Participer une session de test - GoToTraining - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToTraining .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Rejoindre une session de test

Vous pouvez tester votre connexion Internet à l'avance afin de vous assurer du bon déroulement de votre session, ou la tester pendant la session si vous rencontrez des difficultés techniques.

Rubriques de cet article :

Rejoindre une session de test

Analyser votre connexion

Rejoindre une session de test

Lorsque vous rejoignez une session de test à partir de votre ordinateur ou appareil mobile, vous pouvez vous assurer que votre session réelle se connectera sans problème.

1. Pour tester votre connexion à partir d'un ordinateur ou d'un appareil mobile, rejoignez la session de test à l'aide de l'URL suivante :

https://www3.gotomeeting.com/join/406552062

2. Vous serez automatiquement lancé dans la session. Consultez la section Comparer les méthodes de connexion pour plus d'informations sur les méthodes de participation à partir d’un bureau.

3. Si vous apercevez un message « En attente d’un organisateur » (Waiting for Organizer), vous avez rejoint la session de test avec succès. Vous serez en mesure de rejoindre toutes les futures sessions GoToMeeting, GoToWebinar ou GoToTraining à partir de cet ordinateur.

4. Fermer la boîte de dialogue « En attente d’un organisateur » pour quitter la session de test.

Remarque : si vous n'êtes pas en mesure de participer à la session, vous n'avez peut-être pas les logiciels nécessaires. Consultez la section Aide et questions fréquentes sur la connexion pour obtenir des conseils de dépannage, et assurez-vous de répondre à la Configuration système requise pour les participants.

Analyser votre connexion

Vous avez l’impression que quelque chose ne va pas avec votre session formation ? Vous pouvez utiliser la fenêtre Préférences pour tester votre connexion GoToTraining avant ou pendant une session pour en avoir le cœur net.

1. Ouvrez les Préférences.

2. Cliquez sur Connexion (Connection) dans la navigation de gauche.

3. Sous « Tester votre connexion GoToMeeting » (Test your GoToMeeting connection), cliquez sur Tester la connexion (Test Connection).

4. Sous « Résultats du test » (Test Results), vous verrez un des messages suivants :

Remarque : vous devrez peut-être saisir votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Windows ou votre domaine si vous disposez d'un proxy qui vous empêche de vous connecter à GoToTraining. Si vous ne disposez pas d'un proxy, vérifiez que vous possédez la configuration minimale requise.

5. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.

Voir aussi

Guide de démarrage rapide de l'organisateur

Comment se connecter

Trouver vos paramètres de connexion optimaux (Windows)

Configuration système requise pour les participants