Transfert de fichiers - GoToAssist Corporate

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Corporate .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Transfert de fichiers

Le transfert de fichiers vous permet à vous et vos clients d'échanger des fichiers lors de sessions d'assistance standards. Pour des raisons de sécurité et de confidentialité, l'expéditeur d'un fichier doit démarrer le transfert et le destinataire doit accepter le fichier pour que le transfert puisse commencer. Le transfert de fichiers utilise les mêmes techniques de connexion compatibles avec le pare-feu et le proxy que le partage d'écran. Il n'existe aucune restriction quant au type ou à la taille des fichiers pouvant être envoyés.

Rubriques de cet article :

Envoyer des fichiers à un client

Recevoir des fichiers depuis un client

Envoyer des fichiers à un client

1. Initiez le processus de l'une des manières suivantes :

• Cliquez sur le bouton Transfert des barres d'outils de la zone de chat du conseiller ou du Visualiseur.
  • Sélectionnez Outils > Envoyer des fichiers à (Tools > Send Files To) dans le menu.
  • Cliquez et faites glisser un fichier ou un dossier dans le champ de message de la zone de chat du conseiller.

2. Sélectionnez la personne qui doit recevoir le fichier (par exemple, un client, d'autres conseillers).

3. Dans la fenêtre Sélectionnez les fichiers/dossiers à envoyer (Select File(s)/Folder(s) to Send), sélectionnez les fichiers désirés (utilisez Maj ou Ctrl pour sélectionner plusieurs fichiers) et cliquez sur Envoyer (Send).

4. Lorsque vous y êtes invité, le client peut sélectionner les fichiers qu'ils souhaitent télécharger l'aide des cases à cocher et désigner un emplacement de téléchargement en cliquant sur Parcourir (Browse). Il peut ensuite cliquer sur Recevoir (Receive) pour télécharger les fichiers sélectionnés.

Recevoir des fichiers depuis un client

Remarque : le transfert de fichiers doit être initié sur l'ordinateur du client pour pouvoir recevoir les fichiers. Cette opération peut être effectuée par le client, ou vous pouvez utiliser le partage d'écran pour l'effectuer à sa place.

1. Sur l'ordinateur client, lancez le processus de l'une des manières suivantes :

• Cliquez sur le bouton Transférer (Transfer) dans les barres d'outils de la zone de chat du client ou du Visualiseur.
  • Sélectionnez Outils > Envoyer des fichiers (Tools > Send Files) dans le menu.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de Session dans la barre d'état système, puis sélectionnez Envoyer des fichiers (Send Files).
  • Cliquez sur un fichier ou un dossier et faites-le glisser dans le champ du message de la zone de chat du client.

2. Dans la fenêtre Sélectionnez les fichiers/dossiers à envoyer (Select File(s)/Folder(s) to Send), sélectionnez les fichiers désirés (utilisez Maj ou Ctrl pour sélectionner plusieurs fichiers) et cliquez sur Envoyer (Send).

3. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez les fichiers que vous souhaitez télécharger à l'aide des cases à cocher et désignez un emplacement de téléchargement en cliquant sur Parcourir (Browse). Il peut ensuite cliquer sur Recevoir (Receive) pour télécharger les fichiers sélectionnés.