Transfert de fichiers - GoToAssist Corporate

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Corporate .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Transfert de fichiers

Le transfert de fichiers vous permet à vous et à votre client d'échanger des fichiers de Windows à Windows. Elle utilise les mêmes techniques de connexion compatibles avec pare-feu et proxy que le partage d'écran. Il n'existe aucune restriction quant au type ou à la taille des fichiers pouvant être envoyés.

À des fins de sécurité et de confidentialité, l'expéditeur du fichier doit déclencher le transfert (vous pouvez envoyer un fichier depuis l'ordinateur du client à l'aide du partage d'écran) et le destinataire doit accepter le fichier pour que le transfert ait lieu.

Envoi de fichiers au client

Pour envoyer un fichier à votre client

1. Dans le menu Outils (Tools) de la fenêtre de conversation ou de la fenêtre Visualiseur (Viewer), cliquez sur Envoyer les fichiers (Send Files).

- ou -

Dans la fenêtre de conversation ou la fenêtre Visualiseur (Viewer), cliquez sur le bouton .

2. Sélectionnez la personne à laquelle vous voulez adresser le fichier.

3. Naviguez jusqu'à l'emplacement du fichier ou du dossier à envoyer.

4. Sélectionnez le fichier ou le dossier. (Pour sélectionner plusieurs fichiers ou dossiers, appuyez sur la touche Maj ou Ctrl du clavier.)

5. Cliquez sur Envoyer (Send).

6. Le client peut cocher les fichiers qu'il souhaite recevoir.

7. Cliquez sur Parcourir (Browse) pour modifier l'emplacement de stockage et cliquez sur Recevoir (Receive).

8. Des avis d'état sur le transfert apparaissent en cours et en fin de transfert.

Réception de fichiers depuis le client

Pour envoyer un fichier depuis la zone de chat client

1. Sur l'ordinateur du client, initiez le transfert de l'une des manières suivantes :

• Dans le menu Outils (Tools) de la fenêtre de conversation du client, choisissez Outils (Tools), puis Envoyer les fichiers/dossiers (Send File(s)/Folder(s)).
  • Dans la zone Chat client, cliquez sur le bouton .
  • Faites glisser un fichier et déposez-le dans la zone Saisie du message (Message Entry) de la fenêtre de conversation.
  • Cliquez avec le bouton droit sur l'icône GoToAssist du client dans la barre d'état système et choisissez Envoyer (Send) les fichiers)//dossiers (Send File(s)/Folder(s)).

2. Sélectionnez le fichier ou le dossier sur le PC du client (plusieurs fichiers ou dossiers peuvent être sélectionnées en appuyant sur la touche Ctrl ou Maj).

3. Cliquez sur Envoyer.

4. Lorsque vous y serez invité sur votre PC, cliquez sur Recevoir, puis choisissez l'emplacement de stockage du fichier.

5. Cliquez sur Enregistrer pour démarrer le transfert de fichiers. Soit vous soit le client peut annuler à tout moment lors du transfert.

Le client et vous serez informés de la fin du transfert de fichier. Le chemin d'accès au fichier apparaît dans les deux fenêtres de conversation.

Affichage de transferts

La fenêtre Afficher les transferts (Show Transfers) permet au client et à vous-même d'afficher le statut du fichier en cours de transfert.

Pour afficher le statut d'un transfert de fichier

1. Ouvrez la fenêtre Afficher les transferts de l'une des manières suivantes :

• Dans le menu Outils (Tools) de la fenêtre de conversation du client, choisissez Outils (Tools), puis Afficher les transferts (Show Transfers)
  • Dans la barre de menus de la fenêtre Visualiseur (Viewer), sélectionnez Outils (Tools), puis Afficher les transferts (Show Transfers)

2. Le fait de cliquer sur le nom de fichier sur l'écran Afficher les transferts affichera automatiquement le dossier où le fichier transféré se trouve.