ?

Installer sur Windows

Installer sur Mac