Rejoindre des formations via Android - GoToTraining - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToTraining .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Rejoindre des formations via Android

L'application GoToTraining pour Android vous permet de rejoindre des formations directement à partir de votre appareil Android lors de vos déplacements !

Remarque : êtes-vous un organisateur ? Consultez aussi la section Gérer des formations via Android.

Rubriques de cet article :

Rejoindre des sessions à partir de l'application

Se connecter à une session audio

Lever la main

Chatter avec les participants

Répondre à des sondages et à des tests

Participer à des activités

Masquer, déplacer et afficher les webcams

Quitter la session

Rejoindre des sessions à partir de l'application

1. Pour commencer, assurez-vous que vous avez installé l'application GoToTraining.

2. Rejoignez une session de l'une des manières suivantes :

• Touchez l'URL de connexion de la session (dans votre application de courrier, de messages, etc.) pour lancer l'application.
  • Ouvrez l'application, entrez l'ID de session et touchez l'icône de flèche .
  • Ouvrez l'application, puis touchez une des réunions à venir qui sont répertoriées dans votre application de calendrier.

3. Vous serez redirigé vers l'application Internet et invité à vous inscrire à la session. Entrez vos informations, puis touchez Rejoindre.

4. Vous êtes ensuite redirigé vers l'application et lancé dans la session.

5. Lorsque vous rejoignez la session, vous êtes invité à sélectionner votre emplacement pour aider l'application à configurer la meilleure qualité audio pour votre installation.

• En personne : si vous sélectionnez cette option, vous serez connecté à la session sans vous connecter à l'audio.
  • En ligne : si vous sélectionnez cette option, vous serez automatiquement connecté à l'audio.

6. Vous pouvez modifier vos paramètres audio à tout moment au cours de la session.

Se connecter à une session audio

Vous pouvez modifier votre connexion audio à tout moment pendant une session. Si vous participez à la session en personne et que vous utilisez votre appareil Android pour des activités, nous vous recommandons de vous déconnecter totalement de l'audio pour éviter un retour audio.

1. Cliquez sur l'icône Options dans la barre d'outils supérieure et sélectionnez Options audio (Audio options).

2. Sur l’écran Audio, vous pouvez sélectionner l'option de votre choix :

• Se connecter à l'audio par Internet (Connect to Internet audio) : utilisez le microphone et les haut-parleurs de votre appareil (VoIP) pour vous connecter à la conférence audio.
  • Se connecter à la conférence téléphonique (Connect to the phone call) : connectez-vous à la conférence audio à l’aide d’un téléphone (PSTN).
  • Se déconnecter de l'audio (Disconnect from audio) : vous êtes déconnecté de la conférence audio.

Lever la main

Lorsque vous levez la main, vous indiquez à l'organisateur que vous avez une question. Il vous suffit de toucher l'icône en forme de main pour lever ou baisser votre main virtuelle.

• Lorsque votre main est levée, l'icône est colorée .
  • Lorsque votre main n'est pas levée, l'icône est grise .

Chatter avec les participants

Vous pouvez échanger des messages de chat avec l'organisateur et les autres participants durant la session.

1. Touchez l'icône de chat pour ouvrir le panneau de chat.

2. Utilisez le menu Avec pour sélectionner les personnes auxquelles vous souhaitez envoyer votre message :

• Tout le monde : tous les participants verront votre message.
  • Organisateurs : seuls les organisateurs verront votre message.

3. Entrez votre message, puis touchez l'icône d'envoi .

4. Lorsque vous avez un message de chat non lu, l'icône affiche un point coloré.

Répondre à des sondages et à des tests

Si l'organisateur démarre un sondage ou un test pendant la session, vous serez automatiquement invité à répondre. Appuyez sur Envoyer pour envoyer votre réponse à l'organisateur.

Participer à des activités

Vous pouvez participer à toute activité que l'organisateur démarre pendant la session, même s'il utilise des discussions pour séparer les participants en petits groupes.

Si l'organisateur décide que les participants collaborent sur un fichier Google Drive, vous verrez une version en lecture seule du fichier dans l'application GoToTraining. Si vous souhaitez participer à la modification du fichier, vous devez basculer vers l'application Google correspondante (par exemple, Slides, Sheets, Docs).

Masquer, déplacer et afficher les webcams

Vous pouvez masquer et afficher les webcams à tout moment au cours de la session. Cela vous offre la possibilité de visualiser le partage d'écran du présentateur avec une vue dégagée, ou d'afficher les webcams avec le partage d'écran.

• Pour déplacer le panneau de la webcam, touchez-le et faites-le glisser sur votre écran.
  • Pour masquer les webcams, touchez l'icône de webcam dans la barre d'outils.
  • Pour afficher les webcams, touchez de nouveau l'icône de webcam dans la barre d'outils.

Quitter la session

Vous pouvez quitter la session à tout moment en touchant l'icône Quitter dans la barre d'outils, puis en touchant Quitter pour confirmer.

Voir aussi

Quelles autorisations requiert l'application Android ?

Rejoindre des formations via iOS

Comparaison des fonctionnalités mobile