Rejoindre une formation en ligne (application Participation instantanee) - GoToTraining - LogMeIn

Trouver une réponse

Rechercher les articles, vidéos et guides d'utilisateurs GoToTraining .   Votre critère de recherche doit contenir au moins 2 caractères.

Consultez les articles

Rejoindre une formation en ligne (application Instant Join)

Vous pouvez rejoindre des sessions en ligne au lieu d'utiliser l'application de bureau ou une application mobile. L'application Instant Join GoToTraining est une version de GoToTraining basée sur navigateur qui peut être exécutée entièrement en ligne ! Contrairement à l'application de bureau, l'application Instant Join ne nécessite pas de téléchargements pour la participation à des sessions, car elle reste contenue dans votre navigateur Web. Elle est particulièrement utile pour les utilisateurs qui rencontrent des problèmes lors de l'installation de l'application de bureau ou se trouvent dans des environnements verrouillés ne pouvant pas télécharger de logiciels.

Cela vous offre les avantages suivants :

• Vous pouvez rejoindre une session encore plus rapidement qu'avec l'application de bureau (idéal lorsque vous êtes en retard !).
  • Vous pouvez rejoindre des réunions rapidement et facilement même si vous n'êtes pas autorisé à installer des applications (par exemple, si vous utilisez un ordinateur d'entreprise ou un Net Kiosk).
  • Vous pouvez facilement basculer vers l'application de bureau complète si vous voulez utiliser des fonctionnalités supplémentaires.

Remarque : la méthode que vous utilisez pour rejoindre une session et les fonctionnalités qui sont disponibles (telles que le partage d’écran et de webcam) dépendent de votre système d'exploitation et du navigateur Web (Google Chrome est recommandé). Consultez la section Comparaison des fonctionnalités de l’application Instant Join pour plus d'informations.

Rubriques de cet article :

Fonctionnalités et outils de l’application Instant Join

Rejoindre une session via l’application Instant Join

Se connecter à l'audio de la session

Partager votre webcam

Chatter avec d'autres participants

Lever votre main

Basculer vers l'application de bureau

Afficher les limitations de l'application Instant Join

Fonctionnalités et outils de l’application Instant Join

Vous pouvez utiliser les fonctionnalités et outils suivants lorsque vous rejoignez une session depuis l'application Instant Join.

• Rejoindre instantanément une session sans avoir à télécharger ou installer un logiciel.
  • Vous connecter à la conférence audio à l'aide du micro et des haut-parleurs de votre ordinateur ou en composant un numéro de téléphone.
  • Afficher l'écran partagé du présentateur.
  • Couper et activer votre son.
  • Envoyer des messages de chat à d'autres participants (à un seul participant ou à tous).
  • Lever votre main pour attirer l'attention de l'organisateur.

Rejoindre une session via l’application Instant Join

Lorsque l'application Instant Join a été activée par l’organisateur, GoToTraining détectera automatiquement la manière optimale pour permettre aux participants de rejoindre la formation.

• Si vous rejoignez une session à partir de Google Chrome ou si votre système d'exploitation n'est pas compatible avec l'application de bureau, vous rejoindrez automatiquement la session à l'aide de l’application Instant Join.

• Si vous rejoignez une session à partir d'un autre navigateur Web, l'application de bureau démarrera automatiquement et vous lancera dans la session.

Consultez la section Comparaison des fonctionnalités de l’application Instant Join pour plus d'informations.

Se connecter à l'audio de la session

Les options audio disponibles pour vous connecter à l'audioconférence peuvent varier selon les options que l'organisateur a définies pour la session (par exemple, il peut avoir désactivé certaines méthodes, ou encore fourni ses propres informations de téléconférence).

Consultez la section Se connecter à l'audio (Instant Join) pour en apprendre davantage.

Partager votre webcam

Lors de l'utilisation de l'application Instant Join, vous pouvez partager votre webcam avec les autres participants pendant la session, ce qui vous permet de collaborer en face à face.

Consultez la section Partager votre webcam (application Instant Join) pour en apprendre davantage.

• Pour afficher un aperçu de votre webcam, cliquez sur le bouton de webcam ou cliquez sur l'icône Paramètres > onglet Webcam dans la barre d'outils.

• Pour partager votre webcam, sélectionnez le périphérique désiré dans le menu déroulant, puis cliquez sur Partager ma webcam sur l'onglet Webcam.

• Pour arrêter le partage de votre webcam, cliquez sur le bouton de webcam ou cliquez sur Ne plus partager ma webcam sur l'onglet Webcam.

Chatter avec d'autres participants

Communiquez avec vos participants ! Vous pouvez échanger des messages de chat instantanés avec d'autres participants à tout moment au cours de la session.

1. Cliquez sur l'icône Chat dans la barre d'outils.
  2. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner les destinataires du message : Tous (Everyone), Organisateur(s) uniquement (Organizer(s) only), Présentateur seulement (presenters only) ou un participant individuel.
  3. Entrez votre message dans le champ de texte, puis cliquez sur Envoyer (Send).

Lever votre main

Vous avez besoin d’attirer l’attention de l'organisateur ? Cliquez sur l'icône de main dans la barre d'outils pour alerter l'organisateur. L'icône de main s'illuminera en vert lorsqu'elle est levée, et passera de nouveau au gris lorsqu'elle est baissée par vous ou par l'organisateur.

Basculer vers l'application de bureau

Vous pouvez facilement basculer vers l'application de bureau pendant une session pour accéder à toutes les fonctionnalités offertes par GoToTraining.

Consultez la section Basculer vers l'application de bureau pour plus d'informations.

Afficher les limitations de l'application Instant Join

Bien que l'application Instant Join permette aux participants d'utiliser la plupart des fonctionnalités et des outils de l'application de bureau GoToTraining, certaines fonctionnalités sont toujours en cours de développement. Pour utiliser l'une de ces fonctionnalités, les participants peuvent basculer vers l'application de bureau pendant une session.

• Les organisateurs ne peuvent pas organiser de sessions à l'aide de l'application Instant Join.
  • Les participants ne peuvent pas être nommés organisateur ou présentateur.
  • Les participants ne peuvent pas prendre le contrôle du clavier et de la souris du présentateur.
  • Les participants ne peuvent pas utiliser les outils de dessin.

Voir aussi

Se connecter à l'audio (Instant Join)

Partager votre écran (application Instant Join)

Partager votre webcam (application Instant Join)

Activer l’application Instant Join

Basculer vers l'application de bureau

Comparaison des fonctionnalités de l’application Instant Join

Aide et questions fréquentes sur l’application Instant Join