Portails client - GoToAssist Corporate

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToAssist Corporate .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Portails client

Les portails clients sont des sites Web qui fournissent un point de départ pour le client pour se joindre à des sessions et se connecter avec des conseillers qui sont connectés à HelpAlert. Lors de la création du portail, chaque client possède sa propre adresse URL unique spécifique à un compte pour lequel elle a été créée (à l'exception du portail GoToAssist.Me).

Votre type de portail client dépend du mode pour lequel votre compte est configuré (mode Web, mode Téléphone ou mode File d'attente). Le type de portail définit les champs textuels de configuration, d'affichage et de disponibilité qui sont affichés auprès des utilisateurs quand ils affichent un portail client dans leur navigateur Web. Selon son type de portail, un portail client peut demander aux clients d'entrer leurs coordonnées, d'expliquer leur requête, de sélectionner un conseiller ou de simplement cliquer sur un bouton de connexion. Chaque mode GoToAssist offre différents types de portail, qui fournissent leurs propres méthodes distinctes de connexion des clients.

En outre, tous les types de portail peuvent être configurés pour lancer des sessions via Web Chat une fois la session initiée (au lieu de télécharger l'application GoToAssist Corporate Customer immédiatement). Consultez la section Modes de connexion pour plus d'informations sur la manière dont les sessions d'assistance clientes sont configurées.

Remarque : la plupart des configurations GoToAssist utilisent un seul type de portail. Pour plus d'informations au sujet de votre configuration GoToAssist, prenez contact avec l'administrateur GoToAssist de votre entreprise.

Rubriques de cet article :

Types de portail en mode Web

Types de portail en mode Téléphone

Types de portail en mode File d'attente

Types de portail en mode Web

• SmartMatch™
    Ce type de portail en mode Web permet à un client de sélectionner un conseiller d'assistance spécifique à partir d'un menu déroulant. Le conseiller sélectionné sera alors averti de la nouvelle requête via la fenêtre d'affichage de la liste HelpAlert.

• SmartBox™
    Ce type de portail permet à un client de taper une question, qui est ensuite diffusée vers tous les conseillers connectés à HelpAlert. Les conseillers seront alors alertés de l'existence d'une nouvelle requête via la fenêtre d'affichage de liste HelpAlert. Le type de portail SmartBox est également utilisé pour les portails du mode de file d'attente.

• SmartButton™
    Ce type de portail en mode Web permet aux clients de simplement cliquer sur le bouton Contacter les conseillers (Contact Representatives) pour diffuser une demande d'assistance à tous les conseillers qui sont connectés à HelpAlert. Les conseillers seront alors avertis de la nouvelle requête via la fenêtre d'affichage de la liste HelpAlert.

Types de portail en mode Téléphone

Remarque : consultez la section Télécharger le fichier exécutable autonome GoToAssist Corporate Customer pour plus d'informations sur la participation d'un client à des sessions en mode téléphonique sans utiliser de portail client.

• SmartPin™
    Le portail SmartPin connecte le client au conseiller, à l'aide d'un code de session à 9 chiffres généré dans HelpAlert par le conseiller. Les conseillers peuvent alors donner le code à leur client, qui peut l'entrer dans le portail. Il n'y a pas d'alertes envoyées à ce type de portail, car le conseiller qui a initié la session reçoit automatiquement la publication.

• GoToAssist.Me
    GoToAssist.Me est une option de portail autonome qui connecte le client avec le conseiller, à l'aide d'un code de session à 9 chiffres du code généré dans HelpAlert par le conseiller. Les conseillers peuvent ensuite donner le code à leur client, qui peut accéder à www.gotoassist.me et entrer celui-ci. Bien que similaire au type de portail SmartPin, GoToAssist.Me connectera automatiquement les clients aux responsables sur tous les portails (alors que chaque portail SmartPin possède une adresse URL spécifique à la société pour laquelle il a été créé). Il n'y a pas d'alertes envoyées à ce type de portail, car le conseiller qui a initié la session reçoit automatiquement la publication.

Types de portail en mode File d'attente

• SmartBox™
    Ce type de portail permet à un client de taper une question, qui est ensuite diffusée vers tous les conseillers connectés à HelpAlert. Les conseillers seront alors alertés de l'existence d'une nouvelle requête via la fenêtre d'affichage de liste HelpAlert. Le type de portail SmartBox est également utilisé pour les portails en mode Web.

Types de portail de chat uniquement (tous les modes)

• Chat Web
    Le chat Web est une fonctionnalité du portail qui vous permet de lancer les sessions d'assistance initialement dans une interface Web en mode chat uniquement, avec l'option de mise à niveau vers une session standard (par exemple, le partage d'écran de la session d'assistance si nécessaire). Ceci permet aux clients de participer à des sessions d'assistance sans télécharger de fichier .exe, car la session s'initie dans la même fenêtre de navigateur que le portail client. Ceci permet de rejoindre la session et de résoudre les problèmes plus rapidement sans impliquer des pare-feu ou des téléchargements logiciels. Les sessions peuvent avoir lieu complètement dans un format de chat Web, ou ils peuvent être promus dans toutes les sessions d'assistance de partage d'écran (dans ce cas, le client est guidé au travers du téléchargement de GoToAssist Corporate Customer dans la même fenêtre de chat Web, permettant au client et au conseiller de continuer à communiquer au travers du processus de téléchargement).Consultez la section Chat Web pour plus d'informations.

Remarque : la fonctionnalité Chat Web (ainsi que la possibilité de les réaffecter à des sessions d'assistance standards) doit être activée par votre administrateur de compte Citrix.