Rejoindre des formations via iOS - GoToTraining - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToTraining .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Rejoindre des formations via iOS

Vous pouvez utiliser l'application GoToTraining pour iOS pour participer à des formations et présenter où que vous soyez.

Rubriques de cet article :

Rejoindre une session

Créer un compte étudiant

Afficher les sessions à venir (intégration iCal)

Désactiver/activer votre propre son

Chatter avec les participants

Lever la main

Afficher les sessions à venir (intégration iCal)

Rejoindre une session

1. Téléchargez l'application GoToTraining à partir de l'App Store.

2. Rejoignez une session de l'une des manières suivantes :

• Touchez l'URL de connexion de la session (dans votre application de courrier, de messages, etc.) pour lancer l'application.
  • Ouvrez l'application, entrez l'ID de session et touchez Rejoindre.
  • Ouvrez l'application et touchez la session souhaitée dans l'écran Rejoindre une session (si l'application est connectée à votre calendrier).

3. Vous serez redirigé vers l'application Safari et invité à vous inscrire à la session si vous ne l'avez pas encore fait.

3. Vous serez alors automatiquement lancé dans la session.

Créer un compte étudiant

Si vous assistez fréquemment à des formations via l'application iOS, vous pouvez vous inscrire pour obtenir un compte étudiant gratuit et rapidement organiser et accéder à toutes vos sessions de formation. Lorsque vous êtes connecté à votre compte étudiant, vous voyez une liste de toutes les formations à venir associées à votre adresse e-mail (que vous ayez configuré l'intégration d'iCal ou non).

1. Sur l'écran Paramètres, touchez S'inscrire.

2. Entrez votre nom et votre adresse e-mail, choisissez un mot de passe, puis touchez S'inscrire.

3. Vous recevrez un e-mail de vérification, vous invitant à confirmer votre adresse e-mail. Touchez le bouton Vérifier mon adresse e-mail pour la confirmer.

4. Revenez à l'écran Paramètres, votre compte est affiché ! Vous pouvez également afficher toutes les prochaines formations associées à votre e-mail sur la page Rejoindre une session (qu'elles figurent sur votre application iCal ou que vous ayez activé l'intégration d'iCal).

Afficher les sessions à venir (intégration iCal)

L'application iOS peut vérifier l'application de calendrier sur votre appareil et afficher toutes les sessions à venir. Il vous suffit d'activer l'intégration d'iCal.

1. Sur l'écran Rejoindre un(e) formation, touchez Se connecter à votre calendrier.

2. Lorsque vous y êtes invité, touchez OK. Cette opération autorise l'application à accéder au calendrier de votre appareil et à extraire des informations sur les sessions à venir.

Ajouter des sessions à venir à l'application

Désormais, tout événement de votre iCal qui inclut une URL de connexion à une session sera automatiquement répertorié dans l'application GoToTraining.

• Si vous êtes un participant, vous pouvez toucher une session pour vous y inscrire et la rejoindre.

Désactiver/activer votre propre son

• Touchez l'icône Son coupé dans la barre d'outils. L'icône devient grise lorsque le son est coupé () et rose lorsque le son est activé ().

Chatter avec les participants

Vous pouvez envoyer des messages de chat à tous les participants à la réunion, aux organisateurs uniquement ou à un seul participant.

1. Touchez l'icône Participant .
  2. Touchez Tout le monde, Organisateur(s) uniquement ou un participant spécifique.
  3. Si vous y êtes invité, touchez Chat.
  4. Tapez votre message de chat, puis touchez Envoyer.

Lever la main

• Touchez l'icône Lever la main dans la barre d'outils pour qu'elle devienne bleue. Touchez de nouveau pour baisser la main.

Afficher et réorganiser les webcams partagées des invités (iPad uniquement)

Touchez l'icône de webcam dans le menu de navigation supérieur, puis sélectionnez l'une des vues suivantes :

• Tous : toutes les webcams partagées seront affichées en haut de votre écran. Vous pouvez redimensionner les webcams en touchant et en faisant glisser la barre de redimensionnement.

• Intervenant : seule la webcam des invités en train de parler s'affichera dans le bas de l'écran.

• Aucun : toutes les webcams partagées seront masquées.